Сухая, влажная уборка и аквафильтр: в чем отличия?

Показать содержание статьи

  1. Сухая уборка с аквафильтром
  2. Сухая уборка
  3. Влажная уборка с моющим пылесосом

Функции, которые присутствуют в пылесосе, определяются его предназначением. Некоторые модели выполняют только сухую, другие – влажную уборку. Бывают и комбинированные устройства, способные выполнять две задачи.

Сухая уборка направлена в основном на уборку пыли с пола, ковра или дивана. А моющий пылесос подает воду под давлением на поверхность пола и моментально всасывает ее уже с пылью. Таким образом вы одновременно собираете пыль и протираете пол, в результате в квартире будет чистый пол и свежий воздух.

Некоторые модели моющих пылесосов могут стать альтернативой химчистке. Их комплектация включает дополнительные насадки для чистки мебели и коврового покрытия. Вы сможете очищать диван или ковер от пятен по мере их появления. 

Пылесос с разными функциями

Ни один пылесос для сухой уборки не сможет осуществлять уборку так же тщательно как моющий. И тут дело не мощности устройства, а просто в функционале.

Сухая уборка с аквафильтром

Пылесосы с водяным фильтром работают по одной схеме — пыль засасывается внутрь, там она соединяется с водой и оседает в специальном контейнере. Аквафильтр бывает разных типов, чтобы разобраться какой подойдет вам, ознакомимся с их отличиями:

  • Кальянный тип работает по элементарному принципу — воздух вместе с частицами пыли проходит через толщу воды. Подобная очистка воздуха считается наименее эффективной, так как мелкие частицы пыли могут попасть в воздух.
  • Циклонный пылесос — более сложная конструкция, вода в нем образует завихрения, и таким образом собирает пыль. Благодаря центробежной силе пыль остается внутри циклона, намокает и оседает. Но, такой пылесос не может удержать мельчайшие частицы, которые возвращаются в воздух.  
  • Пылесосы сепараторного типа оснащены емкостью для воды, в которой создается водное облако, именно оно помогает удерживать самые маленькие частицы пыли. Поэтому в помещение поступает максимально чистый воздух. Такие устройства обеспечивают самую качественную уборку, но их стоимость выше чем у предыдущих типов.

Сухая уборка

Пылесосы для сухой уборки наиболее распространены. Они обладают мешком-пылесборником, который может быть сменным (одноразовым) или многоразовым.

Некоторые модели пылесосов для сухой уборки используют циклонный фильтр, в нем вместо мешка установлен картридж или специальная колба. В ней, во время уборки, образуется ураган из мелких частиц, пыли и шерсти, которые оседают и создают комок, после выключения. Такой тип устройств, хорош тем, что собранная пыль не попадает в воздух.

 Сухая уборка

Влажная уборка с моющим пылесосом

Моющий пылесос во многом отличается от других типов устройств. Его главная задача быстро подавать воду под большим напором и моментально собирать ее.

Он обладает другой конструкцией — в нем есть две емкости для воды, первую вы наполняете чистой водой для уборки, а во вторую будет попадать грязная вода с собранными частичками пыли. С таким устройством можно легко очищать ковры и мыть пол.

 Влажная уборка моющим пылесосом

При выборе пылесоса учитывайте свои личные потребности. Если у вас большая семья, есть домашние животные и ковры, то стоит обратить внимание на пылесос с аквафильтром сепараторного типа. Для небольшого помещения без ковров, вполне подойдет простой пылесос для сухой уборки. 

Выбирайте, сравнивайте цены, характеристики и удобно заказывайте своего помощника по чистоте на сайте foxtrot.com.ua

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Честный гайд по выбору пылесоса - Hashtech
02.09.2019

[…] Сухая, влажная уборка и аквафильтр: в чем отличия? […]

Ответить