Каким будет Айфон 13: инсайдерская информация

Показать содержание статьи

  1. Новая старая линейка
  2. Дизайн нового iPhone 13: минимум новшеств
  3. Цветовая гамма
  4. Размер корпуса: изменения минимальны
  5. Дисплей, процессор, батарея iPhone 13: ожидания
  6. Камера iPhone 13
  7. Цена iPhone 13

Компания Apple традиционно представляет новую модель Айфон в начале осени каждого года. 2021 не стал исключением: пресса полнилась инсайдерскими сообщениями о скорой презентации новой серии iPhone 13, которыми мы спешим поделиться с вами.

Пока представители Apple не озвучили точную дату презентации, но по нашим данным наиболее вероятно, что публике покажут новые модели 14 сентября, а продажи гаджетов начнутся ровно через 10 дней – 24 сентября 2021 года. Следует уточнить, что эта информация актуальна не только для iPhone 13, Apple Watch 7, MacBook Pro 14, но также возможна презентация AirPods 3.

Apple давно научилась делать настоящие шоу из своих презентаций, нет никаких сомнений, что и в этом году нас ожидает впечатляющее зрелище. В соответствии со своей политикой и традициями, компания до последнего дня держит в секрете как дизайн новых гаджетов, так и их технические характеристики. Однако, сегодня сеть полнится слухами и инсайдерскими статьями, дающими возможность представить внешний вид iPhone 13 и, с большой долей вероятности, спрогнозировать его функционал и технические характеристики.

Новая старая линейка

Традиционно Apple выводит на рынок четыре модели серии 13. Флагманские: iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro, стандартный iPhone 13 и его уменьшенная копия mini. Что касается Айфон 13 мини, то до сегодняшнего дня идут споры: появится гаджет или Apple откажется от производства этого смартфона. Дело в том, что iPhone 12 mini с треском провалился. Его низкие продажи привели к спорам в менеджменте компании о необходимости поставлять эту модель на рынок. Впрочем, большинство инсайдов утверждает, iPhone 13 mini таки появится на рынке, а вот ждать уменьшенную копию Айфон 14 уже не стоит. Судя по всему, руководство компании решило приостановить разработку и производство подобных гаджетов.

Дизайн нового iPhone 13: минимум новшеств

В современном мире очень сложно хранить секреты, особенно если речь идет о продукции Apple. Как ни старались утаить дизайн нового смартфона от публики – этого сделать не удалось. Всему виной производители чехлов. Как известно, Эппл заказывает чехлы для смартфонов у сторонних компаний. Посмотрев на макеты нового Айфон, можно представить себе его дизайн, задолго до презентации.

По единогласному мнению аналитиков и журналистов, внешний вид нового iPhone 13 практически ничем не отличается от модели 2020 года. Кто-то из журналистов даже пошутил, что на разработку нового дизайна было потрачено всего несколько минут. Тем не менее, некоторые отличия от предыдущих моделей удалось заметить:

  • В младших моделях (iPhone 13 и iPhone 13 mini) изменилось расположение сенсоров основных камер. Раньше они размещались вертикально, теперь производитель установил их по диагонали. Скорее всего, это связано с увеличением матриц. С другой стороны, это отличный маркетинговый ход, который позволит идентифицировать новенький айфон, даже если он будет находиться в чехле.
  • Флагманские модели (iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro). Здесь ситуация выглядит следующим образом: модули камеры остались на своих местах, но сама тыльная камера заметно увеличилась. Опять же, это связывают с увеличением матриц, а также внешней идентификацией новых моделей.
  • Легендарная «челка» также изменится. Да, она по-прежнему останется, как характерный элемент айфона, но при этом уменьшится в длине и ширине. Этого удалось добиться, благодаря переносу разъема для динамика в верхнюю часть смартфона.

Цветовая гамма

Если дизайн нового айфон 13 почти не претерпел изменений, то в цветовой гамме появились новые варианты. По инсайдерской информации потребителям будет предложено два новых цвета корпуса айфона: Sunset Gold и Rose Gold. Также для флагманских моделей решено ввести бронзовый и черный матовый цвет.

Размер корпуса: изменения минимальны

Еще одна особенность, которую удалось подсмотреть нашим источникам – размер корпуса. Вся линейка iPhone 13 станет толще своих предшественников. Здесь практический смысл понятен. Многие владельцы айфонов 12 серии жаловались на низкую автономность гаджетов. В Эппл решили установить более мощные батареи, что и привело к утолщению корпуса. При этом речь идет о незначительных величинах: айфон 13 серии станет толще всего на 0,25 мм.

Также купертиновцы немного сдвинули кнопки регулировки громкости и включения. И это больше маркетинг, ведь чехол от предыдущего айфон 12 уже не подойдет, и придется потратиться еще на 50-70$, чтобы защитить новый смартфон.

Дисплей, процессор, батарея iPhone 13: ожидания

Если с внешними данными гаджетов новой серии все более-менее понятно, то технические характеристики iPhone 13 все еще держатся в секрете. Однако определенная информация уже просочилась в интернет. Ожидается, что премиальные iPhone 13 Pro Max и iPhone 13 Pro получат экран с частотой обновления 120 Гц. Это потребует внедрения технологии LTPO, которая способна включать и отключать отдельные пиксели на экране и увеличивать автономность гаджета. Из тех же источников известно, что технология LTPO не будет использоваться на iPhone 13 и iPhone 13 mini.

Традиционно в каждой новой серии Айфон устанавливается процессор нового поколения. iPhone 13 не стал исключением из этого правила. По сообщениям инсайдерских источником новые гаджеты комплектуются 8-ядерным процессором А15. Он получит 8 потоков и 6 Гб оперативной памяти для младших моделей, на флагманских гаджетах доступно 8 Гб ОЗУ. Производитель заявляет, что его главная цель в 2021 году увеличить время автономной работы iPhone.

Что касается емкости батареи, то в этом вопросе информации крайне мало. Специалисты единодушно сходятся во мнении, что на всех моделях серии iPhone 13 будет установлен аккумулятор большей емкости, но о его характеристиках точной информации пока нет. Вместе с тем утверждается, что в iPhone 13 будет доступна возможность реверсивной зарядки. Технология может использоваться и на Айфонах 12 серии, но здесь она пока заблокирована. Ожидается, что с поступлением в продажу iPhone 13, производитель разблокирует функцию реверсивной зарядки и для iPhone 12.

Камера iPhone 13

И в этом вопросе больше изменений произойдет в моделях iPhone 13 Pro max и iPhone 13 Pro. Ожидается, что флагманские смартфоны получат камеры с улучшенными объективами, которые не будут выступать за пределы корпуса. С установкой сканера LiDAR улучшится качество портретной фотосъемки, а также появится возможность портретной видеосъемки. Модели 2021 года, по сведениям инсайдеров, получат улучшенные возможности для аэрофотографий.

Цена iPhone 13

Пандемия Covid-19 и вызванный ею дефицит на рынке микрочипов существенно повлияют на стоимость Айфонов 13 серии. На сегодня нет точных сведений о розничной цене ни одной из четырех моделей, но аналитики единодушны во мнении, что она будет выше, чем на гаджеты 12 серии. По некоторым прогнозам, потенциальным покупателям в США придется отдать за гаджет:

  • iPhone 13 mini – $799;
  • iPhone 13 – $899;
  • iPhone 13 Pro – $1099;
  • iPhone 13 Pro Max – $1199.

Без сомнения, некоторые слухи окажутся ошибочными, но большинство инсайдерской информации будет актуально и после 14 сентября. До презентации новой серии iPhone 13 осталось совсем немного времени.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев