Честный гайд по выбору кофемашины

Показать содержание статьи

  1. Сколько кофе вы пьете?
  2. Какой тип кофе вы пьете?
  3. Сколько у вас места?
  4. Дополнительные плюшки
  5. Какие функции вам нужны?
  6. Стартовый пакет для кофемана

Карантин наступил, а это значит, что кофейни закрыты, а многие из нас перешли на удаленную работу. В таких условиях приходится быстро адаптироваться, организовывать домашнее рабочее место и планировать свое время. Чтобы чувствовать себя комфортно, нужно сохранить свои утренние ритуалы, которые сопровождают вас каждый день, например, чашечка горячего американо или капучино! 

Согласно исследованиям, в среднем украинец выпивает вне дома около 100 чашек кофе в год или 1,5 кг кофе. После наступившего кофейного бума, фокус все больше смещается с растворимого на натуральный зерновой кофе.

Если вы тоже не можете жить без вкусного кофе, мы поможем выбрать кофеварку, которая будет работать в вашем ритме, учитывать ваши потребности и бюджет. 

Сколько кофе вы пьете?

Прежде чем покупать кофеварку, стоит подумать о том, как часто и сколько кофе пьется в вашем доме. Например, потребности семьи с двумя или более любителями кофе будут отличаться от семьи с одним человеком.

Если в доме полно любителей кофе, стоит инвестировать в покупку кофеварки, которая сможет сделать сразу несколько чашек за раз. Автоматическая капельная кофеварка будет лучшим решением для большой семьи.

Она простая в использовании и чистке, преимущество состоит в том, что ее можно купить и самостоятельно обслуживать. Все, что вам нужно будет – это молотый кофе и фильтры (если кофеварка рассчитана на одноразовые фильтры). В целом, у капельной кофеварки нет каких-то сильных особенностей, кроме подогрева резервуара и автоматического заваривания, поэтому приготовленный кофе будет простым на вкус.

Если вы единственный в доме, кто пьет кофе, рассмотрите вариант рожковой или чалдовой кофеварки, которые делает одну порцию за раз. Такие кофеварки также просты в использовании, для рожковой вам нужно будет засыпать кофе в рожок, а для кофеварок второго типа, есть специальные чалды – это уже упакованный спрессованный кофе на 1 порцию. Чалды бывают разных вкусов и их легко очищать (по сравнению с кофейной гущей или фильтрами). Но как правило, чалды стоят немного дороже чем упаковка молотого кофе с фильтрами.

Какой тип кофе вы пьете?

Теперь подумайте какой кофе вы предпочитаете пить. Есть те, кто не может пить просто черный кофе, и те, кого воротит при мысли о сливках или сиропе.

Если вы любите чистый вкус кофе, без добавок, тогда традиционная капельная кофеварка точно вам подойдет. Если вы хотите, чтобы вкус кофе был крепче и более насыщенным, то вы можете купить френч-пресс – он не требует особой технологии заварки, по факту вы погружаете кофе в нагретую воду.

Френч-пресс – это доступный вариант, который легко использовать, мыть и чистить. Для него не потребуются капсулы или фильтры. Только молотый кофе, только хардкор.

Если вы предпочитаете латте, капучино и другие напитки на основе молока, вы можете поощрить своего внутреннего бариста и купить кофемашину. Эспрессо-кофеварка подойдет для тех любителей кофе, которые ищут сильный вкус и аромат.

Кофемашины могут быть достаточно дорогими (особенно те, которые самостоятельно готовят капучино или латте), поэтому перед покупкой подумайте, как часто вы пьете кофе с молоком и оцените — понадобится ли вам латте каждое утро?

Сколько у вас места?

Количество свободного пространства в доме также имеет большое значение, так как на маленькой кухне не поставишь большую и сложную кофемашину. Убедитесь, что на кухне достаточно места и заранее определите куда вы поставите кофеварку после покупки.

Если на кухне есть подвесные шкафы, обязательно померяйте высоту от столешницы до верхнего шкафа. Исходные параметры могут сразу сузить ассортимент выбора кофеварок.

Основная часть кофеварок – капельные, эспрессо, френч-прессы, гейзерные поместятся практически в любой шкафчик. Вам может не хватить места для сложной эспрессо-машины, но они бывают небольшого размера с нужным набором функций. 

Дополнительные плюшки

Теперь, когда вы определили, что вам нужно от домашней кофеварки, исходя из того, сколько кофе вы пьете, какой тип кофе вам нравится больше всего, и сколько места у вас есть, вот несколько дополнительных факторов, которые необходимо учитывать перед покупкой.

Какие функции вам нужны?

Вы будете удивлены, насколько продвинутыми могут быть современные кофеварки. Вам тяжело вставать с постели? Привыкли выбегать из дома не позавтракав? Для этого есть своя функция. Часто забываете выключить кофеварку, когда вы выбегаете из дома? Для этого тоже есть функция.

Кофемашина может иметь такие функции:

  • автоотключение;
  • быстрый пар;
  • выбор порции (1 или 2 чашки);
  • капля-стоп;
  • отложенный старт;
  • регулировка количества воды;
  • самоочистка от накипи;
  • управление со смартфона.

Узнать больше о функциях кофеварок вы можете в статье.

Выбирайте дополнительные функции исходя из вашего графика и привычек пить кофе. Имейте в виду, что чем больше функций у кофеварки, тем дороже она будет. Потратьте время, чтобы прочитать о функциях кофеварок, чтобы определить, что вам действительно нужно.

Стартовый пакет для кофемана

Независимо от того, считаете вы себя поклонником кофе или просто нуждаетесь в дозе кофеина по утрам, вам понадобится этот стартовый набор:

  • Любимая кружка для кофе.
  • Удобный и красивый молочник для сливок или молока.
  • Сахарница – для любителей сладкого вкуса.
  • Термокружка, которая хорошо держит тепло.
  • Емкость для хранения кофе. Обратите внимание, кофе не любит солнечный свет, поэтому емкость должна или иметь непрозрачную поверхность, или находиться в темном месте, например, кухонном шкафу.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев