PlayStation 5: дата выхода и характеристики

На выставке Consumer Electronic Show 2020 компания Sony Interactive Entertainment представила логотип PlayStation 5.

Генеральный директор Sony Джим Райан во время презентации раскрыл некоторые детали и характеристики PlayStation 5. Новая консоль будет оснащена высокоскоростным SSD, во время игры пользователи смогут наслаждаться объемным звуком, качество изображения будет — 8К Ultra HD. Ожидается, что PlayStation 5 будет иметь оптический привод Ultra HD Blu-ray. Также будет доступна аппаратная поддержка трассировки лучей, а на контроллере будут вибрирующие и адаптивные курки.

Согласно инсайдерской информации PlayStation 5 будет представлена 5 февраля, а в продажу поступит в предрождественский период 2020 года. В Северной Америке консоль появится в открытой продаже 20 ноября по рекомендованной цене 499 долларов (примерно 12 300 ₴). Также, стало известно, что в комплекте с PlayStation 5 будет идти SSD-накопитель объемом 2 ТБ и игра Gran Turismo 7.

В недавнем интервью для Business Insider Japan, Джим Райан сказал, что самые главные особенности PS5 и отличия от предыдущей модели еще не анонсированы.

По его словам, новые консоли должны предлагать пользователям не только улучшенную графику. В новом поколении должно быть что-то кардинально новое, например, использование SSD для моментальных загрузок, тактильная отдача контроллеров и объемный звук.

Разработчики отметили, что у PS5 будет новый пользовательский интерфейс. Ранее экран запуска был скучным и неинтересным, теперь на нем появятся новые данные — информация о доступных миссиях или список серверов, на которых сейчас находятся ваши друзья.

Были раскрыты некоторые детали особенностей контроллера — в некоторых играх у кнопок R2 и L2 будет настроено сопротивление нажатию. Это означает, что за счет сопротивления кнопок будет чувствоваться натяжение тетивы! За счет этого вы сможете регулировать натяжение тетивы во время выстрела.

Контроллер для PS5

Изменения произошли и с системой вибрации в кнопках R2 и L2. Первые пользователи отметили, что в зависимости от покрытия по которому они перемещались в игре (вода, песок или металл) менялся виброотклик.

Что ж, осталось ждать меньше года! Посмотрим, получится ли у Sony действительно изменить подход к играм и добавить новые ощущения для пользователей.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев