Мы привыкли, что морозильная камера не требует особого ухода. Мы просто протираем ее влажной тряпкой, иногда моем бытовыми моющими средствами и на этом все. Но действительно ли это надлежащий уход? Давайте рассмотрим правила, которые продлят «жизнь» вашей морозилки.
1. Морозильную камеру необходимо устанавливать в прохладном месте, подальше от любых источников тепла, включая батарею. Причина заключается в том, что находясь возле источников тепла, устройство обрабатывает окружающий горячий воздух, и, вследствие этого расход энергопотребления становится намного выше. Также, двигатель морозильной камеры будет нагреваться от тепловых источников и это может вывести его из строя.
2. Располагайте продукты равномерно по всей морозильной камере – так, устройству будет легче поддерживать необходимую прохладную температуру.
3. Даже если в вашей морозильной камере предусмотрена автоматическая разморозка, с помощью системы No Frost или Frost Free, вам все равно изредка необходимо проводить процедуру очистки морозилки вручную для поддержания чистоты и свежести. Так вы предотвратите появление плесени и неприятного запаха. Для этого нужно отключить устройство от сети, протереть все внутренние части и полки влажной тряпкой.
Правила замораживания продуктов
№1
Любой продукт можно замораживать только 1 раз. Иначе, после повторного замораживания он утратит свои натуральные и полезные свойства.
№2
Замораживайте продукты в герметичной упаковке. Так вы сможете избежать образования неприятного запаха в морозильной камере. Нельзя использовать стеклянную посуду для заморозки – так как под действием низкой температуры она лопнет.
№3
Продукты животного происхождения, такие как птица, мясо, морепродукты или рыба необходимо замораживать и хранить при температуре ниже — 18 градусов. Такие продукты должны промерзать полностью – на всю глубину. Таким образом, они дольше сохранят свою структуру и полезные свойства.
Лайфхаки
Чтобы убрать неприятный запах из морозильной камеры можно сделать следующее:
1. Воспользоваться подручными средствами и расположить их в ящиках / полках морозилки. Это может быть активированный уголь, очищенная луковица, молотый кофе или кофейные зерна, а также, дольки лимона. Все эти средства отлично впитывают посторонние запахи, и не оставляют при этом своего.
2. Во время мытья морозильной камеры, воспользуйтесь раствором из уксуса или соды/соли. Эти компоненты, также, очень эффективны в устранении неприятного аромата. Приготовьте раствор из воды и этих составляющих, а затем протрите им стенки камеры.
3. Используйте специальный поглотитель запахов, предназначенный для холодильников и морозильных камер. Просто установите такой поглотитель внутри камеры. Обычно, средство рассчитано на 2-3 месяца эффективного очищения воздуха. После этого – поглотитель нужно заменить.
Ознакомиться с ассортиментом сопутствующих товаров для морозильных камер можно по ссылке:
Авторизируйтесь через социальные сети