Дата выхода нового iPhone 12 (2020), цена, характеристики, утечки и все, что вам нужно знать

Показать содержание статьи

  1. Четыре новых iPhone с двумя новыми размерами экрана
  2. Новый дизайн, напоминающий iPhone 4 и 5
  3. Первые iPhone с 5G
  4. OLED-экран в каждом iPhone, но как насчет частоты обновления?
  5. Камеры iPhone и датчик LiDAR
  6. В комплекте не будет зарядного устройства или наушников
  7. В новых iPhone — новый процессор
  8. Другие лакомые кусочки: аккумулятор, память, цена

Официальная презентация новой линейка iPhone 12 пройдет 13 октября под названием «Hi, speed». На ней предположительно будет представлена новая линейка iPhone 12, профессиональные наушники AirPods Studio, Bluetooth-трекеры для поиска вещей AirTags и HomePod Mini.

Apple наконец-то снимет завесу тайны с iPhone 2020 года. А пока время подвести промежуточные итоги, слухов очень много, мы собрали самые свежие из них. Обратите внимание, что вся собранная информация в данной статье не является подтвержденной, одни инсайды могут подтвердится, а другие нет. Точную информацию узнаем на презентации. 🙂

 

Предполагаем, что новое устройство Apple будет называться iPhone 12, также мы можем увидеть первый в мире iPhone с приставкой «mini».

Многие слухи говорят о том, что iPhone 12 будет иметь совершенно новый дизайн с квадратными краями вместо закругленных, чем-то похожий на любимый всеми дизайн iPhone 4 и 5. По всем признакам iPhone получит в этом году поддержку 5G, для более высокой скорости передачи данных.

Вокруг iPhone все еще много загадок, но утечек вполне достаточно, для того, чтобы сложить понятную картину о планах Apple.

Самый вероятный слух из всех — четыре новых iPhone.

Четыре новых iPhone с двумя новыми размерами экрана

Все самые надежные источники слухов Apple, похоже, согласны: вместо анонса трех новых моделей iPhone, как это сделала Apple в 2017, 2018 и 2019 годах, компания представит четыре:

  • Новая 5,4-дюймовая модель, экран которой будет меньше, чем iPhone 11 Pro (у него экран 5,8 дюйма).
  • Младшая 6,1-дюймовая модель — такого же размера экрана, как у iPhone 11 — с такими же характеристиками, как и его 5,4-дюймовый брат.
  • Второй 6,1-дюймовая модель высокого класса с более мощной начинкой.
  • Новая 6,7-дюймовая модель с бóльшим экраном, чем у iPhone 11 Pro Max (у него 6,5-дюймовый экран).

Первоначально правдоподобный слух исходил от аналитика Apple Ming-Chi Kuo, который уже несколько лет надежно предсказывал размеры и характеристики новых iPhone. Также этот слух в апреле подтвердил The Wall Street Journal, а в сентябре об этом сообщил Bloomberg.

Новый дизайн, напоминающий iPhone 4 и 5

iPhone 2020 будет отличаться обновленным дизайном с металлической рамкой. У новых iPhone могут быть плоские края, возвращение дизайна iPhone во времена славы iPhone 4, iPhone 5 и iPhone SE. Он может быть похож на недавние iPad Pro, если вам нужен новый ориентир.

Макетные модели iPhone 12 в сравнении с существующими iPhone

Bloomberg сообщает, что все четыре новых iPhone будут иметь прямоугольные края из нержавеющей стали на более дорогих моделях, а на менее дорогих будет использоваться алюминий. Предполагается, что модели iPhone 12 Pro будут иметь новый темно-синий цвет, скорее всего, будет того же оттенка, что и новые синие Apple Watch Series 6, которые Apple представила в качестве нового цвета Apple Watch в сентябре.

Первые iPhone с 5G

Ожидается, что iPhone 2020 года будут первыми, кто будет поддерживать сотовые сети 5G, а это означает, что телефоны могут использовать преимущества более высоких скоростей сети — в зависимости от покрытия 5G в вашем регионе.

В апреле Wall Street Journal сообщал, что «некоторые» iPhone в этом году получат 5G, а Bloomberg сообщил, что 5G будет добавлено «к четырем новым моделям телефонов». У Fast Company есть источник, который утверждает, что только топовая модель будет предлагать самый быстрый вариант mmWave из 5G.

OLED-экран в каждом iPhone, но как насчет частоты обновления?

Ожидается, что вся осенняя линейка iPhone от Apple в этом году, наконец, будет иметь OLED-экраны. Несмотря на то, что большая часть отрасли перешла на OLED много лет назад, ЖК-экраны присутствуют в некоторых последних телефонах Apple, включая iPhone XR 2018 года и iPhone 11 2019 года. OLED-экраны имеют некоторые преимущества перед ЖК-дисплеями, поскольку каждый пиксель на OLED-экране подсвечивается индивидуально. То есть при необходимости экран может просто выключить черные пиксели. Это может означать более глубокий черный цвет, реалистичные цветные оттенки и также это может увеличить время работы аккумулятора.

Флагманские телефоны Android уже перешли на экраны с высокой частотой обновления для более плавной прокрутки, анимации и игр, но неясно, появится ли эта технология на каких-либо iPhone в этом году. Мы слышали слухи про то, что Apple тестировала прототипы с этой функцией и без нее, но в сентябре Минг-Чи Куо сказал, что ни один из новых iPhone не будет иметь частоту 120 Гц. Возможно, Apple планирует добавить эту функцию уже в 2021 году.

Камеры iPhone и датчик LiDAR

Инсайдеры говорят, что iPhone 12 mini и iPhone 12 будут иметь две задние камеры, а iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут иметь три задние камеры плюс новый датчик LiDAR.

Ожидается, что iPhone 12 будет оснащен новым объективом для основной камеры. Дополнительный объектив должен улучшить качество фотографий и уменьшить искажения.

Что касается видео, EverythingApplePro сообщает, что iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max смогут записывать кадры 4K со скоростью 120 или 240 кадров в секунду. Это будет апгрейд по сравнению с максимальными 60 кадрами в секунду, доступными на iPhone 11.

В комплекте не будет зарядного устройства или наушников

Одно из самых больших изменений в линейке iPhone этого года может касаться комплектации. По слухам, Apple уберет зарядное устройство и наушники.

Это не означает, что Apple не будет предлагать способы заряжать ваш телефон — новые iPhone, по-видимому, по-прежнему будут поставляться с кабелем Lightning/USB-C, который позволит вам подключать телефон к компьютеру или адаптеру питания с портом USB-C.

В новых iPhone — новый процессор

Ожидается, что в этом году iPhone будет иметь еще один новый процессор, разработанный Apple. Bloomberg сообщает, что в новых телефонах будет «значительное обновление процессора с упором на ускорение задач искусственного интеллекта и дополненной реальности». Вполне вероятно, что чипом будет A14 Bionic, включенный в новый iPad Air, поскольку Apple включила следующий числовой чип Bionic серии A в новые iPhone в течение нескольких последних поколений.

Другие лакомые кусочки: аккумулятор, память, цена

Есть еще несколько слухов о грядущих iPhone. Лидер Apple заявил в мае, что недорогие телефоны могут начинаться с 64 ГБ памяти, в то время как модели высокого класса могут иметь базовую память 128 ГБ. Они также сказали, что у младшего iPhone будет 4 ГБ ОЗУ, а у топового — 6 ГБ.

Мы также можем иметь представление о размерах батарей для новых телефонов, благодаря полученным сертификатам. Инсайдеры говорят, что:

  • 5,4-дюймовый iPhone может иметь аккумулятор емкостью 2227 мАч;
  • 6,1-дюймовые iPhone могут иметь батарею емкостью 2775 мАч;
  • 6,7-дюймовый iPhone может получить батарею емкостью 3687 мАч.

Стоимость iPhone 11 начинается с 699 долларов. Мы надеемся, что в этом году Apple сократит цену на 50 долларов и стартовая цена iPhone 12 будет составлять 649 долларов.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев