Подводим итоги — лучшие смартфоны осени’19

Показать содержание статьи

  1. iPhone 11 Pro
  2. Samsung A30s
  3. Xiaomi Mi Note 10
  4. Huawei NOVA 5T
  5. OPPO Reno 2

Осень была богата на релизы новых смартфонов, поэтому подводя итоги, мы составили подборку лучших гаджетов, которые появились за сезон. В подборку входят смартфоны с разными характеристиками и стоимостью. Если вы давно хотели поменять свой гаджет, но еще не определились с моделью, этот список поможет сделать выбор из лучших.

iPhone 11 Pro

В этом году Apple презентовала три новых гаджета — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Система обозначения немного поменялась, iPhone 11 стал преемником iPhone XR. Это значит, что iPhone 11 Pro принял эстафетную палочку от iPhone XS, став флагманом в 2019 году.

Смартфон впервые используется три модуля камеры и впервые в истории способен выдержать погружение в воду на глубину до четырех метров. Компания также обновила техническую начинку — теперь телефон работает на более быстром процессоре A13 и дольше держит заряд батареи. 

iPhone 11 Pro доступен в четырех цветах — серебряном, золотом и космическом сером, и темно-зеленом. У нового iPhone 11 Pro логотип Apple расположен в центре, у него матовая задняя панель. Три объектива расположились в левом верхнем углу в блестящем стеклянном прямоугольнике. Задняя матовая панель очень высокого качества, поэтому в отличие от предыдущей версии она не маркая.

Samsung A30s

Обновления модельного ряда Galaxy A продолжаются, на повестке дня — Galaxy A30s. У этого смартфона три камеры, новый дизайн и дисплей с невысоким разрешением. 

Отдельно хочется выделить необычный дизайн смартфона с геометрическим узором. Galaxy A30s доступен в трех вариантах — черная призма, белая призма и зеленая призма. Последний вариант в живую выглядит эффектнее всего.

На верхней грани есть только отверстие микрофона, а на нижней — порт USB Type-C, 3,5-мм аудиоразъем и решетка внешнего динамика (который, кстати, звучит неплохо).

Galaxy A30s оснащен 6,4-дюймовой Super AMOLED матрицей с хорошей цветопередачей и достаточным запасом яркости. Но ее разрешение было уменьшено с Full HD+ до HD+, поэтому при использовании на таком большом дисплее это достаточно заметно.

Смартфон оборудован чипом Exynos 7904 (восемь ядер: 2×1,8 ГГц Cortex-A73 и 6×1,6 ГГц Cortex-A53). Оперативная память на выбор — 3 или 4 ГБ. Интерфейс One UI работает хорошо, такого железа хватает для комфортной работы. Встроенной памяти доступно 64 ГБ (в младшей версии — 32 ГБ). Можно доустановить карту памяти microSD объемом до 512 ГБ.

Основная камера получила три модуля:

  • Основной 25 МП сенсор с диафрагмой f/1.7;
  • 8 МП широкоугольный сенсор с диафрагмой f/2.2;
  • 5 МП сенсор глубины со светосилой f/2.2.

В Galaxy A30s есть NFC для бесконтактной оплаты в метро или магазинах.

Xiaomi Mi Note 10

Если раньше смартфоны гонялись за количеством ядер или размером дисплея, то теперь невозможно представить топовый гаджет с одной камерой. Мы находимся в эре мегапикселей — поэтому Xiaomi Mi Note 10 попал в нашу подборку. Это первый в мире смартфон со 108-мегапиксельным датчиком.

Смартфон оснащен такими объективами:

  • 5-мегапиксельный 5-кратный телеобъектив;
  • 12-мегапиксельный 2-кратный телеобъектив;
  • 20-мегапиксельный ультра-широкоугольный объектив;
  • 2-мегапиксельный макрообъектив.

Фронтальная камера размещена просто каплей по центру верха экрана, и в целом, это отличное решение. 

Экран — 6,47-дюймовый AMOLED с разрешением 2340×1080 пикселей и загнутыми краями. Смартфон работает на основе Snapdragon 730G и его мощности вполне хватает для решения любых задач.

Емкость аккумулятора 5260 мАч — телефон способен продержаться двое суток без дополнительной подзарядки. Как и любой приличный смартфон, Xiaomi Mi Note 10 умеет быстро заряжаться — зарядка с нуля до 58% продлится всего полчаса, а до полного заряда — 65 минут.

Huawei NOVA 5T

Смартфон выглядит очень свежо и стильно — в первую очередь благодаря экспериментам с дизайном задней крышки. В этот раз создатели совместили градиент, текстуру и графику. На задней панели выступает голографический узор, состоящий из одной фразы «nova». Не зная названия модели, можно подумать, что это какие-то геометрические символы. 

К преимуществам Nova 5T также относится небольшая толщина корпуса — 7,9 мм, а также комфортная и приятная эргономика Вес тоже не очень большой — 174 г.

Nova 5T работает на процессоре Kirin 980, хочется отметить, что его продуктивности достаточно для того, чтобы смартфон не тормозил и моментально выполнял задачи. 

Версия 6/128 ГБ не обладает разъемом для карты памяти, только слотом для двух симок. Присутствует NFC для бесконтактной оплаты в метро и супермаркетах. Разъем для наушников отсутствует, поэтому придется использовать переходник или беспроводные аксессуары.

OPPO Reno 2

Смартфон практически повторяет позиционирование первого OPPO Reno — тот же узнаваемый дизайн и фронтальная камера, которая выдвигается из корпуса под углом. Но, OPPO Reno 2 оснащен новой аппаратной платформой — Qualcomm Snapdragon 730G, что делает его более мощным и прогрессивным. С графикой процессору помогает Adreno 618. Смартфон радует камерой с четырьмя модулями, которая обладает новыми возможностями расширения угла обзора и пятикратным гибридным зумом.

Дисплей смартфона, почти лишенный рамок, занимает 93% площади экрана. Сканер отпечатка пальцев спрятан под экраном и работает быстро. Также есть возможность разблокировки устройства с помощью лица.

Задняя крышка с «точкой О» помогает уберечь объектив камеры от повреждений.

Объем оперативной памяти 8 ГБ, а емкость накопителя 256 ГБ, поэтому о нехватке места на телефоне можно просто забыть. В смартфоне есть любимый всеми 3,5 мм разъем для наушников и полюбившийся недавно модуль NFC.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев