Фрикадельки из индейки с соусом

Подготовка: 15 минут
Выпекать: 20 минут

Ингредиенты

  • 1/4 головки цветной капусты, измельченной на соцветия
  • 1/2 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 500 грамм фарша из индейки

По желанию: соус барбекю и свежие листья базилика.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн. В режиме «Пульс» измельчайте до мелкой нарезки. Переложите в большую миску. Добавьте капусту, картофельный крахмал, уксус, соль, базилик и перец.
  3. Добавьте индейку и тщательно перемешайте на слабом режиме. Влажными руками сформируйте шарики нужного размера.
  4. Поместите фрикательки на смазанный маслом противень. Выпекать 20-24 минуты до полной готовности.
  5. При желании полить соусом барбекю и посыпать базиликом.
  6. Готово, вы великолепны!

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Вася
18.01.2021

Играет роль какой соус использовать?

Ответить
Показать ответы (1)
Новаш Катерина
19.01.2021

нет, соус можно любой. 🙂

Ответить