12 способов использования печи, о которых вы еще не знали

Если вы уверены, что домашняя микроволновая печь уже показала все свои умения, разогревая и размораживания пищу, тогда садитесь поудобней и вчитывайтесь повнимательней. Умелое использование и немного фантазии позволят раскрыть неожиданный потенциал этого функционального устройства. Предлагаем 12 возможностей взглянуть на вашу кухонную помощницу по-новому:

1. Легко избавьтесь от внутренней части кожуры цитрусовых. С трудом удаляемая белая мякоть, которая находится под цедрой апельсинов или грейпфрутов, очистится без усилий, если поместить фрукт в микроволновую печь на 30 секунд. Таким же способом можно очистить томаты или чеснок.

Как легко избавьтесь от внутренней части кожуры цитрусовых с помощью микроволновки

2. Верните свежесть вчерашнему хлебу или выпечке. Просто положите ломтики на бумажную салфетку и поместите на поворотную тарелку микроволновки. Включите полную мощность и через минуту наслаждайтесь вновь ожившим ароматом и былой мягкостью.

3. Очистите миндаль и арахис от кожуры, а грецкие орехи – от скорлупы. Поместите скорлупки с ядрами в емкость с водой и подогревайте до 5 минут на средней мощности.

Очистка орехов - миндаль и арахис от кожуры, а грецкие орехи от скорлупы

4. Получайте больше выжатого сока из лимонов: подогрейте фрукты в течение 2-3 минут перед отжимом и получите гораздо больше сока.

5. Пополните запасы заготовок на зиму. С помощью микроволновой печи вы сможете подсушить зелень петрушки, укропа или грибы. Также можно пополнить чайную коллекцию натуральными травами, ромашковыми или липовыми соцветиями.

6. Раскройте весь спектр ароматов и вкусовых оттенков специй и приправ. Положите пряности в камеру печи на 15 секунд и установите полную мощность.

Используйте приправы

7. Обзаведитесь экспресс-грелкой или горячим компрессом. Если болезнь застала врасплох, и спуститься до ближайшей аптеки совершенно не осталось сил – не отчаивайтесь. С помощью микроволновой печи вы сможете соорудить грелку: насыпьте мелкую крупу (гречку или рис) в чистый носок и разогревайте до 30 секунд на средней мощности. Для компресса достаточно поместить в СВЧ-печь влажную марлевую ткань и установить таймер на 15 секунд.

8. Очистите залежавшиеся разделочные доски от запаха рыбы, мяса или «пахучих» овощей. Для устранения неприятного запаха и дезинфекции достаточно вымыть доску, немного просушить полотенцем и натереть поверхность половинкой лимона. После подержите ее в СВЧ-камере несколько минут.

9. Избавьтесь от бактерий и аллергенов на губке для мытья посуды: поместите ее в микроволновую печь и прогрейте на средней мощности в течение 2-3 минут.

10. Больше никаких слез от лука! Просто отрежьте основание луковиц с двух сторон и прогрейте овощ в печи в течение полминуты.

11. Проверьте качество пластиковых контейнеров. Поместите испытуемую емкость в чашу с холодной водой, установите температуру на максимум и прогревайте на протяжении минуты. По истечению времени безопасный контейнер останется холодным, а вода нагреется. Если же емкость нагрелась вместе с жидкостью – не рекомендуем ее использовать.

12. И финальная, неожиданная, возможность для использования СВЧ-печки – создание новых восковых карандашей из старых «огрызков».

создание новых восковых карандашей в СВЧ-печке

Вдохните новую жизнь в канцелярию вашего ребенка: поместите карандашные остатки в силиконовую форму и растопите на средней температуре. После из получившейся массы можно вылепить новые карандаши затейливой формы и любых размеров.

В заключении, предлагаем вам вспомнить о традиционных кулинарных возможностях СВЧ-печи и поэкспериментировать с экспресс-выпечкой. Смеем предположить, что вы успели проголодаться в процессе чтения, а возможно и тестирования нового функционала микроволновки. Итак, пара рецептов быстрой выпечки для сладкоежек:

Кекс в чашке за 2 минуты

Кекс в чашке за 2 минуты

Понадобится:

  • мука – 3 столовых ложки;
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
  • молоко – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • ванилин по вкусу.


Приготовление:

Смешайте в емкости молотый кофе, муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар. К сухим ингредиентам добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте массу до однородного состояния. Далее смажьте кружку маслом и наполните полученным тестом. Поместите чашку в микроволновую печь на 90 секунд при максимальной мощности. После проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой. К столу подавайте с мороженым или сахарной посыпкой.

Творожный пудинг за 7 минут

Творожный пудинг с ягодами

Понадобится:

  • творог мягкий — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • крупа манная — 1 столовая ложка;
  • щепотка ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • сок лимонный – 1 чайная ложка;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

Разотрите яйцо с сахаром, добавьте ванилин, соль, лимонный сок. Полученную смесь аккуратно перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте творог и также перемешайте. После перелейте тесто в формочки, смазанные маслом, и отправьте в микроволновку. Для готовности пудинга понадобится 2 – 3 минуты при мощности 1000 Вт. Пред подачей дайте десерту остыть до теплого состояния. Подавайте пудинг со свежими ягодами или сиропом и сахарной пудрой.

Ознакомиться с ассортиментом:

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Правила ухода за микроволновой печью - Hashtech
21.01.2019

[…] поэкспериментировать с быстрой выпечкой и раскрыть неожиданный потенциал вашей […]

Ответить