Искусственный интеллект от Илона Маска

Компания Tesla во главе с Илоном Маском снова заявила о себе. Во время конференции по машинному обучению и вычислениям, которая проходила в г.Калифорния, Маск публично заявил, что на данный момент его компания разрабатывает специализированный процессор искусственного интеллекта. По данным Маска, проектом руководит опытный инженер Джим Келлер, который сотрудничал с такими компаниями как Apple и AMD.

«Я хочу, чтобы вы меня правильно поняли: компания Tesla очень серьезно относится к вопросу искусственного интеллекта. Причем не только в плане разработки программного обеспечения, но и в сфере создания железа. В данный момент Джим работает над специализированным оборудованием, которое, как нам кажется, будет лучшим во всем мире на момент его выхода», — так заявил Илон Маск на мероприятии.

Илон Маск на конференции

Глава Tesla не сообщил детали данного проекта, но слухи, ходившие ранее о чипах искусственного интеллекта и работе над ними в рамках компании, теперь подтвердились. Из этого следует, что Tesla вполне готова трудится над нейросетями. В более ранних сообщениях Илон Маск утверждал, что: «искусственный интеллект – это наибольший риск для цивилизации». Видимо, теперь предприниматель решил лично заняться данным вопросом.

Источник: The Verge

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев