5 советов по хранению продуктов в морозильной камере

Показать содержание статьи

  1. Идеальная температура для замораживания
  2. Помните о размещении
  3. Пометьте товары, которые нужно заморозить
  4. Знайте, что безопасно, а что нет
  5. Вакуумное уплотнение, даже без специальных приборов

Чек за продукты, как правило, это самая большая статья расходов у любой семьи. Поэтому очень важно убедиться, что каждая гривна будет потрачена с умом, а купленная еда не пропадет зря. Поэтому для многих будет очень важно правильно использовать морозильную камеру, и позаботиться о том, чтобы продукты оставались свежими в течение длительного времени.

Если вы покупаете продукты оптом или в больших количествах, и вам не хватает морозилки в холодильнике, отличной идеей будет использование отдельностоящей морозильной камеры. Независимо от техники, которую вы решили использовать, эти пять простых советов по хранению продуктов в морозильной камере помогут вам сохранять продукты свежими.

Идеальная температура для замораживания

Многие люди могут не знать об этом, но на самом деле существует идеальный температурный режим для хранения замороженных продуктов. Продукты, замороженные при температуре -17°C или ниже, почти всегда безопасны для употребления и помогают сохранить ряд важных пищевых характеристик, в том числе:

  • Содержание витаминов;
  • Вкус;
  • Текстуру;
  • Цвет.

Замораживание продуктов на пике их свежести также будет очень полезным. Хотя качество продуктов может ухудшиться из-за длительного периода замораживания, продукты, хранящиеся при температуре -17°C или ниже, обычно безопасны для размораживания и употребления в пищу.

Помните о размещении

От того, насколько быстро продукты замораживаются, зависит, насколько хорошо они будут храниться в замороженном состоянии, поэтому важно следить за тем, чтобы продукты замораживались быстро.

Поддержание температуры на уровне -17°C или ниже – это очевидная необходимость, но вы также можете ускорить процесс замораживания, внимательно следя за размещением продуктов в холодильнике. Если положить продукты прямо напротив стенки морозильной камеры, время, необходимое для замораживания, значительно сокращается. После того, как продукты будут полностью заморожены, их можно отодвинуть от боковой стенки, чтобы заморозить другие продукты в ускоренном режиме.

Пометьте товары, которые нужно заморозить

Маркировка продуктов до того, как они будут помещены в морозильную камеру, значительно упрощает процесс их дальнейшей идентификации. Используйте темный маркер, который хорошо видно на пластиковых пакетах или других контейнерах, чтобы ваши заметки было легко прочитать. Таким образом, когда упаковки с разным мясом будут заморожены, вы без проблем сможете выбрать необходимый пакет.

Обязательно укажите как можно больше информации, например, что находится внутри пакета или контейнера, дату его замораживания и количество порций. Доступность и простота этой информации залог удобного управления содержимым морозильной камеры.

Знайте, что безопасно, а что нет

Некоторые продукты питания просто не подходят для замораживания. Например, не безопасно замораживать консервы. Яйца, оставшиеся в скорлупе, также опасны для замораживания.

Все остальные продукты, в основном, можно замораживать, но есть еще некоторые продукты, качество которых может пострадать в процессе замораживания. Текстура некоторых пищевых продуктов, таких как творог, йогурт, майонез и вареные яйца, ухудшается. Другие продукты, например, жареные, могут стать прогорклыми из-за замораживания. Соусы с высоким содержанием жира могут свернуться или расслоиться из-за замерзания.

Хотя большинство пищевых продуктов безопасны для замораживания, всегда лучше быть уверенным, в том, что продукты, которые вы храните, подходят для заморозки.

Вакуумное уплотнение, даже без специальных приборов

Пакеты, запечатанные под вакуумом, отлично подходят для использования в морозильной камере. Удаляя воздух из пакета, пищевые продукты могут оставаться свежими в морозильной камере в течение более длительных периодов времени. Но вам не обязательно нужны специальные пакеты для вакуумной упаковки продуктов.

Вы можете использовать трубочку и достигните той же цели. Просто закройте пакет вокруг пластиковой трубочки, а затем удалите из пакета весь оставшийся воздух. Как только вы это сделаете, полностью закройте пакет и поместите его в морозильную камеру.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев