Как выбрать эпилятор?

Показать содержание статьи

  1. Принцип работы
  2. Система обезболивания
  3. Количество скоростей
  4. Дополнительные насадки и опции
  5. Да будет свет
  6. Влажная или сухая эпиляция
  7. Производитель

Идеально гладкие, сияющие ножки и зона бикини – объект гордости каждой женщины! При этом слабая половина человечества готова претерпевать невыносимые мучения, чтобы соответствовать своим идеалам. На сегодняшний день большинство женщин удаляют волосы в домашних условиях, вооружившись компактными элетроэпиляторами.  Этот метод достаточно болезненный, но результат того стоит! Так что же следует учитывать при выборе этого чудо-эпилятора для себя любимой? Давайте разбираться.

Принцип работы

Современные эпиляторы оснащены двумя типами систем удаления волос: дисковой и пинцетной. Принцип работы дисковой системы заключается в выдергивании волосяного покрова специальными дисками, которые при вращении сближаются и захватывают волосок, удаляя его с корнем. Пинцетные же эпиляторы отличаются только тем, что волоски вырываются маленькими пинцетиками, расположенными в шахматном порядке на барабане. Принципиальной разницы между системами нет. Главное, что стоит учитывать, это количество этих самых дисков или щипчиков. Чем их больше, тем процесс удаления волос будет эффективнее.

  • Модели с более чем 40 пинцетами подойдут для бойцов, закаленных восковой эпиляцией. Удаление волос будет сравнительно эффективным, но достаточно болезненным.
  • 20 пинцетов сделают процедуру не такой болезненной, но растянут ее на долгие часы мучений.
  • А вот 30-32 пинцета станут оптимальным вариантом для тех, кто получает удовольствие и от процесса, и от результата.

Система обезболивания

Многие производители комплектуют свои эпиляторы дополнительными насадками, которые призваны снизить болевые ощущения при их использовании. К примеру, в некоторых моделях используется подвижная резиновая щетка, которая создает вибрационные движения и тем самым массирует кожу.  В других продуктах предусмотрены технологии, которые приподнимает волоски и одновременно расслабляет кожу перед контактом с пинцетами.

Процесс эпиляцииСпособов обезболивания множество, но среди самых популярных можно отметить следующие:

  • массажная насадка;
  • обдув холодным воздухом;
  • гелевая насадка;
  • насадка, которая растягивает кожу.

Маркетологи готовы убедить в эффективности каждого предложения. Но по факту, массажная насадка придает дополнительный дискомфорт, любые способы охлаждения сужают поры, делая процесс их удаления еще более мучительным. А вот насадка, которая натягивает кожу, поможет реально уменьшить страдания.

Количество скоростей

Многие бюджетные эпиляторы оснащены одной скоростью вращения барабана. Это не всегда удобно и зачастую приходится проходить по одному участку кожи несколько раз. А вот модели с двумя скоростями помогут избавиться от жестких волосков на повышенных оборотах, а затем убрать тонкие на низкой скорости. Последняя, впрочем, также подойдет для деликатного ухода за зоной бикини.

BRAUN Silk-epil 5 SE 5380 — 2 скорости
BRAUN Silk-epil 5 SE 5380 — 2 скорости

Дополнительные насадки и опции

В случае если бюджет позволяет, всегда можно подобрать модель эпилятора с широким выбором дополнительных насадок и устройств. К примеру, бритвенная насадка, поможет быстро и безболезненно избавиться от волос в моменты, когда нет времени на длительную эпиляцию. При этом можно не бояться появления раздражения и порезов.  Триммер укоротит длинные волоски, которые могут не захватываться или обламываться при выдергивании.  Насадка для чувствительных зон закроет часть вращающихся дисков, снизив тем самым болевой эффект при обработке деликатных участков кожи. Не малоизвестный факт, что кожа нуждается в постоянном пилинге между каждой процедурой удаления волос. Проводят его с целью предотвращения врастания тонких и ослабленных волосков в кожу. Поэтому дополнительная насадка для пилинга позволит быстро провести такой сеанс отшелушивания отмерших частичек кожи без использования скрабов.

Эпилятор Braun Silk-Epil 9 9961e + 12 дополнительных аксессуаров
Эпилятор Braun Silk-Epil 9 9961e + 12 дополнительных аксессуаров

Удобно обработать все труднодоступные места, не беспокоясь о постоянном расположении эпилятора строго перпендикулярно к телу, поможет плавающая головка с вращающимся барабаном. Такое строение конструкции позволит совершать угол наклона в пределах 25 градусов в обе стороны и тем самым повторять все изгибы и неровности на разных участках кожи.

Да будет свет

Качественное освещение – немаловажный нюанс для достижения максимально чистого результата эпиляции. Можно конечно всегда проводить эту процедуру в дневное время у окна или использовать настольную лампу. Но зачем становиться заложником положения? К тому же делать эпиляцию лучше вечером, дабы за ночь спало раздражение. Некоторые производители предусмотрели и этот факт, поэтому оснастили свои устройства дополнительной функцией подсветки. Многие скажут – вещь нужная. В сумерках спальни или ванной комнаты не всегда заметишь отдельные волоски, которые точно испортят настроение при дневном свете.

PHILIPS HP6583/02
PHILIPS HP6583/02

Влажная или сухая эпиляция

Когда вопрос стоит о выборе прибора для влажной или сухой эпиляции, женщины наверняка будут обращать особое внимание на финансовую составляющую вопроса. Но, несомненно, остановившись на влагонепроницаемой модели, они тут же оценят все ее преимущества. Современные эпиляторы, выполненные в герметичном корпусе, позволят совместить приятное с полезным и не только насладиться ароматной ванной, но и быстро избавиться от нежелательной растительности. Горячая вода быстро раскрывает поры, что делает сам процесс удаления волос в разы менее болезненным. К тому же, поддерживая работу от аккумулятора, такие эпиляторы будут достаточно удобными при использовании в местах, где нет доступа к электросети. В дальних путешествиях, туристических походах и при любых других обстоятельствах вы всегда будете выглядеть неотразимо. Но обратите внимание, что некоторые модели поддерживают автономную работу всего 15 минут. Интересно, на что этого хватит?! А подзарядка у них занимает целые сутки. Так вот, если необходим действительно автономный прибор, то стоит поискать модели, которые работают от аккумулятора минимум полчаса, а заряжаются при этом не больше часа.

Производитель

Существенным моментом в выборе качественного эпилятора будет производитель. Ведь доверять себя любимую необходимо только проверенным брендам. В таких случаях качество товара всегда подтверждено и при необходимости можно связаться с техническим обслуживанием. Среди таких производителей стоит отметить Philips, Braun, Remington и Panasonic. Конечно, можно сделать выбор и среди других торговых марок, но важно, чтобы они были зарегистрированы в Украине и прилагали гарантию на свой товар сроком минимум на один год. На дешевые модели лучше вовсе не обращать внимания, так как они могут быть недолговечны, да и более того – опасны для жизни. Все-таки дело идет об электрическом приборе, который должен быть правильно заизолирован, а система выщипывания – надежной и без травм.

Так кто же он, обладатель звания «Лучший женский эпилятор»?

  • Дисковая или пинцетная модель на 30-32 выдергивающих элемента.
  • С двумя скоростями вращения барабана.
  • С поддержанием работы от аккумулятора.
  • С возможностью эпиляции в душе.
  • С дополнительной подсветкой.
  • С полезными насадками и опциями: для натяжения кожи, бритва, триммер и плавающая головка.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев