10 лайфхаков по использованию блендера, которые сделают вашу жизнь проще

Показать содержание статьи

  1. Смесь для лимонада
  2. Компост
  3. Пышный омлет
  4. Сорбет
  5. Ореховое масло
  6. Домашняя мука
  7. Пудинг или мусс
  8. Быстрая аэрация вина
  9. Простое тесто
  10. Апгрейд кофе

Используйте свой блендер не только для приготовления смузи.

Смузи — это не единственное, для чего подойдет ваш блендер. После покупки вы наверняка поняли, что можно бросить в прибор что угодно и измельчить до нужного состояния, но со временем об этом легко забыть. Если в последнее время ваш блендер пылится, эти лайфхаки помогут заново открыть для себя, насколько полезным может быть блендер.

С его помощью можно делать не только смузи: от орехового масла до компоста — блендер может быть бесконечное полезен. Этот кухонный прибор может улучшить привычные блюда и добавит немного авантюризма для новых экспериментов.

Смесь для лимонада

Забудьте про соковыжималку для цитрусовых и просто покатайте чистые лимоны ладонью по твердой поверхности. Нарежьте их дольками, и взбейте в блендере дольки одного лимона с 2 стаканами воды в течение минуты на высокой скорости. В процессе высвобождается лимонный сок и цедра. После взбивания дайте смеси постоять, чтобы кусочки лимона поднялись вверх, а затем процедите жидкость, прежде чем добавлять свежие листья мяты или сахар.

Компост

Компостирование — это экологически чистый способ избавления от остатков пищи, который обогащает почву и снижает потребность в химических удобрениях. Сложите в брендер размягченные кожуры овощей и фруктов и смешивайте 3-5 минут. Для того, чтобы компост получился жидким, можно перемолоть органику вместе с холодной водой.

Чтобы сделать компост насыпьте кофейную гущу и яичную скорлупу в блендер, чтобы получился пылевидный порошок. Затем вы можете присыпать пылью растения в горшках или в саду, чтобы предотвратить заражение вредителями и обогатить почву кальцием. Таким образом блендер может вдохновить вас придерживаться принципов zero waste и заботиться о своем огороде или домашних растениях. 🙂

Пышный омлет

Сократите время приготовления утреннего омлета. Разбейте пару яиц в чашу блендера и взбивайте в течение трех-пяти секунд. Каждый раз вы будете получать самые легкие и пышные яйца для идеального омлета. Такой рецепт поможет открыть немного новый вкус и текстуру привычного блюда.

Сорбет

Наслаждайтесь сладким и прохладным десертом в летние месяцы, сделав домашний шербет. Смешайте две порции свежих или замороженных кусочков фруктов с половиной стакана вашего любимого молока и небольшим количеством свежего сока лимона или лайма и храните в морозильной камере. Попробуйте этот рецепт сорбета из манго.

Ореховое масло

Ореховое масло является вкусным дополнением к любой закуске или еде и богато антиоксидантами, полезными жирами и белком. Смешивание собственной смеси орехов и специй позволяет контролировать количество добавленной соли и сахара в каждую порцию. Поскольку домашнее ореховое масло обычно не содержит консервантов, храните его в герметичной стеклянной банке в холодильнике до месяца. Попробуйте сделать кленово-миндальное масло или поэкспериментируйте с другими орехами, такими как жареные кешью, фундук, макадамия или арахис.

Домашняя мука

Что касается муки, обычно у нас хранится только традиционная пшеничная мука. Но теперь люди обмениваются здоровыми альтернативами, потому что пшеничная мука — далеко не полезный продукт. Она содержит 330 калорий на 100 грамм, 10-13% глютена, замедляет метаболизм и повышает риск развития диабета. Конечно, полностью отказаться от нее не получиться, но есть тонна рецептов замены белой муки, которые можно попробовать.

Когда рецепт требует использования овсяной или кукурузной муки, вместо того, чтобы идти в супермаркет, вы можете легко приготовить его самостоятельно, измельчив овсяные хлопья или ядра попкорна в режиме «Пульса», пока они не станут порошкообразными.

Пудинг или мусс

Пудинг — классический простой в приготовлении десерт, о котором мало говорят, но он очень сытный. Взбитый мусс и сливочный пудинг — идеальные десерты, которые можно приготовить в блендере. Сделайте несколько порций трехкомпонентного клубничного мусса или сливочного пудинга из манго, чтобы получить шикарный вкус, и все это благодаря блендеру.

Быстрая аэрация вина

Знаете ли вы, что вино можно декантировать с помощью блендера? В более старых винах накапливается осадок, а смешивание вина может помочь аэрировать и изолировать жидкость.  Взбивайте вино в пульсирующем режиме 30-60 сек и разлейте по бокалам.

Простое тесто

В течение 15 секунд смешайте муку, яйца, воду или молоко, чтобы приготовить собственное тесто для блинов или панкейков с нуля. Добавьте в тесто орехи, семена и натуральные ароматизаторы, такие как экстракт ванили, или добавьте тыкву в сезон в осенние месяцы.

Апгрейд кофе

«Пуленепробиваемый» кофе, кокосовый кофе, кето-кофе – существует множество различных вариантов названия этого напитка, но смысл остается один – кофе с кокосовым маслом. Смешайте 1-2 столовые ложки сливочного масла с 1 чашкой сваренного кофе и 1-2 столовыми ложками кокосового масла. Взбиваем в блендере 10-20 секунд и заливаем в термокружку.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев