Amazon снова удивляет своих пользователей

Компания Amazon всячески старается улучшить качеств жизни своих пользователей. Разработки производителя делают ежедневные задачи и действия потребителя легче и практичнее. Вот и сейчас, Amazon представил новое изобретение:  прибор Fire TV Cube. Это – гибрид «умной» колонки и ТВ-приставки. Что же «умеет» новинка?

Fire TV Cube

С помощью Fire TV Cube пользователь сможет осуществлять свои голосовые команды, и таким образом, полностью управлять «умным домом»: освещением, включать и выключать технику, воспроизводить цифровой аудио или видео контент. Все это возможно благодаря встроенному в Fire TV Cube голосовому помощнику Alexa. Устройство работает на базе четырехъядерного процессора с оперативной памятью в 2 Гигабайта и 16 Гигабайтами встроенной памяти. В качестве графического ускорителя установлен Mali-450 MP3.

Пользователь сможет спокойно заниматься важными делами, не отвлекаясь на побочные действия. Если ему понадобится включить бытовую технику, остановить процесс стирки, позвонить друзьям, узнать погоду и так далее, — достаточно просто сделать соответствующие указания вслух, и Alexa все выполнит.

Для подключения к приборам в Fire TV Cube предусмотрены модули беспроводной связи Bluetooth, Wi-Fi 802.11 ac, а также есть порты HDMI и microUSB (для подключения модуля с Ethernet-адаптером). В новинку встроены 8 чувствительных микрофонов и ик-передатчик для управления бытовыми устройствами:  голосовые команды владельца будут услышаны в любом месте. Кроме этого, для полного удобства в комплекте есть пульт дистанционного управления. Предварительная стоимость Fire TV Cube составляет 120 долларов США. Уверенны, что такой прибор станет полезен для многих потребителей.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев