Вкусный и полезный сорбет из манго, который можно приготовить всего из трех ингредиентов! В зимнее время года свежие манго можно заменить замороженными. Попробуйте классический рецепт сорбета, а потом можете самостоятельно усовершенствовать его на свой вкус. Например, вместо воды добавьте кокосовое молоко.
Ингредиенты
- Манго — 4 шт.
- Сироп агавы или мед — 170 грамм
- Вода — 120 мл
Приготовление
- Подготовка манго.
Каждый фрукт разрежьте вдоль и обрежьте мякоть с косточки. С помощью ножа разрежьте каждую часть на кубики и достаньте их ложкой из кожуры.
- Выложите кусочки манго для заморозки.
Застелите противень пергаментом и выложите на него кусочки манго, так чтобы они не соприкасались. Накройте противень фольгой и положите в морозилку на ночь.
- Замороженное манго положите в блендер.
Добавьте 120 мл воды и 170 грамм меда или сиропа агавы, взбейте до однородной массы.
- Охладите сорбет
Приготовленную массу выложите в форму и разровняйте сверху, поставьте в морозилку на час. Готово!