Особенности ухода за кухонным комбайном

Надежный многофункциональный помощник — кухонный комбайн, давно стал популярным среди настоящих кулинаров. Обилие насадок и деталей этого устройства обязывает пользователя регулярно следить за ними и обеспечивать им должный уход, ведь благодаря этому комбайн сможет прослужить многие годы, без поломок и сбоев в работе.

Предлагаем ознакомиться с несложными правилами по уходу за кухонным помощником.

Мороженое с ягодами

 

Правило №1
Для начала – следует внимательно изучить инструкцию устройства. В ней указаны основные моменты, которые следует учесть при эксплуатации кухонного комбайна: сборке, очищении деталей. Также необходимо обратить внимание на то, какие детали комбайна можно мыть в посудомоечной машине.

Правило №2
Важно следить за чистотой комбайна. После каждого раза эксплуатации детали кухонного комбайна следует мыть теплой водой с помощью мягкой губки. Ножи важно мыть сразу после использования, чтобы не произошло окисление металла от сока фруктов и овощей.

Перед мытьем обязательно отключите устройство от сети.

! Нельзя пользоваться абразивными средствами и чистящими порошками, которые способны повредить поверхность деталей устройства.
! Нельзя мыть отделение кухонного комбайна, где расположен двигатель. Внешнюю поверхность этой части следует аккуратно протереть влажной губкой.
Если в кухонном комбайне предусмотрена соковыжималка, ситечко необходимо вынуть и отдельно вымыть под струей воды. Сделать это будет проще с помощью специальной щеточки, которая обычно есть в комплекте устройства.
После мытья обязательно насухо вытирать детали и ножи комбайна, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Правило №3
Необходимо своевременно затачивать ножи кухонного комбайна. Это можно сделать в специальных мастерских и некоторых магазинах техники. Если же нож полностью вышел из строя – его можно заменить новым, который легко найти в специализированных магазинах. Таким образом, комбайн будет легко справляться с большим объемом продуктов без перегрузки двигателя. Также важно хранить ножи и остальные насадки кухонного комбайна в предназначенных для этого отсеках устройства, или в любом удобном сухом месте.

Правило №4
Делайте перерывы в работе устройства. Двигатель кухонного комбайна рассчитан на 15 минут непрерывной работы. Поэтому следует давать «отдых» в процессе эксплуатации комбайна, и он будет исправно работать многие годы.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами блюд, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Мороженое с ягодами

В чашу для взбивания добавить 500 гр сливочного мороженого, 500 гр ягод (свежих или замороженных), 500 гр заварного крема. Установить насадку «венчик» и включить режим «пульс». Взбивать на протяжении минуты. После чего – разложить в формы и охладить. Подавать с печеньем или бисквитом.

Фриттата с овощами

Для нарезки всех ингредиентов следует использовать диск для слайсов.
Нарезать с помощью комбайна картофель, болгарский перец, лук, чеснок, помидоры, копченый (вареный) бекон.
Отдельно отварить картофель в подсоленной воде, после – обжарить 5 минут на оливковом масле.
Отдельно протушить на слабом огне перец, лук и чеснок. Добавить помидоры, перемешать и поперчить. По желанию можно добавить базилик и кориандр, перемешать. Далее — добавить к данной массе фасоль, «протомить» под закрытой крышкой 3-4 минуты. Добавляем бекон, затем овощи и картофель. Перемешать.
Следующий этап – взбить с щепоткой соли 4 яйца (с помощью насадки-венчика). Выложить овощи в форму для запекания и залить яйцом.
Натереть с помощью терки сыр и посыпать им овощи.
Запекать в духовке при 180 градусах около 10 минут (до румяной корочки).

Фриттата с овощами, приготовленная с помощью кухонного комбайна

Приятного аппетита!

Ознакомиться с ассортиментом:

Кухонные комбайны

Аксессуары для комбайнов

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или


Ваша оценка


Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев