Презентация Apple 14 сентября — iPhone 13, Apple Watch 7 и другие

Показать содержание статьи

  1. iPhone 13
  2. iPhone 13 Pro
  3. iPad 2021
  4. iPad mini
  5. Apple Watch 7

Мы рады поделиться с вами анонсами продуктов и начнем с iPhone 13.

iPhone 13

Начнем с дизайна. Гладкий дизайн с плоскими краями и эксклюзивным керамическим экраном.

Водонепроницаемость по стандарту IP68. Новый дизайн задней камеры с диагональным расположением объективов. Пять новых цветов: розовый, голубой, midnight, starlight, красный.

Камера TrueDepth была перепроектирована и занимает на 20% меньше места.

Переработана внутренняя часть для новых возможностей и более емкого аккумулятора. У 13 и 13 mini на 28% ярче дисплей Super Retina XDR, пиковая яркость 1200 нит.

В iPhone 13 установлен чип — A15 Bionic. Технология 5 нм с почти 15 миллиардами транзисторов. Новый 6-ядерный процессор с 2 высокопроизводительными и 4 высокоэффективными ядрами.

Как заявляют Apple, это самый быстрый процессор в любом из современных смартфонов, на 50% быстрее, чем у ведущих конкурентов. Графика на 30% быстрее, чем у ведущих конкурентов. Новый 16-ядерный нейронный движок, 15,8 триллиона операций в секунду.

О камерах. Мощные камеры, ISP нового поколения обеспечивают самую передовую систему с двумя камерами. 1,7-микронный сенсор и диафрагма f/1,8 на широкоугольном объективе.

Сверхширокоугольная камера обеспечивает еще более качественные фотографии благодаря технологии сдвига матрицы из iPhone 12 Pro.

Теперь у пользователей будут новые возможности видеосъемки, такие как автофокус в Cinematic mode. Камера удерживает фокус на объекте даже во время движения. Автоматически меняет фокус, когда люди входят в кадр и поворачиваются от/к камере.

Кинематографический режим съемки в Dolby Vision HDR. A15 оценивает каждый кадр в прямом эфире во время записи.

Теперь о 5G. Миллионы пользователей уже пользуются им, а в iPhone 13 внедрили новые инновации, разработав специальные антенны и радиокомпоненты для поддержки большего числа диапазонов.

Увеличение времени автономной работы. У iPhone 13 более быстрый чип, более быстрый 5G, более яркий дисплей и более мощная камера, но при этом он все равно имеет лучшее время автономной работы. Большинство пользователей получат на 1,5 часа больше заряда батареи на iPhone 13 mini по сравнению с 12 mini. iPhone 13 работает до 2,5 часов больше, чем iPhone 12.

Экосистема iPhone включает MagSafe для зарядки. Для iPhone 13 предлагаются кожаные, силиконовые и прозрачные чехлы новых цветов. Новый кошелек MagSafe с поддержкой функции Find My.

Стоимость iPhone 13 mini по-прежнему начинается от $699, iPhone 13 — от $799. Базовая память удвоена до 128 ГБ и добавлена новая опция на 512 ГБ.

iPhone 13 Pro

Работает на базе A15 Bionic.

Графический процессор 5-ядерный по сравнению с 4-ядерным в обычном iPhone 13.

Улучшенный дисплей, включая ProMotion с частотой обновления 10-120 Гц.

Динамически адаптирует частоту кадров в соответствии со скоростью движения пальцев пользователя при прокрутке. Более отзывчивый ввод данных в приложениях и играх.

Теперь поговорим о камерах. Новые 77-мм телеобъективы, ультраширокоугольные и широкоугольные объективы. Диапазон оптического зума до 6x. Новая поддержка макрофотографии для создания невероятных крупных планов до 2 см. Все камеры поддерживают ночной режим. Макро slo-mo видео, 3-кратный телеобъектив, режим Cinematic.

О времени автономной работы. iPhone 13 Pro работает более чем на 1,5 часа дольше, чем iPhone 12 Pro. iPhone 13 Pro Max работает на 2,5 часа дольше, чем 12 Pro Max.

Стоимость iPhone 13 Pro начинается от 999 долларов, iPhone 13 Pro Max — от 1099 долларов. Новый вариант на 1 ТБ, так что теперь четыре варианта объема.

iPad 2021

iPad оснащен новым, более мощным чипом A13 Bionic, по сравнению с A12. На 20% выше производительность ЦП, графического процессора и нейронного движка. iPad работает до 3 раз быстрее, чем самый продаваемый Chromebook и в 6 раз быстрее, чем самые продаваемые планшеты Android.

Модернизированный процессор обработки сигналов изображения позволяет получать более качественные фотографии. Фронтальная камера очень важна, поэтому ее удалось значительно улучшить до 12 МП ультраширокоугольной камеры с углом обзора 122º и функцией Center Stage.

Center Stage автоматически обнаруживает людей и перемещает кадр вслед за ними. Работает в FaceTime, Zoom и других видеоприложениях.

Дисплей True Tone, настраивает цветовую температуру в соответствии с условиями окружающей среды. Кроме того, сохраняется совместимость с аксессуарами, включая Apple Pencil первого поколения.

Поставляется с iPadOS 15 и всеми ее новыми функциями. Цена по-прежнему составляет 329 долларов, начиная с 64 ГБ (в два раза больше, чем раньше).

iPad mini

Теперь поговорим об iPad mini. Вся мощь iPad была реализована в его самой портативной форме.

Apple сделали полный редизайн, благодаря которому все, что нравится пользователям в «iPad» будет помещаться на ладони. Полноэкранный дизайн, тонкий и легкий. Великолепная палитра новых цветов: фиолетовый, розовый, Starlight и Space Gray.

Дисплей теперь 8,3 дюйма при тех же габаритах устройства. Широкая цветопередача, антибликовое покрытие, яркость 500 нит. Touch ID находится в кнопке питания, как у iPad Air.

Производительность просто поражает. 40% скачок в производительности CPU и 80% скачок в GPU. Нейронный движок работает в 2 раза быстрее, обеспечивая такие возможности нового уровня, как перевод в реальном времени. Теперь в комплект поставки входит порт USB-C, а не Lightning.

Также будет доступна поддержка 5G со скоростью загрузки до 3,5 Гбит/с.

Задняя камера имеет 12-Мп сенсор с фокусировкой пикселей и диафрагмой f/1,8. Вспышка True Tone, улучшенный ISP с Smart HDR, запись в 4K. Фронтальная камера имеет ультраширокоугольный 12MP с центральной диафрагмой.

Новая акустическая система со стерео в ландшафтном режиме. Удивительные аксессуары, включая новые тонкие чехлы Smart Folio, Apple Pencil второго поколения, который магнитом крепится сбоку для транспортировки и зарядки.

Стоимость нового iPad mini начинается от 499 долларов.

Подводя итоги по экологичности iPad и iPad mini. Каждый iPad теперь имеет 100% переработанный корпус.

Apple Watch 7

Следующее поколение Apple Watch — больше и лучше.

Это невероятные Apple Watch Series 7. В них собраны все замечательные функции и самый большой экран. Почти на 20% больше экран, чем у предыдущих. Бортики теперь всего 1,7 мм, то есть на 40% тоньше.

Форма была усовершенствована за счет более мягких и закругленных углов. Экран на 70% ярче, когда запястье опущено, что облегчает проверку времени.

Приложения были оптимизированы для больших дисплеев. С ними легче взаимодействовать, они отображают больше текста на экране, полная клавиатура с возможностью нажатия или скольжения, новые циферблаты часов специально для Series 7.

Улучшенная прочность. Самое устойчивое к трещинам переднее стекло. Сертификация IP6X для защиты от пыли и по-прежнему водонепроницаемость WR50. То же самое 18-часовое время автономной работы, но заряжаются на 33% быстрее. Всего 45 минут от 0 до 80%.

Пять новых алюминиевых цветов — midnight, starlight, зеленый, синий, красный. Также нержавеющая сталь и титан в разных цветах. Доступны модели Nike и Hermes. Новые цвета ремешков и совместимость серии 7 со всеми существующими ремешками.

Series 7 стоит — 399 долларов.

 

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев