10 советов по приготовлению еды в пароварке

Показать содержание статьи

  1. Советы по приготовлению пищи на пару
  2. Уделяйте пристальное внимание времени приготовления
  3. Начните с простого, чтобы узнать, как все работает
  4. Знайте, что лучше готовить
  5. Овощи
  6. Морепродукты
  7. Говядина и баранина
  8. Птица и яйца
  9. Тщательно все измерьте
  10. Приправляйте еду перед приготовлением на пару
  11. Добавьте приправы в воду
  12. Дайте воде закипеть
  13. Обеспечьте надежное герметичное закрытие крышки
  14. Разморозьте еду

Вы наверняка слышали бесчисленное количество раз, что приготовление пищи на пару — идеальный метод здорового приготовления. Вы не добавляете ненужные калории во время приготовления, а ваша еда сохраняет больше питательных веществ, минералов и полезных масел. Но есть одна загвоздка. Изучение правил пользования пароваркой, может показаться немного запутанным, но мы поможем вам разобраться в этом вопросе. В этом руководстве содержится несколько основных советов, которые помогут вам быстро найти лучший способ приготовления пищи в пароварке.

Советы по приготовлению пищи на пару

Самая распространенная ошибка — добавление слишком большого количества воды. Переборщить очень легко. Вы знаете, что готовите пищу на пару и вам нужна вода, чтобы сделать пар. Так, что больше воды означает больше пара, верно?

Если слишком много воды поднимется над корзиной пароварки, то это заставит пищу закипеть, а не приготовиться на пару. Однако если вы добавите слишком мало воды, она закончится раньше, чем еда будет готова.

Уделяйте пристальное внимание времени приготовления

Определение идеального времени приготовления имеет решающее значение для того, чтобы овощи или мясо на пару получились полностью готовыми. Если готовить их недостаточно долго, вы получите частично сырые продукты, которые не успели приготовиться. Если готовить пищу слишком долго, она может получиться кашеобразной и невкусной.

Первый шаг — это спланировать приготовление еды. Приготовление на пару — это, как правило, относительно быстрый метод приготовления, поэтому он отлично подойдет, если быстро нужно что-то приготовить. Чтобы приготовить овощи на пару с другой едой, дождитесь сначала пока будет готова вся еда, а потом добавляйте овощи.

Если вы обнаружили, что овощи приготовились слишком быстро, не оставляйте их в пароварке. Если оставить их в пароварке, они будут продолжать готовиться, так как нет способа остановить пар, как при нагреве. Вместо этого положите приготовленные на пару овощи в чашу с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и поможет сохранить овощи хрустящими.

Если вы не уверены в том, как долго что-то готовить, остановитесь на более коротком времени. Так вы сможете следить за ходом приготовления. Вы всегда сможете продлить время, но не сможете отменить приготовленное блюдо, которое уже стало мягким. Как только вы определите идеальное время приготовления, запишите его. Постепенно вы сможете создать свой мини-альбом рецептов. Затем вы доведёте приготовление на пару до совершенства и сможете готовить несколько ингредиентов вместе, и все они будут получаться идеально.

Начните с простого, чтобы узнать, как все работает

Как вы можете понять из этих советов по приготовлению пищи на пару, есть несколько моментов, которые помогут приготовить идеальное блюдо. Чтобы упростить задачу, начните с простого. Вместо того, чтобы готовить блюдо из капризных морепродуктов, попробуйте сначала корневые овощи. Вместо того, чтобы пытаться приготовить несколько видов овощей вместе, начните с одного вида, пока не добьетесь до совершенства. Таким образом, вы сможете делать все более сложные блюда разобравшись с каждым компонентом по отдельности.

Знайте, что лучше готовить

Чтобы получить от пароварки всё, для начала нужно выбрать правильные продукты для приготовления в ней. Некоторые готовятся лучше, чем другие, поэтому мы рассмотрим самые вкусные варианты. Мы сгруппировали их по категориям, чтобы было проще.

Овощи

Чаще всего пароварку используют для приготовления овощей. Хотя большинство людей предпочитают морковь и брокколи, у вас есть много других вариантов. Вы можете приготовить листовую зелень, корнеплоды, крестоцветные (брокколи, капусту) и кабачки. Вы также можете попробовать приготовить замороженные овощи.

Морепродукты

В пароварке можно приготовить рыбу и моллюсков (мидии, креветки, кальмары). Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. В случае с замороженной рыбой прибавляйте 5-10 минут ко времени, указанному в рецепте. Готовность рыбы проверяйте ножом: после прокола должен выделяться прозрачный сок, а мясо должно хорошо отходить от костей. Моллюски имеют тенденцию менять цвет и становиться менее прозрачными.

Говядина и баранина

Большинство людей не задумываются об этом, но нежные кусочки говядины и баранины можно готовить на пару. Мясо при этом останется сочным, насыщенным влагой и сохранит свой объем. Пар обрабатывает мясо при более низкой температуре, но при этом оно готовится быстрее, чем при использовании горячего сухого воздуха из духовки. Откажитесь от более жестких видов мяса. Они получатся не такими аппетитными.

Птица и яйца

При желании можно приготовить на пару целую курицу. Большинство людей предпочитают готовить на пару отдельно грудку, голени, бедрышки и крылья. Вам просто нужно использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что его внутренняя температура достигает минимум 160 градусов.

Вместо того чтобы варить яйца, вы можете приготовить их на пару! Шесть минут в пароварке — и вы получите вареные белки с желтым жидким центром. Двенадцать минут — и вы получите идеально сваренные яйца.

Тщательно все измерьте

Время приготовления блюда на пару зависит от его размера. Это, пожалуй, один из самых важных моментов в использовании пароварки – определить, сколько времени необходимо для больших продуктов и для мелких.

Вы должны учитывать размер и общий объем продуктов, которые вы готовите. Например, вы можете приготовить курицу целиком или приготовить курицу, разделенную на части. В обоих случаях вы готовите курицу целиком. Однако мелкие кусочки приготовятся быстрее, чем целая курица.

Приправляйте еду перед приготовлением на пару

Вы ведь приправляете пищу перед приготовлением другими методами, так почему бы не приправить ее перед приготовлением на пару? Вместо того, чтобы просто посыпать зеленью овощи, попробуйте сделать смесь оливкового масла с зеленью, так блюдо получится более ароматным. Это также поможет приправе прилипнуть к овощам во время приготовления.

Что касается мяса, дайте ему замариноваться, прежде чем готовить. Это позволит ему напитаться ароматом.

Следование этим советам по добавлению приправ поможет избавиться от пресных блюд. Вы можете поэкспериментировать с добавлением приправ как для еды, так и для воды. Попробуйте смешивать и комбинировать зелень и специи, чтобы получить разные вкусовые сочетания.

Добавьте приправы в воду

Вы можете придать воде аромат, который будет передаваться продуктам через пар. Вместо простой воды попробуйте смешать воду с куриным или овощным бульоном. Чистый кисловатый оттенок можно получить, добавив лимон.

Если вы любите экспериментировать с блюдами, бросьте в воду немного трав. Розмарин, чеснок, лемонграсс и укроп отлично подходят для этой цели. Вкус получится более мягким, чем если бы вы приправляли продукты напрямую.

Дайте воде закипеть

Один из малоизвестных советов по использованию пароварки — не класть продукты в емкость, пока вода не закипит. Это позволит вам точно определить время приготовления на пару, так как приготовление начинается моментально. В противном случае еда будет постепенно нагреваться по мере того, как холодная вода будет становиться горячее и в конце концов закипит и приготовится на пару.

Обеспечьте надежное герметичное закрытие крышки

Для эффективного приготовления пищи пар должен обволакивать продукты. Если вы не обеспечите герметичность, пар будет выходить. Негерметичная пароварка будет готовить дольше.

Разморозьте еду

Замороженные продукты перед готовкой лучше оставить размораживаться на несколько часов. А можно поместить их в пароварку для быстрого и безопасного размораживания.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев