Новые детали про операционную систему iOS 14 – ключевые тезисы

Пока новая операционная система для iPhone находится в режиме закрытого тестирования, инсайдеры делятся информацией о функционале и ключевых возможностях интерфейса.

iOS

Сейчас пользователи iPhone видят свои приложения на главном экране в виде ярлыков на рабочем столе или в строке поиска. В новой операционной системе появится возможность переключаться на экран со всеми приложениями, видеть рекомендации Siri и группировать ярлыки. Интерфейс будет похож на «Список» из watchOS.

Сообщается, что в iOS 14 появятся наборы сторонних заставок для рабочего стола.

А в родном мессенджере можно будет отменять отправку сообщений и упоминания пользователя в чате.

Заставки на рабочий стол

iPadOS

Ожидается, что к iPad можно будет купить клавиатуру с тачпадом, а операционная система получит поддержку курсора. Кроме этого в iPadOS будет предустановлен API PencilKit, который поможет распознавать рукописный ввод и переводить его в печатный текст.

Инсайдеры сообщают, что следующая модель планшета от Apple будет оснащена тройной камерой с датчиком Time-of-Flight. Этот датчик сможет правильно рассчитывать расстояние до разных предметов, что также улучшит качество AR-проекций.

Также стало известно, что Apple разрабатывает AR-приложение, которое будет отображать информацию о товарах при наведении камеры.

Другие плюшки

Новые Apple Watch, кроме трекинга сна и тахиметра, смогут измерять уровень насыщенности крови кислородом. 

Также Apple собирается представить общественности трекеры AirTag, которые предназначены для отслеживания местоположения разных объектов.

AirTag и Tile Mate

Дата релиза

Релиз новой iOS 14 ожидается осенью 2020 года. Все последние модели iPhone вы можете найти в ассортименте на сайте Фокстрот.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев