Мороженое, которое не растает

Кто не любит мороженое? Это сладкое и прохладное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Именно в теплый период года мороженое становится невероятно популярным: на улице можно встретить каждого второго человека с этим охлаждающим десертом – в стаканчике или на палочке. Но вот незадача: при высокой температуре на улице мороженое очень быстро тает, и если быстро не «расправится» с ним – сладость превратится в самую настоящую воду.

Мороженное тает в руке, а не во рту

Поиском решения данной проблемы занялась целая команда исследователей в Университете Гвельфа, который расположен в Канаде. Ученые провели ряд экспериментов, в результате которых выяснили: сохранить целостность мороженого помогут нановолокна из бананов! Мини-волокна являются целлюлозой, она позволит придать мороженому более густую консистенцию и сливочный вкус. С добавлением целлюлозы продукт будет не так быстро таять на солнце.

Параллельно с учеными из Канады, новое решение для проблемы с мороженым нашли и японские эксперты. Один повар экспериментировал на кухне с кондитерскими изделиями, в результате чего случайно открыл новую «истину»: при добавлении в крем клубничного экстракта, происходит процесс застывания. Изучив данное открытие, японские ученые провели ряд тестов: помещали новый вид мороженого в теплое помещение, воздействовали на него паром – даже в таких условиях мороженое не растаяло и сохранило свою сливочную консистенцию.

Результаты этих двух исследований позволяют нам надеяться, что в скором времени во всех магазинах появится новое «не тающее» мороженое с насыщенным сливочным вкусом, чему наверняка в первую очередь обрадуются дети. Будем ожидать свежие открытия в области технологий, и делится ими с вами 🙂

Ребенок с мороженным

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев