Вкусные сырники: рецепт и приготовление

Показать содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Калорийность
  3. Как приготовить классические сырники
  4. Этап 1
  5. Этап 2
  6. Этап 3
  7. Этап 4
  8. Этап 5
  9. Этап 6
  10. Этап 7
  11. Этап 8

Сырники — простое, полезное и доступное лакомство для детей и взрослых, является отличным вариантом для завтрака. Универсальность рецепта сырников позволяет экспериментировать со всякими фруктовыми добавками. Существует множество вариаций — с изюмом, маком, кокосовой стружкой и сухофруктами. В старину для приготовления сырников использовали манную крупу вместо муки. В составе с манной крупой блюдо получается воздушным, но более сухим.

 

Ингредиенты

Рецепт вкусных сырников требует наименьшего количества ингредиентов:

  • Творог – 500 грамм. Жирность можно выбирать на свое усмотрение. При этом главным условием в выборе является его влажность. В тесто с творогом высокой влажности придется добавлять большее количество муки, из-за чего готовое блюдо в итоге уже не будет таким мягким и нежным. Помните, что чем выше процент жирности, тем ниже влажность.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 8 ст. ложек без горки для сырников из обезжиренного творога, 6 ст. ложек без горки для блюда из творога среднего и высокого процента жирности.
  • Сахар — 4 ст. ложки с горкой.
  • Сливочное или подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
  • Ванильный сахар — 5 грамм.
  • Щепотка соли.

 

Калорийность

Калорийность готового блюда непосредственно зависит от жирности творога и вариаций фруктовых или других добавок.

Данные калорийности на 100 грамм готового продукта относительно жирности творога:

  1. Жирный творог — 18% жирности. Калорийность составляет 220 килокалорий.
  2. Творог средней жирности — содержит 9% жира. Калорийность — 182 килокалории.
  3. Обезжиренный творог — жирность составляет до 2%. Калорийность — 126 килокалорий.

Калорийность готового продукта каждый может корректировать для себя сам. Сырники на основе обезжиренного творога, запеченные в духовке — отличный вариант для тех, кто на правильном питании.

Как приготовить классические сырники

Классический рецепт сырников достаточно прост и требует наименьших затрат времени — около 20 минут. Рассмотрим этапы приготовления.

Этап 1

Приготовьте удобную для вас посуду и отмерьте нужные ингредиенты. Пользуйтесь мерным стаканом, чтобы точно соблюсти пропорции.

Этап 2

Зернистый или хлопчатый творог преобразуйте в однородную массу.

Этап 3

Поместите в приготовленную вами емкость творог и добавьте соль, сахар, ванилин, яйца. Тщательно все перемешайте.

Этап 4

Добавляйте муку постепенно, тщательно перемешивая до образования мягкого теста.

Этап 5

Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут для исчезновения клейковины, что облегчит формирование комочков. Рецепт пышных сырников ставит это требование во главу угла.

Этап 6

На посыпанном мукой столе раскатайте из готового теста колбаску. Ножом разрежьте колбаску на равные части.

Этап 7

Каждый кусочек теста скатайте в шарик и прижмите. Готовые лепешки слегка обволакивайте в муке. Для получения хорошей и равномерной прожарки необходимо формировать сырники одинакового размера и средней толщины.

Этап 8

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите сформированные сырники. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до образования румянца.

Нежные творожные сырники по лучшему рецепту готовы. Блюдо можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем и фруктовым джемом.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или


Ваша оценка


Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев