Креативный подход к Хэллоуину: несколько «страшных» идей

Показать содержание статьи

  1. Декор
  2. Меню
  3. Костюмы и грим
  4. Развлечения

С недавнего времени экватор осени стал временем для такого праздника как Хэллоуин. Он отмечается в последний день (или вернее – ночь) октября: с 31 на 1 число. Данная традиция пришла к нам от древних кельтов, которые верили, что именно в этот период землю посещают души покойников. Кельты наряжались в «страшные» костюмы, потому что надеялись – это отпугнет мертвецов.

Не сильно углубляясь в историю, нужно отметить, что празднование Хэллоуина в наше время превратилось в Европе и Америке в довольно веселый процесс. 31 октября называют Днем Всех Святых, когда все празднующие принимают различные образы, одевают костюмы и гримируются. В это время в каждом доме обязательно запасаются конфетами, печеньем и другими сладостями. Когда наступает темный вечер, дети, нарядившись в свои хэллоуинские костюмы ходят по домам и собирают сладкое угощенье. При этом обязательно звучит фраза: «Угощения или смерть!». Конечно, никто не боится маленьких «злодеев» и радушно отдает им припасенные сладости.

Помимо этого, люди украшают свои дома определенной атрибутикой. Например, неотъемлемой часть Хэллоуина является тыква Джека, «устрашающая» еда, декор в виде летучих мышей, черепов, скелетов, паутины и привидений. Все зависит от фантазии 🙂

Накануне этого удивительного праздника – Дня Всех Святых, или просто Хэллоуина, предлагаем вам подборку оригинальных идей, как подготовится и интересно отпраздновать это событие.

Оформление дома на Хэллоуин

Декор

Помещение можно украсить по-разному. Чаще всего для этого используют тыкву. Из овоща удаляют всю мякоть и вырезают отверстия на подобии глаз, рта. Во внутрь тыквы можно поставить свечу и в темное время суток — это будет выглядеть супер-зловеще.

Помимо тыквы у жителей Европы принято украшать дома подсвечниками со свечами, гирляндами из вырезанных фигур: летучих мышей, кошек, привидений; на столах всегда есть экибаны из веток, оплетенных паутиной…. Искусственные паучки, «глаза» и скелеты могут свисать со стен, потолков и полок. Некоторые креативные умельцы готовят у себя во дворе кладбищенскую композицию: делают искусственный могильный камень, выставляют игрушки-скелеты и так далее.

Для полного ощущения праздника у себя дома, вы сможете воплотить некоторые из этих идей и легко подготовить праздничную атрибутику. Гирлянды могут быть из бумаги, тыква всегда есть в магазине или на рынке, композицию из веток также легко подготовить. Главное, чтобы вы с семьей и друзьями весело провели время.

Оригинальный декор на Хэллоуин

Оригинальный декор на Хэллоуин

 

Меню

Празднование Хэллоуина не ограничивается украшением дома. Конечно, необходимо еще подготовить и специальное меню. В этом вопросе нужно проявить всю свою смекалку. Главным блюдом на столе может быть тыквенный пирог, который еще и очень полезен. В настоящей тыкве можно подать запеченное мясо с овощами или горячий суп.

Фаршированные яйца в виде «глаз» привлекут множество внимания и кексы с «мозгами» обязательно понравятся детям. Ну, и куда же без печенья в виде «пальцев» или специальных пряников с глазурью. Обыкновенную пищу можно подать очень креативно. Даже просто бургер или фрукты будут выглядеть совершенно иначе, если добавить им «изюминку» Хэллоуина.

 

«Страшные» угощения

Для гостей лучше подготовить отдельный пригласительный или карточку с меню, оформленную в этой же тематике. Родные и друзья наверняка оценят ваши старания.

Праздничное меню

Праздничное меню

Костюмы и грим

Наряжаться к Хэллоуину нужно соответственно. Скорее всего, вы уже читали и видели яркие примеры костюмов в Сети. Но ведь необязательно покупать их – можно смастерить костюм самостоятельно!

Для этого праздника нет необходимости наряжаться «страшно» — подойдет любой уникальный образ и мейкап. Например, чтобы «стать» мумией, можно просто обмотаться эластичными и марлевыми бинтами, добавить «краски» на лицо, руки, можно еще накрасить ногти черным лаком – это все! Ваш уникальный образ мумии готов 🙂

Если у вас есть ненужные вещи черного цвета, их можно употребить для пошива костюма ведьмы. Темная юбка длиной в пол с рваными краями, кофта с «размашистыми» рукавами, ботинки на каблуках и остроконечная шляпа (ее можно также сделать самостоятельно) – у вас выйдет полноценный образ хэллоуинской ведьмочки 🙂 Конечно, не забудьте про хэллоуинский макияж и маникюр 😉

Мужской костюм может быть в виде черного плаща, рубашки и брюк – также в черном цвете. И если добавить на лицо немного зеленой краски – получится отличный образ 😉

Детки могут быть на Хэллоуин практически в любых костюмах: принцесса или чертик, мышонок или тыквочка – им все будет «к лицу» 🙂

Костюмы и образы

Развлечения

Ну, и конечно веселое время провождение. Хоть Хэллоуин и «жуткий» праздник, провести его можно весело и интересно. Для детей подойдут активные игры поиска спрятанных сладостей. Малышам можно предложить сделать «мумию» из друг друга с помощью туалетной бумаги. Популярным развлечением может стать игра «укуси яблоко»: на нитку привязывается крупное яблоко и подвешивается вверху. Участникам игры связывают руки за спиной, и они должны попытаться в таком положении укусить каждый свое яблоко. Кто быстрее съел фрукт – тот выиграл.

Взрослым на Хэллоуине тоже не будет скучно. Во-первых, можно устроить состязание: кто лучше вырежет тыкву Джека. Победителю полагается сладкий и «ужасный» приз. Увлекательной станет игра «вытащи яблоко». В этом варианте взрослые должны без помощи рук достать ртом яблоко из миски с водой. Кто вытащил больше – тот выиграл. И напоследок, обязательно завершить вечер рассказом страшных историй. Все садятся в круг и взрослые по очереди рассказывают страшные (выдуманные) истории. У кого получится страшнее – тот получает приз.

Провести время на Хэллоуин можно очень интересно. Эти дни запомнят как взрослые, дети, и позже, с нетерпением будут ожидать празднования в следующем году.

Проявляйте фантазию и желаем всем самого страшного Хэллоуина!

Желаем всем самого страшного Хэллоуина

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев