Apple выпустила новый iPhone SE 2020: минимальная цена — 550 долларов

Показать содержание статьи

  1. Краткие характеристики
  2. Как купить iPhone SE в Фокстрот?
  3. Дизайн
  4. Варианты цвета
  5. Водо- и пыленепроницаемость
  6. Touch ID
  7. Дисплей
  8. A13 Bionic
  9. Встроенная память
  10. ОЗУ
  11. Камеры
  12. Портретный режим
  13. Видео 
  14. Фронтальная камера
  15. Объем аккумулятора
  16. Быстрая и беспроводная зарядка

Новый 4,7-дюймовый iPhone выглядит как iPhone 8, но оснащен железом как у iPhone 11.

Оригинальный iPhone SE был бюджетным 4-дюймовым смартфоном. В 2018 году его производство было прекращено, но Apple решила возродить эту серию сейчас, выпустив новую 4,7-дюймовую модель. С виду она похожа на iPhone 8, с аналогичным техническим наполнением — как у iPhone 11.

Новый iPhone SE работает на процессоре A13 Bionic, имеет 3 ГБ оперативной памяти и низкую стоимость в 550 долларов. Модели будут представлены в трех цветах: в белом, черном и красном, а также с 64, 128 или 256 Гб встроенной памяти.

Краткие характеристики

  • 4,7-дюймовый дисплей
  • Процессор A13 Bionic
  • Дизайн iPhone 8
  • Touch ID
  • Основная камера с одним объективом
  • 3 ГБ ОЗУ
  • Красный, белый и черный цвета
  • Минимальная цена 550$

Как купить iPhone SE в Фокстрот?

Предварительные заказы на iPhone SE начнутся 30 апреля, а устройства начнут поступать к покупателям с 8 мая.

Дизайн

Новый iPhone SE 2020 имеет 4,7-дюймовый дисплей с толстыми лицевыми панелями в верхней и нижней частях устройства.

На верхней панели находится вырез для фронтальной камеры, динамика и сопутствующих датчиков, а в нижней части устройства находится кнопка Touch ID Home, покрытая сапфировым стеклом.

 iPhone SE 2020 красный

Как и iPhone 8, iPhone SE имеет полностью стеклянный корпус, созданный по семислойной технологии нанесения, для более глубокого цвета.

iPhone SE 2 серый

На задней панели — находится основная камера с одним объективом, микрофон и светодиодная вспышка.

На левой стороне iPhone SE есть выключатель звука и кнопки регулировки громкости, а на правой — кнопка режима сна/пробуждения. В нижней части находятся порт Lightning и отверстия для динамиков. Как и в предыдущих моделях, разъем для наушников отсутствует, поэтому требуются наушники Bluetooth или Lightning.

iPhone SE 2020 размеры

iPhone SE 2020 имеет высоту 138,4 мм и ширину 67,3 мм, толщину 7,3 мм и вес 148 грамм. Это самая маленькая модель от Apple за последние годы, но он все же намного больше, чем предыдущая версия SE.

Варианты цвета

Будет доступен в белом, черном и красном цветах. Все три цвета имеют черные передние панели.

Варианты цвета

Водо- и пыленепроницаемость

iPhone SE 2020 обладает степенью защиты от пыли и воды IP67, что означает, что он полностью защищен от пыли и способен выдерживать погружение на 1 метр в воду на протяжении 30 минут. Также он выдерживает брызги, дождь и кратковременное случайное воздействие воды.

Водонепроницаемый корпус SE 2

Touch ID

Флагманские модели от Apple имеют полностью стеклянный дизайн с Face ID, но для сохранения низкой стоимости iPhone SE 2020 сохранил кнопку Home с датчиком отпечатков пальцев Touch ID. Кнопка покрыта прочным сапфировым стеклом, которое защищает датчик.

Touch ID

Дисплей

Новый iPhone SE, имеет тот же 4,7-дюймовый дисплей, который использовался в iPhone 8 с разрешением 1334 х 750 пикселей и контрастностью 1400:1.

Дисплей нового iPhone SE

A13 Bionic

iPhone SE 2020 оснащен тем же чипом A13 Bionic, который есть в iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, и который Apple назвал своим самым быстрым чипом для смартфонов.

Он намного быстрее, чем A11, который был в iPhone 8, а также более энергоэффективен, что увеличивает время автономной работы.

Процессор Neural Engine в чипе A13 обеспечивает более быстрый, чем когда-либо, анализ фото и видео в реальном времени. Пара ускорителей машинного обучения позволяет ЦП работать в шесть раз быстрее, обеспечивая более триллиона операций в секунду.

Игры на смартфоне

Встроенная память

Доступен с 64, 128 и 256 ГБ встроенной памяти.

ОЗУ

В iPhone SE установлено 3 ГБ оперативной памяти.

Камеры

iPhone SE 2020 получил основную камеру с одним объективом, но он использует некоторые технологии от iPhone 11 и 11 Pro. Это означает, что качество фотографий будет выше чем у iPhone 8.

Широкоугольная 12-мегапиксельная камера оснащена диафрагмой f/1.8 с оптической стабилизацией изображения, широким цветовым захватом и Smart HDR следующего поколения для улучшения освещенности и детализации теней. Apple утверждает, что это лучшая в мире система с одной камерой в iPhone.

Задняя камера

Портретный режим

Даже без двух камер, iPhone SE 2020 поддерживает портретный режим, портретное освещение и контроль глубины. Портретный режим позволяет искусно размыть фон на изображении при съемке человека, домашнего животного или объекта. Портретное освещение позволяет добавить к изображениям шесть световых эффектов.

Контроль глубины позволяет настраивать степень размытия изображения, снятого в портретном режиме, для наилучшего сочетания размытия и детализации.

Видео 

iPhone SE 2020 снимает 4K видео со скоростью до 60 кадров в секунду. Также есть 24 и 30 кадров, и режимы съемки 1080 и 720p.

Поддержка расширенного динамического диапазона доступна для видео со скоростью до 30 кадров в секунду, есть оптическая стабилизация изображения.

Запись видео

Существующие режимы, такие как slow-mo (1080p при 120 или 240 кадров в секунду) и покадровой съемки, также доступны на iPhone SE.

Фронтальная камера

7-мегапиксельная фронтальная камера имеет диафрагму f/2.2 с портретным режимом и поддержкой контроля глубины, несмотря на отсутствие системы камеры TrueDepth. Чтобы включить эту функцию, Apple использует машинное обучение и монокулярную оценку глубины.

Фронтальная камера поддерживает QuickTake, и это первая фронтальная камера iPhone, которая предлагает эту функцию. HD-видео в формате 1080p можно записывать со скоростью 30 кадров в секунду. Другие функции включают Retina Flash, автоматическую стабилизацию изображения, режим серийной съемки, автоматический HDR и широкий захват цветов.

Объем аккумулятора

Емкость аккумулятора составляет 1821 мАч. iPhone SE 2020 работает до 13 часов при воспроизведении видео, до восьми часов — потокового видео и до 40 часов — аудио.

Быстрая и беспроводная зарядка

iPhone SE 2020 поддерживает быструю зарядку, а это означает, что он может зарядиться до 50 процентов всего за 30 минут. Для быстрой зарядки требуется адаптер питания USB-C мощностью не менее 18 Вт.

В стеклянный корпус iPhone SE версии 2020 года встроена катушка беспроводной зарядки на основе Qi. Он совместим с любыми аксессуарами беспроводной зарядки Qi на 5 Вт или 7,5 Вт.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Tobor
22.04.2020

а украинские версии статей для Фокстрота уже не нужны? И так поймут?

Ответить
Показать ответы (1)
foxtrot
22.04.2020

Добрий день! Як тільки перезапустимо блог і буде технічна можливість вести двома мовами, так і відразу. Ми над цим працюємо 🙂

Ответить