5 крутых проектов на Kickstarter 2017 года

Известная платформа по сбору средств под названием Kickstarter «повидала» немало проектов. Некоторые из них увенчались успехом и получили право на жизнь, для других все закончилось более плачевно, но так или иначе, Kickstarter помогла многим идеям воплотиться в реальность. Предлагаем подборку самых интересных проектов за 2017 год, среди которых есть и достойные украинские идеи 😉

1.Лазерный гравер Cubiio

Интересный девайс был представлен на платформе летом этого года. Cubiio – это очень компактный предмет размером 50х50 миллиметров. Он позволяет делать лазерную гравировку на различном плотном материале, таком как: дерево, плотный картон, кожа или бумага. С помощью Cubiio возможно даже гравировать еду, радуя близких своим творением. В основе нового девайса заложен полупроводниковый лазер OSRAM, ресурс которого составляет 10000 часов. Стоимость проекта составляла 25000 долларов США, но в самые короткие сроки была собрана сумма размером в 200000 долларов, настолько пользователи оценили новый девайс.

Устройство заряжается от павербанка и синхронизируется со смартфоном по Bluetooth, поддерживает ОС iOS и Android. Для гравера предусмотрено крепление, которое позволяет установить его на штатив.

 Гравер Cubiio за работой

Сфера применения лазерного гравера Cubiio очень обширная: его можно использовать как дополнительный аксессуар к компьютеру, ноутбуку, использовать в разработке креативных идей для дизайнерской мастерской, и так далее.

Те, кто присмотрел для себя новый гравер, должен сделать предварительный заказ, оплатив сумму в 299 долларов США.

 

2.Универсальный пульт Sevenhugs Smart Remote

Для современного человека уже привычно иметь дома разнообразную технику, к каждой обычно предлагается пульт дистанционного управления и бывает, что пользователь может запутаться среди разнообразных пультов. Больше такой проблемы не будет – на Kickstarter представили проект под названием Sevenhugs Smart Remote. Это — универсальный пульт ДУ, в котом реализован сенсорный экран, в нем предусмотрены модули Bluetooth, Wi-Fi, а также инфракрасный датчик и датчик движения.

Устройство позволит управлять практически всем: телевизором, аудиосистемой, интенсивностью света в помещении, видеокамерой или вентилятором. Достаточно взять пульт в руки и направить его в сторону необходимого предмета – гаджет сразу же предложит варианты возможные управления. С помощью универсального пульта Sevenhugs Smart Remote можно даже вызвать такси, необходимо только синхронизировать прибор с приложением в смартфоне. При наведении пульта на дверь – «умный» гаджет произведет вызов такси, направив пульт в сторону окна – можно узнать прогноз погоды на ближайшее время. Все очень просто и удобно.

На разработку данного проекта производители собрали с помощью платформы Kickstarter более 1 миллиона долларов США. Уникальный пульт потупил в продажу в конце лета этого года.

 

3.Экологичная камера Jollylook

Jollylook – это первая экологическая фотокамера для мгновенных снимков. Проект разработали украинские стартаперы и представили на Kickstarter. Его целью был сбор средств на производство новинки в размере 15 000 долларов США. Как же были удивлены разработчики, когда всего за одни сутки была собрана сумма в 90 тысяч долларов, а спустя две недели после запуска кампании – около 270 тысяч долларов!

Экологичная камера Jollylook

Фотокамера Jollylook позволяет делать цветные и черно-белые снимки с помощью картриджа, причем его можно регулярно менять. Один картридж обеспечивает до 10 аналоговых снимков как в цвете, так и в черно-белом виде.

 

Экологичность фотокамеры заключается в том, что для моментальной съемки используется переработанная бумага и картон, а также пара линз. Ну и картридж, конечно. Винтажный дизайн фотокамеры Jollylook напоминает старый аккордеон. Стоимость этого гаджета составляет 35 долларов, проект был представлен летом 2017 года.

4.Кулон SenStone

Еще один успешный украинский проект, который представили стартаперы из Львова. Это модный кулон под названием SenStone, который может записывать и преобразовывать голосовые заметки в текст. Устройство распознает 12 языков и позволяет сортировать заметки по темам. Кулон SenStone выполнен с диаметром 2.9 сантиметров, вес – 2 грамма.

Для записи текста разработчики рекомендуют располагать кулон вблизи рта – на расстоянии 20 сантиметров. Новинка синхронизируется с фирменным приложением, в котором можно систематизировать все данные. Общая стоимость проекта составила 50 000 долларов США. Всего за несколько дней кампания собрала на известной платформе 90 тысяч долларов.

 

5.Ugears Hurdy-Gurdy

Украинская компания Ukrainian Gears, которая занимается изготовлением уникальных 3D-пазлов, представила свой проект на Kickstarter в виде колесной лиры. Конструктор состоит из красивых резных деталей, собрав которые, можно получить полноценный механический музыкальный инструмент.

Ugears Hurdy-Gurdy

Разработчики планировали собрать с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter сумму в 15000 долларов США, что произошло в первые сутки от начала кампании. Всего Ugears собрали 288000 долларов. Из этого можно смело сделать вывод, что у наших украинских производителей есть масса зарубежных почитателей, которые ценят и поддерживают украинские идеи.

В целом, платформа Kickstarter позволила осуществить около 100 000 кампаний. Благодаря этому, множество молодых стартаперов поверили в свою мечту и сумели воплотить ее. Мы описали лишь несколько интересных проектов — уверены, что креативные разработчики и в дальнейшем будут предлагать свежие идеи на Kickstarter, о чем мы сможем рассказать позже 😉

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев