Как бороться с загрязнением воздуха в квартире?

Показать содержание статьи

  1. Гостиная
  2. Ванная комната
  3. Спальня
  4. Кухня
  5. С чего можно начать очистку воздуха?

Свежий воздух в квартире — это залог хорошего самочувствия и здоровья. Если у вас дома есть много растений это несомненный плюс, но этого все равно недостаточно для того, чтобы очистить воздух от выхлопных газов, которые являются неотъемлемой частью жизни в городе. Мы подскажем как очистить воздух в доме, чтобы чувствовать себя прекрасно!

ВОЗ несколько лет рассказывает о последствиях загрязнения воздуха, а также о его негативном влиянии на организм детей и взрослых.  Так, согласно агентству BPA из 90% времени, которое люди проводят в помещениях, 65% приходится на пребывание дома. Представьте, что весь этот воздух загрязнен и ежедневно мы дышим им.

17280-23040 вдохов в день

Для наглядного примера, давайте рассмотрим какие могут быть источники загрязнения в квартире.

Гостиная

Самое приятное времяпровождение обычно сосредоточено в этой комнате, ведь тут можно посмотреть фильм с друзьями или семьей, почитать книгу или поиграть с питомцем. Но, опасность может быть там, где вы ее не ждете. Ковровое покрытие хранит в себе очень много пыли и шерсти питомцев. Мебель из ДСП первые несколько лет после покупки выделяет токсичный газ — формальдегид. Он способен вызывать раздражение кожного покрова, глаз, носа и горла. Поэтому стоит выбирать мебель из натурального дерева, ее стоимость будет выше, но ваше здоровье намного важнее.

Гостиная

Ванная комната

В ванной комнате часто обитают различные грибки и плесень. Влажность и тепло — идеальные условия для их развития. Регулярное взаимодействие с плесенью может негативно отразиться на дыхательных органах. Аллергия, астма и другие респираторные заболевания могут также появляться от использования агрессивной бытовой химии. Переходите на экологические средства по уборке, которые не будут вредить вам и окружающей среде.

Ванная комната

Спальня

Если по утрам вы плохо себя чувствуете или плохо спите, то причина может быть в старом матрасе или обивке дивана. Без регулярной очистки под верхним слоем скапливаются чешуйки кожи, слюна, пот и пылевые клещи.

Также перед сном необходимо обязательно проветривать комнату, так как в процессе дыхания выделяется углекислый газ. Для нормально функционирования мозга нам нужен кислород, который обеспечивает здоровый сон и хорошее самочувствие.

Спальня

Кухня

Исследования ученых из Университета Колорадо подтверждают, что в процессе приготовления еды, особенно на газовой плите, уровень загрязнения превышает допустимую норму в несколько раз. Понятно, что отказаться от приготовления еды невозможно, но в наших силах уменьшить негативное влияние. Переходите на электроплиту и обязательно используйте вытяжку во время готовки, а после приготовления еды проветривайте помещение.

Кухня

С чего можно начать очистку воздуха?

Обеспечьте качественную циркуляцию воздуха в доме, так как при нарушении этого процесса, в воздухе начинают накапливаться загрязняющие компоненты. Как и наши легкие, наши дома должны дышать. Для этого нужно обеспечить хорошее проветривание на кухне и обязательное поступление кислорода с улицы. Однако во время приготовления еды этого будет недостаточно для очистки воздуха.

Если у вас большая кухня или кухня-студия, площадью до 25 м2 выбирайте вытяжку с мощным мотором. С этой задачей отлично справится Pyramida KH (1000) IV.

Pyramida KH (1000) IV

Купольная вытяжка Pyramida для большой кухни обладает такими преимуществами:

  • производительность в 2 раза больше, чем у стандартных вытяжек.
  • съемные 5-слойные фильтры
  • диаметр воздуховода 150 мм
  • работа в 2 режимах: отвод/рециркуляция

Для небольшой, но просторной кухни с площадью до 15 м2 рассмотрите вариант наклонной вытяжки с высокой производительностью. Мы рекомендуем Pyramida NR-MG 60 SYE-15 BL.

Pyramida NR-MG 60 SYE-15 BL

Данная модель обладает такими достоинствами:

  • таймер отключения на 15 минут
  • система периметрического всасывания воздуха
  • 3 скоростных режима
  • LED-освещение (2 лампы × 5 Вт)
  • 5-слойный алюминиевый фильтр

На кухне с современным дизайном и площадью 14-15 м2 можно разместить вытяжку с минималистичным дизайном. Она впишется в любой интерьер и справится с поставленными задачами. Модель Pyramida VF1 60 BL обеспечивает свободный выход воздуха (производительность): 700 м3/ч, а также забор воздуха снизу и с фронта.

Pyramida VF1 60 BL

Преимущества вытяжки заключаются в:

  • сенсорном управлении
  • наличие трех режимов скорости
  • таймер на 15 минут с отключением
  • LED-освещение (2 лампы × 1,5 Вт)
  • алюминиевый 5-слойный фильтр
  • работа в режимах отвода/рециркуляции

Следует позаботиться об уровне влажности в квартире, так как высокая влажность создает идеальные условия для развития грибков, плесени, а в зимнее время бактерий и вирусов.

Предотвращайте проблемы до того, как они дадут о себе знать. В первую очередь, стоит следить за состоянием ванной комнаты и мест, где может появится конденсат или лишняя влага. Уровень влажности в квартире или доме должен быть на уровне 50%, проверить его вы можете специальным прибором, который называется гигрометр. Такие приборы сейчас очень популярные и недорогие.

Обращайте внимание на посторонние запахи, затхлый запах – это первый сигнал о том, что где-то слишком влажно. Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха и вентиляцию по всей квартире. Вытяжка на кухне и в ванной должна быть чистой и не засоренной.

Для очистки поверхностей в доме, мытья полов и посуды выбирайте экологическую бытовую химию, она не будет вредить вам и окружающей среде. Если такой возможности нет, постарайтесь избегать моющих средств в составе которых есть формальдегид, анионные ПАВ, хлор, амоний и фенол.

Мы собрали несколько простых советов, которые помогут очистить воздух в доме!

Советы как очистить воздух в доме

Как очистить воздух в доме

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев