5 незаменимых видов техники в жаркое время года

В городе наступило время знойной жары. Каждый житель «спасается» от солнцепека как может: кто-то при возможности выезжает на дачу и проводит основное время там, кто-то спешит поближе к воде: реке, озеру или даже морю… Дети купаются в ближайших фонтанах и водоемах. Но что делать, если «работа не отпускает» вас и приходится сидеть в душном помещении весь день?! Вам помогут подручные средства охлаждения, вернее – техника.

Кондиционер

Это наиболее распространенный вид климатической техники, который используют для эффективного охлаждения помещения. Кондиционеры бывают различных видов – настенные, напольные (мобильные) и потолочные.

Преимущество кондиционера заключается в том, что он быстро охлаждает помещение, производя холодный поток воздуха. Вы можете управлять мощностью и направлением воздушного потока, а также выбирать дополнительные режимы устройства с помощью пульта ДУ. Но стоит помнить, что кондиционер подает охлажденный воздух непосредственно вперед, и прежде, чем в помещении установится комфортная для вас температура, должно пройти некоторое время. Для поддержания равномерно охлажденного воздуха в комнате, рекомендуем использовать автоматический режим: прибор включается и выключается, удерживая температуру на заданном уровне. Не стоит забывать о том, что приобретая кондиционер, следует учитывать площадь помещения, где он будет установлен. Для небольшой комнаты выбирайте модель с площадью охлаждения до 20-25 квадратных метров. Обширное помещение лучше всего охлаждать моделью с радиусом действия около 50-60 квадратных метров.

Настенный кондиционер

Настенный кондиционер

 

Вентилятор

Более бюджетный вариант охлаждения помещения – вентилятор. Он охлаждает воздух с помощью вращающихся лопастей: воздушный поток охлаждает объект, унося нагретый воздух. Вентилятор может быть напольный или настольный, в некоторых моделях есть множество дополнительных функций, таких как: увлажнение и ионизация воздуха, таймер и так далее. В вентиляторах доступен режим поворотов – вправо и влево, таким образом, холодный воздух будет распространяться по всему помещению и равномерно охлаждать его. Для максимального комфорта рекомендуем приобретать вентилятор на дистанционном пульте управления – тогда вам не придется вставать с любимого кресла или дивана, чтобы установить оптимальный режим и дополнительные функции.

Напольный вентилятор

Напольный вентилятор

Увлажнитель воздуха

Для того чтобы в доме была комфортная и полезная среда для пребывания, важно следить за уровнем влажности воздуха. Такой прибор, как кондиционер активно охлаждая воздух, также высушивает его, что вредно для здоровья. То же касается и различных отопительных приборов, поэтому дополнительно рекомендуем приобрести в дом увлажнитель воздуха. Это особенно важно, если у вас есть маленькие дети.

Увлажнители воздуха бывают паровые – с холодной или теплой подачей пара, и ультразвуковые. Последний тип – наиболее распространен в последнее время. Увлажнение воздуха ультразвуком более эффективное, при этом прибор не потребляет много электроэнергии. Как уже упоминалось выше, увлажнитель воздуха необходим как летом (при работе кондиционера), так и зимой.

Увлажнитель воздуха в детской комнате

Увлажнитель воздуха в детской комнате

Очиститель воздуха

Многие знают, но не многие используют дома очиститель воздуха. Это устройство так же необходимо в летнее время года, как и кондиционер. В первую очередь в период сезонной аллергии очиститель воздуха «спасет» всех, страдающих этим недугом. Летом мы практически всегда открывает балкон и окна, через которые в наш дом попадает масса пыли и вредоносных бактерий. Очиститель качественно устраняет пыль и бактерии при помощи установленных в нем фильтров, в помещение возвращается чистый и полезный воздух. Также, очиститель устраняет неприятный запах в доме. Модели с технологией Nanoe насыщают кислород ионами серебра и создают хороший микроклимат. Менять фильтр в таком девайсе не нужно.

Очиститель воздуха в интерьере комнаты

Очиститель воздуха в интерьере комнаты

 

Морозильная камера

Наверное, многие удивятся этому виду техники в данной статье. Но ведь именно в летний период так важно, чтобы холодильные устройства были в наличии, и морозильная камера не исключение:  большинство хозяек любит делать заморозки на зиму, но не всегда они помещаются в небольшую морозилку холодильника. Конечно, отдельная морозильная камера занимает достаточно много мета, поэтому следует предусмотреть это заранее.

Морозильные приборы бывают двух видов — камера и ларь. Отличаются они форм-фактором: морозильный ларь горизонтальной формы, камера или морозильный шкаф – вертикальной. Приобретая морозильную технику, учитывайте ее класс энергопотребления (чем он выше, тем меньше электроэнергии потребляет прибор), полезный объем и на производительность замораживания в сутки. Также, важно определится со способом заморозки (сухим или обычным).

 Морозильный ларь

Морозильный ларь

Вышеописанные пять видов техники позволят вам расслабиться даже в самый жаркий период лета и ощутить полный комфорт.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев