Какими будут модели – iPhone 13, iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 mini

Показать содержание статьи

  1. Такие похожие, но такие разные – в чем отличие новой серии
  2. Дизайн и цветовая гамма iPhone 13
  3. Дизайн
  4. Размеры
  5. Цветовая гамма
  6. Аккумулятор iPhone 13
  7. Дисплей нового Айфон
  8. Процессор
  9. Камеры iPhone 13
  10. Цены на iPhone 13

Близится осень, поклонники продукции Apple с нетерпением ожидают новостей о линейке Айфонов 13 серии. В прессе, некоторое время, не утихали слухи о задержке презентации нового iPhone 13, в связи с пандемией Covid-19 и дефицитом микрочипов. Однако сегодня уже можно с уверенностью сказать, что производитель сумел разработать и подготовить к продаже гаджеты новой серии.

Конечно же, в Apple держат в секрете дату презентации линейки смартфонов iPhone 13. В то же время, по имеющейся инсайдерской информации, можно смело утверждать, что представление новых моделей состоится до конца сентября текущего года. Более того, некоторые источники утверждают, что Эппл презентует iPhone 13 уже 14 сентября, а массовые продажи начнутся не позднее 24 сентября.

Шоу, которое вот-вот должно состоятся, будет включать в себя не только представление нового Айфон 13, но и показ другой продукции производителя. Речь, в частности, идет о iPhone 13, Apple Watch 7, MacBook Pro 14, также ходят слухи о запуске в производство AirPods 3.

В Apple соблюдается режим строгой секретности, в отношении будущего дизайна и технических характеристик iPhone 13. Однако сеть давно пестрит разговорами на эту тему. Мы собрали мнения проверенных экспертов и инсайдеров, и теперь готовы с 90% вероятность рассказать, какими же будут новые модели iPhone 13, iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 mini.

Такие похожие, но такие разные – в чем отличие новой серии

Ни для кого не секрет, что младшая модель iPhone 12 mini не имела успеха у потребителей. Количество продажа самого маленького из Айфонов настолько разочаровало руководство компании, что некоторые из топ-менеджеров предложили отказаться от производства Айфон мини 13. По имеющейся информации iPhone 13 mini все-таки будет доступен к покупке, а вот появление mini 14 находится под большим вопросом: в случае провала модели в этом году она будет снята с производства.

Ничего не угрожает другим моделям линейки. Ожидается, что флагманские модели iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro будут пользоваться хорошим спросом из-за своих продвинутых характеристик, а стандартный iPhone 13 привлекает относительно доступной стоимостью, надежностью и высокой безопасностью.

Дизайн и цветовая гамма iPhone 13

Как только Эппл разместила заказ на чехлы для Айфон 13, в сеть просочилась информация о внешнем виде и расположении камер новых смартфонов от Эппл. Сразу стало понятно, что дизайн гаджета претерпел самые незначительные изменения. Производитель не делает резкий движений, предпочитая осуществлять небольшие улучшения. Специалисты обращают внимание на несколько заметных изменений.

Дизайн

  • Лицевая сторона. Знаменитая «челка» айфона стала меньше и уже. Производители разместили вырез под динамик сверху, что позволило уменьшить размер фирменной «челки». Нет сомнений, что производители никогда ее не уберут, ведь именно она выделяем смартфоны Эппл среди аналогов на рынке.
  • Расположение основных камер на iPhone 13 mini и iPhone 13 mini. Макеты младших моделей iPhone 13 позволяют утверждать, что производитель изменил расположение сенсоров главных камер: теперь они расположены не вертикально, а по диагонали. Вероятнее всего, это связано с увеличенными матрицами, которые использовали производители, что наводит на мысль об улучшении качества видео и фото. Кроме этого, диагональное расположение камер позволит безошибочно идентифицировать новую линейку.
  • iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro. На флагманских моделях расположение камер осталось прежним. Но произошли изменения с размером панели для основной камеры – она стала значительно больше.

Размеры

Основное количество жалоб владельцев iPhone 12 касалось недостаточной автономности гаджета. Производитель прислушался к замечаниям клиентов. На всех моделях серии iPhone 13 будут установлены батареи повышенной емкости. В свою очередь, использование более мощных аккумуляторов неизменно приводит к увеличению размера гаджета. Сообщается, что стандартный Айфон 13 станет толще на 0,25 мм. Эти же изменения коснуться и iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro.

А вот диагональ экранов не изменится, нас по прежнему ждут: 5,4, 6,1 и 6,4 дюйма. Все как и было в предыдущем поколении – iPhone 12.

Цветовая гамма

В этом аспекте Apple не так консервативны, как в других вопросах. Для всей линейки станут доступны еще два цвета корпуса: Sunset Gold и Rose Gold. Еще больше внимания уделено флагманским моделям: iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro будут также доступны в черном матовом и бронзовом цветах.

Аккумулятор iPhone 13

Как мы уже упоминали, iPhone 12 не отличался высокой автономностью, за что был подвергнут критике. Известно, что серия 2021 года точно получит более емкостные батареи, но других сведений в этом вопросе пока нет. Нам неизвестна ни емкость нового аккумулятора, ни его дополнительные характеристики.

Практически все инсайдерские источники утверждают. что для iPhone 13 станет доступной возможность реверсивной зарядки. Это не новая технология, она опробована на iPhone 12, но на гаджетах этой серии реверсивная зарядка заблокирована. Ожидается, что система заработает сразу после презентации всей линейки Айфон 13.

Дисплей нового Айфон

Большинство покупателей, прежде всего, интересуются качеством и характеристиками экрана. По сообщениям инсайдеров в этом отношении младшие модели iPhone 13 мало чем будут отличаться от предыдущего поколения гаджетов. Основные изменения коснуться флагманских iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro, на которых планируется установка мониторов с частотой обновления 120 гц. Как следствие, будет задействована прогрессивная технология LTPO, которая способна отключать и включать отдельные пиксели, в зависимости от режима работы гаджета. Это нововведение позволит увеличить время автономной работы флагманских моделей.

Процессор

И здесь основное внимание производителя сосредоточено на флагманских моделях. Хотя все iPhone 13 получат новый 8-ядерный процессор А15, дополнительные характеристики для разных моделей будут отличаться. По слухам, на iPhone 13 и iPhone 13 mini будет установлено 6 Гб ОЗУ, в то время как продвинутые модели получат 8 гигабайт оперативной памяти. Процессор для Айфон 13 получит 8 потоков, он будет изготовлен по 5 HM техпроцессу. И в этом вопросе производитель больше сосредоточен не на повышении производительности процессора, а на увеличении автономности работы гаджетов.

Камеры iPhone 13

Сегодня уже невозможно представить гаджет, не оснащенный мощной инновационной камерой. По сведениям из инсайдерских источников, Эппл устанавливает на iPhone 13 камеры с улучшенными характеристиками. Прежде всего, производитель сосредоточил внимание на улучшении качества аэрофотографий. Также, по слухам, флагманские модели получат усовершенствованные камеры с увеличенными объективами и наличием сканера LiDAR, который позволят повысить качество портретной фото и видеосъемки. Кроме того, утверждается, что несмотря на увеличение размеров объектива, он не будет выступать за пределы корпуса.

Цены на iPhone 13

Ожидается, что цены на модели новой линейки будут выше, чем стоимость гаджетов предыдущей серии. Связано это как со всеобщей инфляцией, внедрением новых технологий, так и с дефицитом микрочипов. Сегодня точные цены не оглашаются, но инсайдерские источники указывают на следующие значения:

  • iPhone 13 mini – $799;
  • iPhone 13 – $899;
  • iPhone 13 Pro – $1099;
  • iPhone 13 Pro Max – $1199.

До предполагаемой презентации iPhone 13 остается не так много времени. Без сомнения, некоторые догадки инсайдеров так и останутся догадками, часть информации найдет подтверждение. Ждем представление серии iPhone 13: осталось недолго.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев