Как выбрать блендер: подробный гид для умного покупателя

Показать содержание статьи

  1. Типы блендеров и их предназначение
  2. Сравнения преимуществ и недостатков типов блендеров
  3. Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный?
  4. Выбираем погружной блендер
  5. Мощность
  6. Материал корпуса и элементов
  7. Скорости и режимы
  8. Насадки
  9. Тип питания
  10. Управление
  11. Выбираем стационарный блендер
  12. Мощность
  13. Скорости и режимы
  14. Тип и материал ножей
  15. Объём и материал чаши
  16. Материал корпуса
  17. Управление и дополнительные функции
  18. Комбинированный блендер: какой выбрать
  19. Ценовые категории и бренды
  20. До 1000 гривен
  21. До 3000 гривен
  22. До 7000 гривен
  23. 10 000 гривен и выше
  24. Лайфхаки и полезные советы
  25. Вывод и основные критерии выбора блендера

На вкус блюд влияет не только качество продуктов, но и техника, при помощи которой приготовлен кулинарный шедевр. Одним из незаменимых помощников на современной кухне давно стал блендер. Его главная функция – смешивать различные продукты и выдавать потребителю однородную смесь. Однако разные модели блендеров справляются с этой задачей неодинаково. Одни хороши для коктейлей и мягких продуктов, а другим под силу перемолот твердые овощи, приготовить арахисовую пасту, хумус или даже мясной фарш. Как правильно выбрать устройство, и на какие параметры обратить внимание при покупке? Об этом – далее в статье.

Типы блендеров и их предназначение

Выделяют два основных вида блендеров – погружные (компактные приборы с продолговатой ручкой и насадками) и стационарные (устройства, в которых чаша и мотор соединены в неподвижную конструкцию).

Однако в зависимости от типа ножей, находящихся на дне прибора либо на специальной насадке, блендеры также можно разделить на:

  • шейкеры – стационарные блендеры с продолговатой чашей;
  • измельчители – приборы с колбой и насадкой-мотором;
  • комбинированные модели – мини-комбайны, сочетающие в себе функции измельчителя и погружного блендера.

Нож шейкера состоит из четырех частей, расположенных крест-накрест. За счет удлиненной высокой формы такого блендера и крестообразных ножей, шейкеры делают смесь максимально однородной и воздушной. Этот прибор станет идеальным для мам, интересующихся вопросом, какой блендер выбрать для детского питания.

Ножи измельчителя имеют дугообразную форму и предназначены для того, чтобы захватить большое пространство. Блендеры, оснащенные такими ножами, отлично подходят для измельчения твердых продуктов и приготовления фарша. Однако, выбирая этот блендер, обратите внимание на допустимое время работы устройства и объем колбы. Большинство таких устройств рассчитаны на несколько минут использования и пять килограммов мяса в них точно не измельчишь. Если вы ломаете голову над вопросом, как выбрать блендер для мяса, отдавайте предпочтение комбинированным моделям с большими дугообразными ножами.

С приготовлением супа-пюре из овощей или фруктовых смузи справятся все блендеры – даже погружные конструкции с пластиковой ножкой.

Сравнения преимуществ и недостатков типов блендеров

Как уже упоминалось ранее, все модели блендеров делятся на два типа – погружной и стационарный. Кроме очевидной внешней разницы техника обладает и более тонкими отличиями. Рассмотрим каждый из видов блендеров подробнее.

Погружной блендер имеет простую конструкцию. Прибор состоит из металлической (пластиковой) ручки и мотора, расположенного внутри, а также нескольких насадок, одевающихся на ручку. Конструкция позволяет использовать блендер в посуде любой формы, но это не единственное его преимущество. Также блендеры этого типа работают на высоких скоростях, и измельчают мягкие продукты в пюре за считанные секунды. Техника отличается компактностью, за ней легко ухаживать и удобно хранить на кухне. Главные недостатки устройства — трудности в измельчении твердых продуктов и необходимость держать блендер в руках во время готовки.

Стационарные блендеры более сложны в плане конструкции. Последняя включает корпус с мотором внутри, панель управления и стакан, в котором расположены ножи. Такой тип блендера может стать достойной альтернативой кухонного комбайна. Усилия пользователя сведены к минимуму – нужно просто поместить продукты в стакан, закрыть крышку и нажать на кнопку запуска. Эти блендеры очень мощные и хорошо справляются с измельчением твердых продуктов, при условии достаточной мощности прибора. Например, при помощи стационарного блендера можно наколоть лед для охлаждающего напитка или растереть орехи. Очищать такое устройство несложно: просто налейте внутрь чаши воду и запустите блендер вхолостую. Среди минусов этого типа техники – тяжелый вес блендера, крупные габариты, и невозможность готовить маленькие порции (в большинстве случаев объем приготовляемого продукта должен составлять более 250 мл).

Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный?

При выборе типа блендера исходите из трех критериев – необходимых вам функций, свободного места на кухне и бюджета, который вы готовы выделить на покупку. Например, если вы интересуетесь, как выбрать блендер для смузи и супов-пюре, и планируете измельчать только мягкие фрукты и овощи, присмотритесь к погружным моделям. Используя такой прибор, можно полностью контролировать процесс измельчения продуктов и направлять нож в нужную зону. При выборе погружного блендера, очень важно обратить внимание на материал изготовления корпуса и ножей. Пластиковый прибор, каким бы мощным он не был, не подойдет для колки льда, приготовления мясного фарша или измельчения твердых продуктов. Покупать погружные блендеры стоит тем, кто часто готовит маленькие порции, и экономит место на кухне.

Не знаете, как выбрать хороший блендер для семьи? Если вы планируете готовить супы, коктейли и смузи в больших количествах, лучше выбирать приборы стационарного типа. Шейкеры с чашей идеально подойдут для спортсменов, которые часто готовят полезные коктейли.

Тем, кто хочет получить все и сразу, рекомендуется обратить внимание на комбинированные блендеры. Такие приборы представляют собой прочный металлический погружной блендер с большой чашей и набором дополнительных насадок. Такая техника справится с любой задачей – от колки льда до измельчения мяса.

Выбираем погружной блендер

Мощность

Чем выше мощность мотора, тем легче блендер справляется с измельчением продуктов. Мощность современных моделей блендеров варьируется от 140 до 2000 Вт. Чем тверже продукты, которые вы собираетесь обрабатывать при помощи прибора, тем выше должна быть мощность. Этот показатель также важен для тех, кто намерен использовать технику часто и готовить большие объемы пищи.

Как выбрать мощность блендера, если вы планируете использовать технику в одиночку и только для обработки мягких продуктов? В таком случае подойдут приборы с минимальной мощностью от 140 до 400 Вт.

Покупаете блендер, чтобы можно было и замороженные овощи измельчить, и приготовить смузи из моркови, и истолочь орехи? Нужна средняя мощность в пределах 600-800 Вт.

Как выбрать мощный блендер для большой семьи, который умеет обрабатывать все виды продуктов, включая мясо? Присмотритесь к профессиональным моделям мощностью от 1000 Вт и выше.

Материал корпуса и элементов

Корпус и насадки погружных блендеров могут быть выполнены из металла либо пластика. Устройства с пластиковыми насадками позволяют измельчать лишь мягкие продукты и готовить супы-пюре и коктейли. Если это ваш вариант, выбирайте блендеры из термостойкого пластика и обращайтесь с прибором осторожно. Падение такого устройства может повлечь за собой поломку.

Для обработки мяса, льда и твердых овощей необходим металлический блендер с крупным ножом. Кроме того, металлические блендеры более долговечны, за ними легко ухаживать. С таким «помощником» на кухне можно не бояться, что насадка впитает запах продукта, окрасится в другой цвет или сломается при сильном нажатии.

Скорости и режимы

Блендеры погружного типа могут быть оснащены 1-30 скоростными режимами. На что влияет скорость? Именно от этого параметра зависит точность настройки вращения ножа, что в свою очередь, помогает взбивать массу нужной консистенции и готовить аккуратно, не разбрызгивая продукт в процессе его измельчения.

Для любителей простоты и надежности оптимальным выбором станут блендеры с 2 режимами скорости. Как выбрать погружной блендер, если для вас важна гибкая настройка скорости? Обращайте внимание на модели с 5-8 скоростями — такого количества вполне достаточно, чтобы подобрать оптимальный режим обработки всех продуктов.

Помимо скоростей, погружные блендеры оборудованы двумя режимами. Речь идет о:

  • турборежиме – активирует максимальную скорость вращения ножей, помогает добиться максимально однородной консистенции в конце процедуры измельчения;
  • импульсном режиме – предотвращает перегрев во время обработки льда, моркови, мяса, и других твердых продуктов; нужный эффект достигается за счет небольших перерывов во вращении ножей.

Насадки

Существует множество насадок для погружных блендеров, которые значительно облегчают жизнь кулинарам. Но большинству людей для готовки любимых блюд достаточно трех наиболее распространенных насадок – собственно блендера, венчика и измельчителя.

Основная насадка служит для приготовления пюре, коктейлей и смузи, венчик – для замешивания теста и приготовления различных кремов на основе яичного белка, измельчитель – для переработки мяса в фарш.

Если стандартного набора вам покажется мало, всегда можно расширить горизонты и приобрести другие полезные насадки. Например, существует насадка под названием «вакуумный насос», которая умеет выкачивать воздух из пакетов и продлевать срок хранения продуктов. Также комплектация погружных блендеров может включать:

  • отдельные емкости со специальными крышками, в которых предусмотрено отверстие для эффективной и комфортной работы устройства;
  • насадки для шинковки, натирания или нарезки продуктов кубиками, соломкой и т.д.;
  • контейнер для хранения устройства;
  • набор сменных ножей.

Как видите, погружной блендер может быть очень функциональным устройством и даже заменить вам кухонный комбайн.

Тип питания

Погружные блендеры могут работать от сети и аккумулятора. Первый вариант – более надежный, мощный и долговечный. Обычно полутораметровая длина шнура позволяет достичь нужного уровня мобильности и комфорта во время готовки. Если же вы обладатель просторной кухни с несколькими рабочими поверхностями или ищете блендер для дачи без электричества, максимально удобным вариантом станет беспроводной блендер. Правда, у таких устройств есть один существенный недостаток – без подзарядки они работают не дольше получаса, да и мощность этих приборов небольшая.

Управление

Большинство погружных блендеров имеют простую панель управления, состоящую из двух кнопок. Одна из клавиш служит для включения прибора, вторая – для запуска блендера в турборежиме. Также все модели среднего ценового сегмента оснащены ручкой регулировки скорости, при помощи которой пользователь может настраивать частоту вращения ножей. Это очень важная опция для погружных блендеров, поскольку помогает избежать разбрызгивания во время готовки. В остальном, система управления зависит от модели и марки устройства. Как правило, чем выше стоимость блендера – тем больше функций и кнопок на панели управления.

Выбираем стационарный блендер

Мощность

Мощность стационарного типа блендеров стартует с отметки 250 Вт и достигает 3000 Вт. Не знаете, какой блендер выбрать для коктейлей, супов-пюре и смузи? Смело покупайте шейкер с мощностью до 500 Вт. Для обработки твердых овощей и мяса хватит мощности в 600-800 Вт.

Если же вам нужен стационарный блендер, способный измельчить орехи или замороженные овощи, наколоть лед и замесить тесто для пирога, выбирайте приборы с максимальной мощностью.

Скорости и режимы

В стационарных моделях блендеров предусмотрено 1- 20 скоростей. Если вы не профессиональный шеф-повар, скорее всего, вам хватит базового набора из четырех скоростных режимов. Низкие скорости хороши для дробления продуктов на небольшие кусочки, а высокие – для растирания пищи до состояния пюре.

Так же, как и погружные блендеры, стационарные модели оснащаются импульсным и турборежимом. Последний позволяет готовить максимально интенсивно, а первый контролирует вращение ножей, не давая прибору перегреваться.

Тип и материал ножей

Нож – это одна из главных составляющих блендера. Именно от его прочности и формы зависит, насколько быстро и качественно вы сможете измельчить продукты. Современная техника оснащается одним или двумя ножами, а форма данного элемента может быть прямой или изогнутой. Разнонаправленные лезвия – классический вариант, но некоторые блендеры могут похвастаться ножами-молотами, которые буквально разбивают продукты на большой скорости.

Делайте выбор в пользу изогнутых ножей, поскольку они захватывают больше пространства и лучше измельчают продукты. Что касается материала изготовления, несомненным фаворитом здесь является нержавеющая сталь. Этот металл прочен, не подвержен коррозии и служит как минимум несколько лет.

Объём и материал чаши

Чтобы сориентироваться в выборе объема чаши, отталкивайтесь от количества человек в семье и от задач, которые вы ставите перед прибором. Например, для приготовления детского питания достаточно маленькой литровой чаши, а для двух взрослых человек нужен объем 2-3 литра.

Как выбрать блендер с чашей и не ошибиться? Учтите, что номинальный объем, указанный в инструкции к устройству, превышает полезный на 200-300 мл. Еще один важный нюанс – лучше выбирать стационарные блендеры с широкой чашей, поскольку её легче очищать.

Популярные материалы изготовления емкостей для стационарных блендеров:

  • пластик;
  • стекло;
  • полимерные материалы.

Модели с пластиковой чашей более легкие и доступные по цене, но менее прочны и не всегда выдерживают высокие температуры. Полимеры – промежуточный вариант между пластиком и стеклом. Стекло – долговечный материал, стойкий к механическим повреждениям и воздействию горячих продуктов. Еще один приятный бонус – стеклянные чаши прозрачные и позволяют наблюдать за процессом приготовления пищи.

Материал корпуса

Корпус блендера может быть металлическим либо пластиковым. Преимущества и недостатки каждого из этих материалов очевидны. Пластик более легкий и бюджетный вариант, но вместе с тем отличается хрупкостью и не выглядит презентабельно. Металл – износостойкий вариант, который не треснет в случае падения. Металлические поверхности легче чистить. К тому же, блендеры с металлическим корпусом выглядят солиднее, но и стоят такие модели дороже.

Как выбрать стационарный блендер, чтобы потом не жалеть? Обращайте внимание на вес и ширину базы с моторным блоком, поскольку от величины этой части корпуса зависит устойчивость блендера, особенно во время работы на высоких скоростях.

Управление и дополнительные функции

Панель управления большинства стационарных блендеров предельно проста и включает ручку переключения скоростей, кнопку для активизации турбо- или импульс-режима, а также клавишу запуска.

Стационарные блендеры могут дополнительно оснащаться:

  • мерным стаканом – прозрачная емкость с градуировкой для измерения веса продуктов;
  • отдельным ножом для колки льда;
  • толкателем – ручной инструмент для усиления эффекта смешивания;
  • кувшином из нержавейки для приготовления супов и варенья;
  • специальными мешочками для растительного молока, которые помогают в приготовлении коктейлей;
  • дополнительными чашами для сухого измельчения, чтобы основная емкость не царапалась во время обработки зерна, специй, арахиса и т.д.

Кроме того, некоторые стационарные модели имеют режим варки на пару, что может пригодиться для родителей маленького ребенка или людей, тщательно следящих за собственным питанием. Если вас беспокоит шум во время работы блендера, поинтересуйтесь моделями со специальным колпаком, который почти полностью гасит все неприятные раздражающие звуки прибора.

Комбинированный блендер: какой выбрать

Название «комбинированный блендер» говорит само за себя: такая техника сочетает в себе преимущества погружных и стационарных устройств. Комбинированные блендеры часто называют мини-комбайнами для кухни, поскольку нет задачи, с которой бы они не справились. Таким блендерам под силу приготовить фарш, размолоть орехи или замороженные овощи, наколоть лед, сделать суп-пюре и т.д.

Конструкция комбинированных блендеров может отличаться в зависимости от модели, но в большинстве случаев техника состоит из погружного блендера с несколькими насадками, прозрачной емкости с ножом на дне (как у стационарных блендеров), а также дополнительных контейнеров для различных кулинарных манипуляций.

Если вы не хотите выбирать между погружным и стационарным блендером и предпочитаете многофункциональную технику, комбинированные модели станут оптимальным вариантом. Чтобы не ошибиться в выборе, обратите внимание на объем емкостей, мощность прибора, время его беспрерывной работы, материалы корпуса и насадок, а также наличие нескольких скоростей и режимов. Перед тем, как покупать технику, убедитесь, что блендер соответствует всем вашим требованиям и обладает достаточным количеством функций, чтобы удовлетворить ваши аппетиты в прямом и переносном смысле этого слова.

Ценовые категории и бренды

Многие потребители предпочитают выбирать технику по цене, полагая, что стоимость – верный признак качества. Но не всегда это утверждение соответствует реальному положению вещей. Разделим блендеры на ценовые категории и попробуем разобраться, какой блендер лучше выбрать.

До 1000 гривен

Это самые бюджетные блендеры, представленные на современном рынке. Рассматривать эту категорию как реальное долгосрочное вложение денег – не самая лучшая идея. В любом случае, покупатель должен знать, что он получает за свои средства.

Стандарт мощности для этого ценника – около 350 Вт, гарантия, как правило, предоставляется на 1 год эксплуатации. Благодаря небольшой мощности, такие блендеры не досаждают владельцам сильным шумом. Чаще всего блендеры этой ценовой категории изготовлены из бюджетных материалов – пластика и поликарбонатов. Такие устройства отлично справляются с самыми базовыми задачами, влажным измельчением и обработкой несложных ингредиентов.

До 3000 гривен

Эти блендеры более функциональные и мощные по сравнению с моделями из первой ценовой категории. Средняя скорость вращения ножей в таких блендерах – 22-25 тысячи оборотов в минуту, а средние показатели мощности достигают отметки 1500 – 2000 Вт. Емкости и корпус техники из этого сегмента чаще всего изготовлены из термостойкого качественного пластика или инновационного материала – тритана. Такие блендеры прекрасно справляются с задачами средней сложности: измельчением зеленых коктейлей, приготовлением муки и арахисовой пасты, смешиванием молочных коктейлей.

До 7000 гривен

Что получает покупатель з указанную сумму? Мощный двигатель блендера (до 3000 Вт), гарантия на мотор и комплектующие, высокая скорость вращения ножей (до 30 тысяч оборотов в минуту), емкости из тритана и закаленного стекла, корпус из стали. Подход к предустановленным режимам и дополнительным функциям может быть совершенно разным и полностью зависит от производителя и конкретной модели устройства. Как правило, блендеры этой ценовой категории отлично смешивают замороженные продукты, хорошо справляются с сухим помолом, обработкой твердых и вязких продуктов.

10 000 гривен и выше

В данной категории представлены самые мощные приборы с расширенным функционалом, высокой скоростью вращения ножей, гарантией на несколько лет, универсальным блоком ножей как для сухого, так и для жидкого измельчения. Более того, корпус и емкости таких блендеров изготовлены из прочных и долговечных материалов – металла и высококачественных полимеров. В результате блендеры этого сегмента выдают мелкую фракцию и максимально однородную консистенцию смешиваемых продуктов.

Лайфхаки и полезные советы

Какой фирмы выбрать блендер? Среди лидеров рынка – бренды Braun, Bosch, Philips, Tefal, Caso. Приобретая продукцию этих производителей, вы можете быть спокойны за качество материалов и комплектующих приборов. Хотите потратить деньги разумно и подобрать вариант с оптимальным соотношением цена-качество? Чтобы не попасть впросак и выбрать блендер по оптимальной цене, воспользуйтесь следующим приемом. Выбирайте не только по цене, но и по положению определенной модели в линейке конкретной фирмы. То есть делайте выбор в пользу устройства, которое является представителем средней ценовой категории в рамках заданного бренда. Если вы будете обращать внимание только на цену, есть риск приобрести бюджетную модель авторитетного бренда или самый дорогой блендер неизвестного производителя. В обоих случаях такой выбор вряд ли окажется удачным. Гораздо лучше целиться в «золотую середину».

Как выбрать качественный блендер и не прогадать? Всегда обращайте внимание на время непрерывной работы прибора, указанное в инструкции. Если вы не сильны в технических терминах и показатели мощности вам ни о чем не говорят, то среднее время работы точно поможет выбрать блендер правильно. Три минуты беспрерывной работы устройства – удовлетворительный результат, пять – хороший.

Мощность напрямую связана с уровнем шума прибора во время готовки. Учитывая, что блендеры быстро справляются с поставленными задачами, потерпеть шум в течение нескольких минут не является сложной задачей. Но если вы хотите приобрести тихий блендер для взбивания белков и готовки смузи из мягких фруктов, можно пожертвовать мощностью и выбрать практически бесшумную технику.

Выбирая погружной блендер, не стесняйтесь попробовать подержать его. Оцените вес прибора и то, насколько удобно он лежит в руке. Хороший блендер не должен скользить, однако поверхность прибора должна быть достаточно гладкой для быстрой и эффективной чистки.

Несколько слов о скорости вращения. Очень часто в инструкциях к блендерам производители указывают скорость вращения муфты или вала, а не самих ножей. Поэтому не удивляйтесь, если в реальности скорость вращения будет на несколько тысяч оборотов меньше, чем указано в руководстве пользователя.

Не забывайте ухаживать за блендером и вовремя очищать емкости и корпус прибора от загрязнений. Ознакомьтесь с инструкцией к блендеру, чтобы правильно подобрать температуру воды и очищающее средство. Некоторые модели оснащены функцией автоматической очистки, что будет неоспоримым преимуществом для тех, кто не любит посвящать много времени обслуживанию техники.

Вывод и основные критерии выбора блендера

Обобщая вышесказанное, можно прийти к выводу, что основные критерии выбора блендера – это:

  • скорость вращения ножей;
  • прочность и безопасность материалов;
  • мощность;
  • тип питания;
  • объем емкостей;
  • способность обрабатывать определенные ингредиенты.

По возможности, приобретайте блендеры из термоустойчивого пластика и металла. Эти материалы более долговечны и безопасны в использовании. Если ваш выбор пал на устройства погружного типа, основная насадка обязательно должна быть металлической. В остальном, единых рекомендаций для всех покупателей нет. Чтобы выбрать блендер правильно, обращайте внимание на те параметры, которые важны именно для вас в первую очередь. Именно знание собственных приоритетов — залог успешной покупки.

Например, если вам нужен блендер для приготовления детского питания и небольших порций супа-пюре, незачем переплачивать за мощные модели, достаточно будет шейкера с маленькой чашей и скромной мощностью. А вот тем, кто видит в блендере полноценную замену кухонному комбайну и планирует замешивать тесто, готовить фарш и дробить зерна в муку при помощи техники, стоит присмотреться к мощным комбинированным моделям с набором специальных насадок.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или


Ваша оценка


Комментарии
Оставить отзыв
Нааталия Колодай
17.04.2021

Как бы все правильно написанно, но ка по мне, то в большинстве случаев выбирабт или по стоимости или по нуждам. Я к примеру трижды покупала блендеры. Первый раз – то что под руку попалось, сама простая модель, которая прослужила 3 года. второй раз. Такой себе мини-комбайн с дополнительными насадками – безумно удобная шутка. На третий, пришелся просто погружной вариант. Все разные и покупала, ни чем не руководствувалсь вообще..

Ответить
Показать ответы (4)
Жанна
19.04.2021

Поддерживаю, сама всегда спонтанно все покупаю, ну так сложилось, на ходу вспоминаю, что мне нужно)))

Ответить
Показать ответы (2)
Нааталия Колодай
21.04.2021

За-то потом столько пользы от покупки не передать словами.

Ответить
Показать ответы (1)
Жанна
21.04.2021

Ахаха, ага, особено если муж о ней не сном не духом

Ответить
Лариса Фросиняк
21.04.2021

Ага, на так можно попасть и на то вообще дома не нужно, у меня такое часто

Ответить
Показать ответы (1)
Нааталия Колодай
22.04.2021

Ну, это у вас прям ооочень спонтанная покупка

Ответить
Показать ответы (1)
Лариса Фросиняк
22.04.2021

Дааа, это все скидки , явное зло)))

Ответить
Олеся_Олеся
19.04.2021

Сама пользуюсь погружным блендером, купила его как и вы, случайно, да и вроде на него скидка была, вот и присмотрелся. Работает как миленький, хотя отдала за него не более 300грн.

Ответить
Показать ответы (1)
Жанна
22.04.2021

Все еще зависит от пользования, у меня погружные долго не живут или дети постоянно делают молочные коктейли и именно погружным

Ответить
Показать ответы (1)
Олеся_Олеся
23.04.2021

Ну у меня так, чисто доля моих целей, когда чискейк взбить, когда крем какой-то

Ответить
Показать ответы (1)
Жанна
23.04.2021

Вот он у вас долгожитель по этому

Ответить
Антонина Пивак
19.04.2021

К слову о мини- комбайну, прочитала еще в стаье о них много полезного, но никогда не видела, а ну подскажите, чтто это?

Ответить
Показать ответы (1)
Лариса Фросиняк
22.04.2021

Это блендер но с насадками для шинковки- часто выручает, оосбено если делать зимние закрутки и нужно много чего-то шинковать

Ответить
Показать ответы (1)
Антонина Пивак
23.04.2021

Аааа, я что-то о другом подумала, но так тоже вроде не плохо, а что по цене

Ответить
Показать ответы (1)
Лариса Фросиняк
24.04.2021

У меня Бошовский, три года назад брала обошелся в 5000 грн – но крутой, чего греха таить

Ответить
Показать ответы (1)
Антонина Пивак
24.04.2021

Разные цены, в зависимости от фирмы, есть и от 2000 грн, нужно смотреть на сайте, так удобней.

Ответить
Амина
21.04.2021

А что эж они у вас так быстро меняются, что вы с ними делаете?

Ответить
Показать ответы (1)
Нааталия Колодай
23.04.2021

Когда у тебя большая семья, то бленде меняется чаще чем плазма ))) много готовки – весь секрет

Ответить
Показать ответы (1)
Амина
25.04.2021

Вы конечно мастерица, коль в руках блендеры горят))

Ответить
Показать ответы (1)
Нааталия Колодай
25.04.2021

Не сказать, что горят, у одного чаша разбилась, в которого насадки, в третьего мотор, как-то у каждого своя причина была.

Ответить
Лена Тимофеева
18.04.2021

Тема интересная, делясь своим опытом скажу, всем желающим приобрести стационарный блендер с огромной стеклянной чашей – не берите. Да, он мощный и крутой, но блин, эта чаша настолько тяжелая, а когда полная, так вообще с базы не снять. Работой довольна, а весом нет.

Ответить
Показать ответы (3)
Нина
19.04.2021

Оо, да, двумя руками вас поддерживаю. Действительно такие беленжеры очень мощные, но блин, эту не подъёмную чащу я бы заменила на пластике

Ответить
Показать ответы (2)
Лена Тимофеева
21.04.2021

Я думала, еще неделобку им используюсь и точно накачаю руки больше чем у мужа

Ответить
Показать ответы (1)
Нина
21.04.2021

А что им делали каждый день? .

Ответить
Показать ответы (1)
Лена Тимофеева
22.04.2021

Смузи, была диета, а так еще и управление с утреца по раньше.

Ответить
Таисия
21.04.2021

Скорей всего пластик не ставят, из-за того что может попросту поломаться от такой мощности

Ответить
Показать ответы (1)
Лена Тимофеева
23.04.2021

Вполне вероятно, но есть и очень прочный пластик

Ответить
Зарина Павыч
19.04.2021

У меня два года такой блендер, не могу нарадоваться! дО него покупала простые погружные ъ, но после стациананого не вижу в них никаокго смысла. Мощный, взбивает все и оченьбытсро, вплоть до орехов. Могу тоько рекомендовать

Ответить
Показать ответы (2)
Таисия
21.04.2021

И у меня такой 4 года, покупал а как началки прикорм ребенка, очень довольна

Ответить
Лена Тимофеева
23.04.2021

Чаша не смущает?

Ответить
Показать ответы (1)
Зарина Павыч
24.04.2021

Поначалу ныла, что большая и неудобная, но дело привычки, пару дней и мыс ней как близкие родстуенники

Ответить
Валюха
22.04.2021

На данный момент самыми мощными и живучими считаются именно стационарные блендеры и соглашусь, что имии можно взбить все что угодно и приличным объемов

Ответить
Показать ответы (1)
Лена Тимофеева
23.04.2021

Два вжиха и все готово и в руке не нужно ничего держать — супер

Ответить
Показать ответы (1)
Валюха
24.04.2021

Именно! Быстро, просто и удобно, что еще может быть нужно.

Ответить
Инна Святокум
19.04.2021

Всю жизнь покупаю маленькие простые ы блендеры с небольшой чашей, минимум насадок, так сказать без лишнего и довольна, для дома и готовки больше и не нужно и экономия по деньгам.

Ответить
Показать ответы (3)
Олька
19.04.2021

Ну у каждого свои предпочтения и требования от техники, к примеру у меня, кухонный комбайн, ибо родни много, готовить нужно килограммами, а так хоть он мне помогает.

Ответить
Показать ответы (1)
Инна Святокум
21.04.2021

Не буду спорить, готовлю не так много, но все делаю этой маленькой жузжалклой, тоже хорошо и мыть удобно.

Ответить
Показать ответы (1)
Олька
23.04.2021

К слову о мыть, насадки от маленького блендера лучше помещаются в посудомойку – это плюс.

Ответить
Марта
21.04.2021

Моему блендеру чуть-чуть более 10-ти лет, самой страшно подумать, что так бывает. И пользуюсь часто, но бережно, а может и крепенький попался

Ответить
Показать ответы (1)
Инна Святокум
24.04.2021

Ого, долгожитель, и как пластик столько лет выдерживает?

Ответить
Показать ответы (1)
Марта
24.04.2021

Как не странно, но даже не пожелтел, я же говорю, раньше было другое качество

Ответить
Ева Рудь
23.04.2021

А мне маленькие вообще не удобные, ни взбить ни чего, погружной мало что тянет, а чаша крошечная, в ней можно разные что лук измельчить.

Ответить
Показать ответы (1)
Марианна Фадеева
26.04.2021

Соглашусь , не практичные, у меня в пользовании два – маленьий и большой, и да, маленький чисто для лука, чертовски удобно.

Ответить
Зарина Коринець
21.04.2021

Купила навороченный, крутой блендер Bosch MMBV625M. И главное, как им пользоваться?))) как бы и самой от этого смешно, но не могу разобраться с режимами.

Ответить
Показать ответы (4)
Ника
22.04.2021

По большему счету, ничего сложного, главное не нажать кнопку колки льда в обычном режиме работы, можно сбить программу

Ответить
Показать ответы (1)
Тоня
23.04.2021

В процессе работы она не нажмется, продуманно безопасностью

Ответить
Аня Марчук
23.04.2021

Это самый лучший блендер. Буквально фанатею от его вакуумного насоса — вещь еще та, продукты в таких контейнера сохраняются гораздо дольше, плюс ко всему даже взбитый смузи стоит долго. Нереально им довольна.

Ответить
Показать ответы (1)
Зарина Коринець
26.04.2021

А как им пользоваться, вакуумным насосом?

Ответить
Показать ответы (1)
Аня Марчук
26.04.2021

Просто подсоедините шланг к блендеру и контейнеру и нажали кнопку, программа сам остановиться когда выкачает весь воздух

Ответить
Показать ответы (1)
Тоня
27.04.2021

Посмотрите кучу видело о ютубе

Ответить
Ниночка
24.04.2021

Что там знать, всего три кнопки, а работа в автоматическом режиме происходит

Ответить
Ева Королева
25.04.2021

Сложно посмотреть любой видеообзор, так там понятней, чем то что вам сейчас выписывают

Ответить
Иван Жуковский
22.04.2021

Хочу купить жене в подарок блендер, она давно хотела старый заменить, решил приятно сделать.
Перечитал статью, вроде понял, что мне нужно. выбрал модель Kenwood HDP408WH (OW22110001).
Хочу увидеть реальные отзывы пользователей, что с кажете, стоит брать, полезный на кухне? Хозяюшки отзовитесь.

Ответить
Показать ответы (4)
Каролина
23.04.2021

Покупала в прошлом году, до сих пор радуюсь, потрясающая бока с и мощность. Берите.

Ответить
Показать ответы (1)
Иван Жуковский
26.04.2021

Как в применении, не тяжелый?

Ответить
Показать ответы (1)
Каролина
26.04.2021

Не легкий скажем так, ну это еще с какой насадкой брать, если с самой большой, то не легко, а как погружной вариант, то нормально

Ответить
Показать ответы (1)
Иван Жуковский
26.04.2021

Спасибо за консультацию

Ответить
Марфуша
23.04.2021

По, моему лучшего бленда нет, да и за такие деньги, да и к тому же от известного бренда. Супер — качество! Более того, две колбы и обе с крышечками – это восторг, меня поймут только хозяйки

Ответить
Показать ответы (1)
Каролина
27.04.2021

Крышечки – это отдельная любовь, особенно когда детям часто делаю смузи, так поставила в холодильник крышку одела и не нужно переливать.

Ответить
Показать ответы (1)
Иван Жуковский
28.04.2021

Спасибо, за информацию;)

Ответить
Ольга Шилова
24.04.2021

Два месяца как в пользовании, делала в нем и крем и измельчала курицу на фарш, даже пюре широкой насадкой взбивала — шикарно работает! Есть несколько режимов работы, не маркой, насадки отлично моются и помещаются в посудомойку. Я бы обрадовалась такому подарку))

Ответить
Показать ответы (1)
Дана Сокач
27.04.2021

Я неделю назад купила, подскажите для чего сама широкая насадка погружного блендера, не могу понять?)

Ответить
Показать ответы (1)
Ольга Шилова
28.04.2021

Ом, не знаю правильно или нет. Но я взбивала ею пюре и плюс она удобна если что-то измельчать в широкой посуде.

Ответить
Показать ответы (1)
Дана Сокач
28.04.2021

Там еще измельчитесь, им что-то делали?

Ответить
Показать ответы (2)
Ольга Шилова
28.04.2021

Пока нет)) Не знаю, что бы такого измельчить и зачем))

Ответить
Изабелла
29.04.2021

Измельчала кабачок на запеканку, побило на мелкие кусочки, как бы удобно, не пришлось пачкает стол и доску.

Ответить
Показать ответы (1)
Дана Сокач
29.04.2021

Ухты, а так можно было, так вот она для чего))

Ответить
Показать ответы (1)
Изабелла
29.04.2021

Может и не для этоого)) но с кабачками норм получилось))

Ответить
Показать ответы (1)
Дана Сокач
29.04.2021

Ахахах, нужно и себе что-то измельчить, интересно же

Ответить
Изабелла
26.04.2021

Даже если чисто пролистать модели в этой ценовой категории, то даже визуально нет конкурентов. Однозначно, ваша жёнушка оценит такой подарок, блендер крутой, удобный, имеет много насадок, качественную сбору, пластик контейнеров плотный, у меня несколько раз падал на кафель и до сих пор целый. Рекомендую!!

Ответить