Показать содержание статьи
Классические и современные рецепты: блинчики с творогом, блины с бананом, рыхлые панкейки, домашние сырники.
В этом году Украина отмечает Масленицу с 24 февраля по 2 марта. Это особая неделя, которую еще называют творожной, ведь последний период перед Великим постом, когда еще можно есть молочные продукты и яйца.
Давайте же воспользуемся возможностью и напечем целую горку вкусностей?
Для приготовления идеальных блинчиков можно использовать специальные блинчики, но достаточно и обычной сковородки с антипригарным покрытием.
(Секретик: именно сейчас крутые скидки до -60% в Фокстрот, чтобы отпраздновать Масленицу!)
Классические блинчики с творогом
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Мука – 250 г
Сыр – 500 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала готовим классические блины. Для теста легко взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. К массе постепенно доливаем молоко и досыпаем муку, постоянно перемешивая. Добавьте ложку растительного масла. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
Разогрейте сковороду или млинницу, смажьте ее растительным маслом. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите его тонким слоем. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки размешайте сыр (при желании можно перебить его блендером до однородной консистенции), добавьте ванильный сахар по вкусу. Выложите начинку на блинчик, заверните. По желанию готовые блинчики можно еще поджарить на сковороде. Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики с бананом
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Щепотка соли
Банан
Приготовление:
Легко взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Добавьте половину молока, затем постепенно всыпьте муку и какао-порошок, постоянно помешивая. Для более равномерного перемешивания можно использовать миксер на низких оборотах. Влейте остальное молоко и масло, тщательно перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, легко смажьте ее растительным маслом. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите его тонким слоем – для этого можно использовать ложку, обычную лопатку или специальную лопатку для блинов.
Жарьте блины с обеих сторон до готовности.
Банан порежьте кружочками и выложите на каждый блинчик, заверните. По вкусу можно добавить какао, шоколадную или арахисовую пасту, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Классические панкейки
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Молоко – 250 мл
1 яйцо
Сахар – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Щепотка соли
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте (можно миксером или блендером) молоко, яйцо и растительное масло.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородности. Для аромата можно добавить ванильный сахар или корицу. Тесто не следует перемешивать слишком долго, чтобы панкейки не были жесткими.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Используйте сухую сковороду без добавления масла или добавьте очень малое количество. Налейте небольшое количество теста на сковороду. Когда на поверхности панкейка появятся пузырьки, переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Подавайте панкейки горячими с любимыми добавками: медом, кленовым сиропом, вареньем, ягодами, фруктами, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита!
Сырники по-домашнему
Ингредиенты:
Сыр – 500 г
1 яйцо
Сахар – 2-3 ст. л. (для сладких сырников)
Мука – 3-4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Щепотка соли
Приготовление:
Для сырников лучше брать творог с высоким содержанием жира. Если сыр влажный, отожмите его через марлю или сито, затем разомкните вилкой или в блендере для однородности.
К творожной массе добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар (по желанию) и щепотку соли. Замешивайте тесто, постепенно добавляя 3-4 ложки муки.
Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и приплюсните, чтобы придать сырникам форму.
Разогрейте сковороду, выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Сырники также можно запечь в духовке. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 180°C в течение 20-25 минут.
Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, медом или с любимым сиропом. Приятного аппетита!
Авторизируйтесь через социальные сети