Незамерзшие: что общего у фильма Титаник и электроодеял

Показать содержание статьи

  1. Вечное тепло электроодеяла
  2. Тепло в любом виде
  3. Незамерзшие в квартире
  4. Безопасность для двоих

Зима в этом году кажется решила взять отпуск, поэтому сильных морозов мы еще не видели. Но дома все равно бывает холодно, а сырость и ветер могут испортить настроение любому. Каждому из нас хочется возвращаться в квартиру, в которой тепло, электроодеяло не даст замерзнуть в самый холодный зимний вечер и согреет вас не хуже обогревателя. Одеяло сделано нехитро – в центре находится нагревательный элемент, после него идет слой натуральной ткани, а потом слой утеплителя.

Электроодеяло не только аккумулирует тепло, но и сохраняет его в дальнейшем. Выбирая подходящую модель обратите внимание на размер, материалы, мощность и функциональность. В этой статье мы рассмотрим эти характеристики и подскажем пару советов по выбору.

Вечное тепло электроодеяла

Вечное тепло чистого разума под электроодеялом

Качество и материал — эти два пункта всегда идут вместе. Если вы хотите выбрать электроодеяло, которое прослужит много лет и будет соответствовать требованиям безопасности — выбирайте проверенных производителей.

По материалу электроодеяла бывают из таких материалов:

Флисовые ткани создают уютный микроклимат, они приятные к телу, эластичные и легкие. Из недостатков — быстрая электризация ткани.

Поликоттон — совмещает в себе хлопок и полиэстер. Он прослужит много лет и не потеряет свой первоначальный вид, даже сохранив насыщенные цвета. Минус — образование катышков, высокая электростатичность.

Полиамид — быстро сохнет и не мнется, он достаточно легкий. Минусы ткани —  высокая способность к электризации.

Бязь — легко стирается и не требует дополнительного ухода. Материал приятный на ощупь, пропускает воздух. Недостаток — появление катышек.

Акрил — гипоаллергенный и прочный. Недостатки материала — низкая воздухопроницаемость и образование катышков.

Шерсть — обладает хорошими теплоизолирующими свойствами и высокой упругостью. Минус — неустойчивость при стирке и быстрое протирание ткани.

Тепло в любом виде

Тепло в любом виде «Сияние»

Бывает два вида электронагревателей — одеяла и простыни. Простыни еще часто называют «наматрасниками», они полностью прогревают спальное место снизу. На практике одеяло получается более многофункциональным, потому что им можно укрыться сидя в кресле, накрыть ноги и без проблем перенести в другую комнату.

В этом вопросе выбор за вами, подумайте где вы чаще проводите вечера и мерзнете ли в кресле. 🙂

Незамерзшие в квартире

Незамерзшие в квартире

Фильм «Незамерзшие» так и не вышел в прокат, потому что все выжили. 🙂

Выбирая электроодеяло домой стоит обратить внимание на его функциональные особенности. В первую очередь у одеяла должен быть терморегулятор. С ним любой пользователь сможет устанавливать необходимую температуру нагрева. Эта функция понадобится вам если вам нужно быстро нагреть кровать — для этого можно включить одеяло на максимальную мощность, а потом снизить температуру до комфортной для сна.

Среди большого ассортимента электротекстиля можно найти модели с автоматическими режимами быстрого нагрева или автоотключения. Также бывают модели с функцией нагрева разных зон с разной температурой.

Безопасность для двоих

Безопасность для двоих «Титаник»

Джек и Кейт точно спаслись бы, будь у них электроодеяло!

Многие пользователи боятся использовать электроодеяла, ведь по факту приходится укрываться проводами, которые проводят ток и могут передать электрозаряд на тело! Такие убеждения появляются от непонимания принципа работы элетротекстиля, мы поможем разобраться детальнее. Пользоваться электроодеялом безопасно, так как:

  1. При использовании блок питания понижает напряжение — его разряд не смертельный для человека.
  2. Выбирайте одеяло с параметрами напряжения в пределах от 40 до 100 Вт, даже если произойдет удар током, он не оставит ожог и даже не почувствуется.
  3. Гибкие полимерные композиционные нити имеют специальную изоляционную оболочку.
  4. Проводник электричества не деформируется, имеет высокую температуру плавления (160-170 градусов).
  5. Датчики и предохранители не позволяют материалу воспламеняться.
  6. При перегреве изделия происходит автоматическое плавление композиционной нити, которая разрывает электрическую цепь.
  7. Для контроля над температурой используется терморегулятор, подключаемый к сети электроприводом со штепселем.

Все современные модели соответствует европейским стандартам TUV, CE и GS. Согласно этим стандартам, в каждом электроизделии должно быть предусмотрено автоотключение и защита от перегрева.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев