Apple выпустила новые Mac Mini, MacBook Air и MacBook Pro 13 дюймов

Показать содержание статьи

  1. MacBook Air
  2. 13-дюймовый MacBook Pro
  3. Mac Mini
  4. MacOS 11 Big Sur

Apple объявила о выпуске новых 13-дюймовых Mac Mini, MacBook Air и MacBook Pro, оснащенных новым собственным процессором M1 на базе архитектуры ARM. Это огромный сдвиг, учитывая, что до этого все компьютеры Mac были оснащены процессорами Intel.

Новый процессор M1 основан на 5-нм технологии и оснащен 8-ядерными процессорами, которые, по заявлению компании, обеспечивают высокую производительность при меньшем потреблении энергии. Он также оснащен встроенным восьмиядерным графическим процессором, Neural Engine, усовершенствованным процессором обработки сигналов изображения и Security Enclave для обеспечения безопасности и конфиденциальности.

MacBook Air

MacBook Air оснащен 13-дюймовым дисплеем Retina с поддержкой широкоформатных цветных изображений P3. Он поставляется с Secure Enclave, который помогает с расширением функций безопасности, таких как Touch ID. Компания утверждает, что MacBook Air может работать до 3,5 раз быстрее, чем предыдущее поколение, и может обеспечивать в 5 раз лучшую графику, чем предыдущее поколение. Устройство будет поставляться с 8 ГБ оперативной памяти, с возможностью увеличить их до 16 ГБ. Объем внутренней памяти от 256 ГБ до 2 ТБ.

Новый MacBook Air отличается «безвентиляторным» дизайном, что позволяет ему оставаться полностью бесшумным. Компания утверждает, что может предоставить пользователям до 15 часов беспроводного просмотра веб-страниц и до 18 часов воспроизведения видео без подзарядки.

Новый MacBook Air может экспортировать проект iMovie до 3 раз быстрее и интегрировать 3D-эффекты в видео в Final Cut Pro до 5 раз быстрее. Он также сможет воспроизводить и редактировать несколько потоков высококачественного видео 4K ProRes в Final Cut Pro без потери кадра.

Apple предлагает две стандартные конфигурации MacBook Air по цене 999 и 1249 долларов.

13-дюймовый MacBook Pro

Новый 13-дюймовый MacBook Pro оснащен 13-дюймовым дисплеем Retina, клавиатурой Magic Keyboard и имеет компактный корпус весом 1,3 кг. Он поставляется с 8 ГБ/16 ГБ оперативной памяти и внутренней памятью от 256 ГБ до 2 ТБ. И работает на новом 5-нм чипсете Apple M1.

Ноутбук поставляется с новой активной системой охлаждения Apple и, как утверждается, в 2,8 раза быстрее, чем предыдущее поколение. Компания утверждает, что новый MacBook Pro в 3 раза быстрее, чем самый продаваемый ноутбук с Windows в своем классе. Пользователь может рендерить сложные 3D-титры в Final Cut Pro до 5,9 раз быстрее, выполнять задачи машинного обучения в Create ML до 11 раз быстрее, воспроизводить видео 8K ProRes в полном качестве в DaVinci Resolve, не пропуская ни единого кадра, и многое другое. Компания утверждает, что ноутбук может работать до 17 часов беспроводного просмотра веб-страниц и до 20 часов воспроизведения видео без подзарядки.

Анонсированные Apple 13-дюймовые модели MacBook Pro с M1 стоят от 1299 до 1499 долларов.

Mac Mini

Новый Mac Mini на базе процессора M1, по словам компании, работает до 3 раз быстрее на Xcode, на нем можно играть в игры с интенсивной графикой, такие как Shadow of the Tomb Raider, с частотой кадров до 4 раз выше. Кроме этого новый Mac без труда сможет отображать сложную временную шкалу в Final Cut Pro до 6 раз быстрее. Он поставляется с 8 ГБ/16 ГБ оперативной памяти, а также с внутренней памятью 256 ГБ / 512 ГБ / 1 ТБ / 2 ТБ и имеет улучшенную тепловую конструкцию, чтобы не перегреваться и оставаться тихим. Устройство может поддерживать два дисплея, включая собственный Pro Display XDR с полным разрешением 6K.

Две стандартные конфигурации Mac mini доступны по цене 699 и 899 долларов. В дополнение к M1 обе модели имеют 8 ГБ оперативной памяти, два порта Thunderbolt 3 / USB-C, два порта USB-A, разъем HDMI 2.0 и гигабитный Ethernet, Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0.

MacOS 11 Big Sur

Новые Mac будут работать под управлением macOS 11 Big Sur, а вместе с этим впервые будет возможность запуска приложений для iPhone и iPad на Mac. Новые машины будут поддерживать новый формат Apple Universal Apps, который позволяет разработчикам поставлять одну версию своих программ, которая работает как на старых компьютерах Intel Mac, так и на новых компьютерах Mac M1.

Apple заявила, что все ее приложения, включая профессиональные программы, такие как пакет для редактирования видео Final Cut Pro и музыкальный редактор Logic Pro, оптимизированы для нового чипа M1. В нем также говорится, что топовые разработчики уже создают версии своих программ, оптимизированные для Apple Silicon (M1). В следующем месяце будет доступен Adobe с Lightroom и Photoshop в начале следующего года.

MacOS 11 Big Sur будет выпущен как бесплатное обновление для существующих компьютеров Mac Intel сегодня.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Тут
07.12.2020

отличная статья!

Ответить