Показать содержание статьи
Празднуем вкусы лета: ароматная выпечка, витаминизированный салат, домашнее мороженое и классические запеченные груши.
Вот и наступил Спас – особое время года, наполненное благоуханием домашних яблок, груш, слив и ароматами душистого меда. Именно сейчас фрукты налились витаминами, поэтому так хочется насладиться ими в кругу семьи. Что приготовить, чтобы не просто подать фруктовую нарезку? Вот несколько рецептов простых, но и изысканных фруктовых блюд.
Яблочный штрудель с орехами и медом
Это, пожалуй, самая популярная выпечка с яблоками – и это не удивительно. Простой рецепт, который занимает минимум времени, а результат – точно порадует всех.
Ингредиенты:
Тесто фило или слоеное тесто
3-4 яблока
Орехи (грецкие или миндаль)
2-3 столовые ложки меда
Корица (по вкусу)
Сливочное масло
Приготовление:
Помойте и нарежьте кубиками яблоки, выложите в миску – туда добавьте смесь меда, специй и орехов, хорошо перемешайте. Если вы хотите мокрый штрудель – начинку можно сразу выкладывать на тесто. Если больше нравится, когда яблоки более сухие и сохраняют форму – лучше оставить их отдать сок и переложить на тесто через полчаса.
Секрет: Для запекания выбирайте твердые сорта яблок, например, Голден, Семеренко или Антоновка.
Заверните тесто на чистом кухонном полотенце, смажьте его растопленным маслом. Выложите начинку, отступив от краев. Теперь с помощью полотенца можно легко и быстро закрутить тесто в штрудель. Смажьте сверху маслом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Легкий фруктовый салат
Хочется получить максимальную порцию витаминов летом? Этот простой фруктовый салат особенно любят дети, ведь лакомиться вкусностями становится гораздо интереснее. Такое блюдо можно подавать как полноценный завтрак или предложить в качестве десерта после основной трапезы.
Ингредиенты:
Яблоки, груши, сливы, персики
Виноград без косточек
Натуральный йогурт или сметана
Листочки свежей мяты
Мед (по желанию)
Приготовление:
Хорошо помойте фрукты и нарежьте большими кубиками. Ягоды винограда можно оставить целиком или разрезать пополам. Смешайте фрукты в большой миске.
Заправьте салат йогуртом или сметаной, по желанию можно добавить немного меда. Блюдо можно украсить свежей мятой и шариком мороженого.
Домашнее мороженое со спелыми персиками и абрикосами
Натуральное домашнее мороженое со свежими сезонными фруктами – вот как по-настоящему можно почувствовать вкус лета. Готовить очень просто, еще и не содержит сахара.
Ингредиенты:
Персики и абрикосы (примерно 500 г)
2 банана
Натуральный йогурт или сливки (100 г)
Приготовление:
Помойте фрукты, отделите от косточек, разрежьте на половинки. Один персик или абрикос можно нарезать мелкими кубиками и оставить на потом.
Основную массу фруктов поместите в блендер, добавьте йогурт (или сливки) и взбейте до однородной кремовой массы, добавьте в готовую массу нарезанные кубиками фрукты. Переведите массу в контейнер. Можно украсить кусочками фруктов или орехами. Поставьте в морозилку хотя бы на 1-2 часа. Лучше всего набирать мороженое смоченной в воде ложкой. Приятного аппетита!
Запеченные груши с медом и корицей
Простой, понятный и очень полезный десерт. Готовится очень быстро, а аромат притягивает на кухню всех жаждущих вкусности.
Ингредиенты:
Груши
Мед
Орехи или сухофрукты (изюм, чернослив, курага, клюква) по вкусу
Специи (корица, мускатный орех и т.п.)
Приготовление:
Порежьте груши на половинки, вырежьте сердцевину – углубление залейте медом, посыпьте специями и добавьте измельченные орехи или сухофрукты.
Поместите половину груш на противень и запекайте в духовке при 180°C примерно 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
Приятного аппетита!