Котик, плед и обогреватель. Чем греться этой осенью?

Показать содержание статьи

  1. Сплит-система
  2. Конвектор
  3. Масляный обогреватель
  4. Инфракрасный обогреватель
  5. Тепловентилятор
  6. Электроодеяла и электрогрелки

Украину накрыло волной бабьего лета, побит очередной температурный рекорд и не хочется верить, что через неделю это закончится.

Каждый год похолодание приходит неожиданно, возвращаясь домой после работы не понятно это котик греет нас или мы котика. Холодно всем! Поэтому, пока коммунальные службы не торопятся, Фокстрот подскажет пару вариантов бытовой техники, доступной каждому. Давайте рассмотрим доступные варианты отопления квартиры и разберемся в нюансах выбора техники.

Сплит-система

Или как еще называется в природе — Кондиционер Стандартный. Для городского жителя — это незаменимый бытовой прибор в любое время года. И если так совпало, что вы еще не обзавелись кондиционером, настало подходящее время!

Больше всего распространены настенные кондиционеры, с двумя блоками — внутренним и внешним. Сама по себе сплит-система работает в двух режимах — охлаждение и нагрев воздуха. Поэтому такая покупка создаст условия для обогрева воздуха в холодные периоды года, а жарким летом охладит помещение.

Первое преимущество сплит-систем — большой выбор моделей с современным дизайном, которые подойдут под любые стили интерьера.

Из недостатков — сложная установка, которая невозможна без профессионального монтажера.

Сплит система в домашнем интерьере

Конвектор

Работа электрического обогревателя основана на принципе конвекции, теплый воздух легче холодного, поэтому он поднимается, а холодный — опускается вниз. Электроконвектор забирает прохладный воздух через воздухозаборную решетку, нагревает с помощью ТЭНа и направляет в помещение. Процедура повторяется, если воздух остывает.

Таким образом прибор может быстро и равномерно нагреть комнату до комфортной температуры. Среди преимуществ конвектора:

  • Невысокая температура поверхности прибора — 40-45°C, поэтому вы не обожжетесь об него если случайно дотронетесь.
  • Работает быстро и бесшумно, подойдет для детской комнаты или спальни так как не будет напрягать гулом.
  • Простая установка, которая не требует специальных знаний.
  • Некоторые модели оснащены термостатом для установки комфортной температуры.
  • Подходит для комнат с повышенной влажность, благодаря защите от брызг.

Среди минусов стоит отметить затраты на электроэнергию. Но если подобрать конвектор оптимальной мощности под конкретное помещение, то квитанция не будет вас пугать.

Конвектор греет комнату

Масляный обогреватель

Масляный обогреватель — это как сода, покупается один раз и есть практически в каждом доме. 

Металлический корпус заполнен минеральным маслом, которое нагревается с помощью ТЭНа. Такие обогреватели оборудованы термостатом для регулировки температуры, отсеком для сетевого шнура и электрической защитой от перегрева. В некоторых моделях также присутствует специальный датчик, который отключает прибор если тот находится не в горизонтальном положении. Масляные обогревателитакже защищены от брызг.

Широкое распространение обусловлено легкой эксплуатацией и установкой, для этого не понадобятся никакие навыки или дополнительные знания.

Среди достоинств прибора невысокая стоимость, бесшумная работа и простота перемещения из комнаты в комнату.

Масляный обогреватель

Инфракрасный обогреватель

Считается самым инновационным и экономически выгодным прибором. Обогреватель оборудован кварцевым излучателем, который подойдет для временного обогрева помещения. Разница с другими типами обогревателей в том, что он нагревает предметы, на которые направлен, а не воздух. Прибор, как солнце, излучает тепловую энергию, которая поглощается предметами мебели, стенами и людьми. То есть, такой обогреватель идеально подойдет для локального нагрева.

Инфракрасный обогреватель просто создан для того, чтобы создать комфортные условия работы для людей, когда не нужно отапливать помещение полностью. Работает устройство бесшумно и расходует мало электроэнергии.

Керамические обогреватели также излучают инфракрасный свет и нагревают расположенные рядом предметы и стены.

Камин

Тепловентилятор

Принцип работы прибора максимально прост, он прогоняет через себя холодный воздух и возвращает в помещение уже горячий. Тепловентиляторы оснащены двумя не сменными компонентами — нагревательным элементом и вентилятором. По мере усложнения конструкции (и повышения стоимости) у тепловентилятора могут быть такие функции:

  • Термостат
  • Поворотный механизм
  • Увлажнитель
  • Холодный обдув

При покупке прибора обратите внимание на тип нагревательного элемента, он бывает керамическим или спиральным. Последний сильно сушит воздух и быстро сжигает кислород в помещении, поэтому не рекомендуется использовать в помещениях где пыльно, так как появится неприятный запах.

Керамический обогреватель не сушит воздух и пожаробезопасен.

Обратите внимание: Приборы бывают с двумя типами вентиляторов — осевым или тангенциальным. Осевые обладают небольшими габаритами, их легко переносить, но они сильно шумят. Вторые больше по размеру, но работают тихо.

Батарея с котенком

Электроодеяла и электрогрелки

Электроодеяла придуманы специально для тех, кто мерзнет и даже в кроватке не может согреться. Больше никаких ледяных объятий простыни и одеяла, теперь — сразу в тепло! Кроме основной функции – согреть вас, она также способствует улучшению кровообращения.

Электрогрелка подойдет для обогрева конкретных мест: поясницы, шеи, спины или ног.

Существуют определенные медицинские противопоказания при использовании электрогрелки, поэтому перед использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Держите котика поближе к себе и грейтесь вместе, а Фокстрот поможет найти подходящую технику, чтобы пережить эту зиму! 😉

Электроодеяло

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев