ТОП-7 саундбаров для дома по версии Фокстрот

Показать содержание статьи

  1. JBL Bar 2.0 All-in-One
  2. LG SL5Y
  3. SONY HT-S350
  4. SAMSUNG HW-Q60T/RU
  5. XIAOMI Mi TV AUDIO Speaker Black
  6. HISENSE HS218
  7. HARMAN-KARDON HKENCH1300GRAEP
  8. Заключение

Что такое саундбар? Это аудиосистема, все элементы которой собраны в одном компактном корпусе. Саундбар занимает минимум места и дарит пользователю максимум качества и громкости звука. Хотите наслаждаться мощным многоканальным звуком во время просмотра любимых фильмов, спортивных трансляций или прослушивания музыки? Тогда предлагаем вашему вниманию обзор лучших саундбаров. В наш рейтинг вошли модели производства разных брендов, однако все устройства объединяет широкий функционал и положительные отзывы покупателей.

JBL Bar 2.0 All-in-One

Этот компактный саундбар к телевизору обеспечивает отличное качество звука, как при просмотре видео, так и при прослушивании аудиофайлов. Устройство очень просто устанавливать, поскольку саундбар представляет собой одну компактную звуковую панель. Управление тоже не вызывает трудностей: в комплектацию входит пульт. Широкополосные динамики, фирменные басы, а также технологии Dolby Digital и JBL surround sound гарантируют качественное, объемное звучание.

Суммарная величина мощности динамиков JBL Bar 2.0 All-in-One равна 80 ваттам. Таких показателей достаточно для просмотра фильмов, даже в самой просторной комнате. К телевизору этот саундбар подключается через hdmi-разъем с возвратным аудиоканалом. Также предусмотрены аналоговые и оптические порты, USB входы и модуль Bluetooth. Благодаря последнему владельцы саундбара легко могут воспроизводить аудио и видеофайлы прямо со своего смартфона или планшета.

LG SL5Y

Вторая модель, достойная вашего внимания, – Саундбар LG SL5Y. Главная особенность устройства – технология DTS Virtual X, создающая звук с впечатляющим эффектом присутствия. Этот саундбар с сабвуфером и динамиками мощностью 400 Вт способен сделать звук действительно реалистичным и объемным, обволакивающим зрителей со всех сторон. Вашим ушам откроется каждый шорох в фильме и звук каждого музыкального инструмента в аудио.

Мощная акустическая система от LG идеально подойдет для владельцев частных домов, поскольку раскрыть весь потенциал саундбара в квартире вам могут помешать соседи. Стоит также отметить наличие в саундбаре модуля Bluetooth, что открывает возможности для быстрого беспроводного соединения с другими устройствами.

SONY HT-S350

Представитель японской компании Sony в нашем списке — саундбар SONY HT-S350. Это устройство станет отличным приобретением для тех, кто хочет выбрать саундбар для телевизора и обустроить настоящий домашний кинотеатр. Сабвуфер и суммарная мощность в 320 Вт позволят создать реалистичный, объемный звук и полностью погрузят зрителя в происходящее на экране.

Для легкого подсоединения саундбара к телевизору и другой технике предусмотрены порт USB, оптический (цифровой) аудиовыход, разъем HDMI. Кроме того, саундбар SONY HT-S350 оснащен беспроводной технологией Bluetooth. При помощи фирменного приложения Sony Music Center пользователи могут управлять воспроизведением и настраивать параметры звука на свой вкус.

SAMSUNG HW-Q60T/RU

Еще один саундбар, который обеспечивает отличное звучание, – SAMSUNG HW-Q60T/RU. Благодаря суммарной мощности 360 Вт и технологиям DTS Digital Surround и Dolby Digital устройство выдает качественный объемный звук. Причем силы звучания хватит для воспроизведения фильмов и музыки в просторных помещениях. С таким саундбаром можно смело организовывать вечеринку – техника обеспечит вас хорошим сбалансированным саундом как на низких, так и на высоких частотах.

Как подключить саундбар к телевизору? Этой цели в SAMSUNG HW-Q60T/RU служат оптический аудиовход и разъемы HDMI. Также устройство оснащено портом USB и технологией Bluetooth. Саундбар SAMSUNG HW-Q60T/RU порадует владельца отличным качеством сборки, простотой в управлении и стильным дизайном.

XIAOMI Mi TV AUDIO Speaker Black

Бюджетная находка в нашем топе – саундбар XIAOMI Mi TV AUDIO Speaker Black. Габариты главного модуля (830 x 72 x 87 мм) и легкий вес (1,92 кг) позволяют без труда поместить звуковую панель на стене или на тумбе под телевизором. Суммарная мощность динамиков составляет 28 Вт. Для меломанов и ценителей звука с детальной проработкой частот такой саундбар, разумеется, не подойдет. Однако ему вполне по силам значительно улучшить качество и громкость звука динамиков телевизора.

Устройство оснащено аналоговым аудиовходом (AUX) и оптическим (цифровым) разъемом. Для беспроводного сопряжения с техникой доступен модуль Bluetooth. Ознакомиться с техническими характеристиками, ценой саундбара и отзывами покупателей можно ознакомиться в каталоге интернет-магазина Фокстрот.

HISENSE HS218

Саундбар HISENSE HS218 примечателен системой многоканального звука Dolby Digital, наличием сабвуфера и сравнительно доступной стоимостью. Суммарной мощности 200 Вт хватит для обслуживания просторных комнат.

Саундбар снабжен:

  • аналоговым аудиоразъемом (AUX);
  • оптическим выходом;
  • одним портом USB;
  • тремя разъемами HDMI;
  • модулем Bluetooth.

В комплектацию входит пульт ДК. Некоторые пользователи отмечают громкое звучание басов при подсоединении сабвуфера. Для достижения желаемого качества звука рекомендуется использовать настройки басов и эквалайзера.

HARMAN-KARDON HKENCH1300GRAEP

Завершает наш краткий обзор саундбаров модель HKENCH1300GRAEP от HARMAN-KARDON. Устройство отличается детальной проработкой высоких и средних частот с глубокими басами. Если вы сомневаетесь, купить саундбар или домашний кинотеатр, данная модель может стать достойным выбором. Техника выдает объемный, реалистичный звук, с хорошо читаемыми пространственными образами.

Саундбар может похвастаться мощностью в 360 Вт, возможностью управления через смартфон, пульт и встроенную функцию интерфейса HDMI-CEC. Для сопряжения с другими устройствами доступны три выхода HDMI, аналоговый аудиовход, а также модуль Bluetooth и Wi-Fi. Есть и порт USB для воспроизведения любых аудиофайлов с флешки. Техника «дружит» с различными музыкальными интернет-сервисами, сообщаясь с ними через систему Chromecast. Приятные бонусы – стильный лаконичный дизайн и высокое качество сборки.

Заключение

Все еще сомневаетесь, что приобрести – саундбар или колонки, а может, домашний кинотеатр? Практичные пользователи выбирают саундбары ввиду отсутствия лишних проводов, компактности и расширенного функционала устройств. Правильно подобранный саундбар не займет много места, но при этом сможет открыть новые грани любимых музыкальных композиций, в разы улучшить звук встроенной акустической системы ТВ и полностью погрузить зрителя в события, происходящие на экране.

Выбрать саундбар вы можете на сайте Фокстрот.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Георгий
15.03.2021

JBL Bar 2.0 All-in-One – подеерждиваю 100%!
Это тот самый вкусный топчик!
Пользуюсь порядка двух лет ни разу не пожалел! Слышал, что JBL – это лучший звук, но не думал, что настолько. Очень насыщенное звучание, играет красиво, подключается мгновенно, никаких торможений. Как по мне, то по такой стоимости у нее, даже конкурентов не имеется! Смело могу рекомендовать к покупке!

Ответить
Показать ответы (6)
John Nyukhalov
18.03.2021

Очень удобная штука, дарит совсем иные эмоции от просмотра, но два жды лагонула, не хотела подключаться к телеку по HDMI ARC, но перегазрузка решил вопрос.

Ответить
Показать ответы (1)
Георгий
23.03.2021

Да, такое бывает, но мне кажется, что проблема и в плазме, так бывает, ничего страшного.

Ответить
Показать ответы (1)
John Nyukhalov
23.03.2021

Та да, далтше работает все отменно.

Ответить
Виталий
20.03.2021

Ставили чисто из интереса в комнату где установлена звуковая система телевизоров, гораздо мощнее, так все равно эта колонка издает намного интересней звук.

Ответить
SwiftKey 481
20.03.2021

Подскажите, есть ли в данной модели предустановленных настроек эквалайзера тип Кино, Музыка?

Ответить
Показать ответы (1)
Георгий
24.03.2021

Нет, широкие настойки не предусмотрены, да на мой взгляд они и не нужна и так гуд играет.

Ответить
Захар
22.03.2021

У меня такая фишка, если через hdmi подключать то управление с пульта от ТВ ходит на нет,подключать через hdmi(acv) всё начинает работать. У всех так?

Ответить
Показать ответы (1)
Георгий
25.03.2021

Как-то даже не пробовал, всегда подключал через hdmi(acv). Может баг какой-то

Ответить
Показать ответы (1)
Захар
25.03.2021

Не знаю

Ответить
Роман Мурзин
22.03.2021

У меня тоже отменно работает, за свои деньги супер, но заметил, что быстро отваливается при подключении через Bluetooth, буквально 10 минут бездействия и все колонка ушла в себя.

Ответить
Показать ответы (1)
Валерий
27.03.2021

Это проблема многих колон, при данному типу подключения.

Ответить
Показать ответы (1)
Роман Мурзин
29.03.2021

Можно решить с помощью настроек?

Ответить
Показать ответы (1)
Валерий
29.03.2021

нет

Ответить
Serghey Kostynya
29.03.2021

Ничего особенного, звук немного лучшей родных динамиков плазмы, установлена к телеку сони.

Ответить
Ivan Vishnyakov
17.03.2021

На мой взгляд в данном списке не хватает саундбара Philips HTL3160 у меня два года работает, покупал за большие деньги, сейчас же качество издаваемого звука могу смело сравнить с сонькой ( у брата стоит саундбар от сони, то звук ни чуть не хуже).

Ответить
Показать ответы (6)
Семен
18.03.2021

Да, тоже не плохой вариант.

Ответить
Александр Воронцов
18.03.2021

Ну такое себе, за эти деньги спокойно можно что-то от Самсунг или сони купить.

Ответить
Показать ответы (1)
Ivan Vishnyakov
22.03.2021

А вам важно качество звука или что написано на упаковке?

Ответить
Показать ответы (1)
Александр Воронцов
22.03.2021

По моему мы обсуждаем разные вещи, если выбирать между Сони и Филипс за один и те же деньги, то отдам предпочтение первому, а все из-за качества.

Ответить
Показать ответы (1)
Ivan Vishnyakov
22.03.2021

По моему вы сильно привязаны к логотипуа, не качеству, вот и все.

Ответить
Показать ответы (1)
Александр Воронцов
22.03.2021

Мы говорим на разных языках

Ответить
Игнат
20.03.2021

У друга стоит такая система, вроде ничего так, не жалуется, да звук плотный насыщенный, даже на высокой громкости.

Ответить
Антон
20.03.2021

Вообще не встречал саундбары от этого бренда..

Ответить
Захар
21.03.2021

Скорей всего, эта модель не столь популярна, но в продаже есть..

Ответить
Lev Sinyanskii
21.03.2021

У меня такой же, только был баг, не связался с ТВ philips по hdmi arc, не смотра на то что оба устройства поддерживают функцию EasyLink, пришлось воспользоваться коаксиальным кабелем. В остальном все гуд, не жалуюсь.

Ответить
Показать ответы (1)
Ivan Vishnyakov
24.03.2021

Странно, у меня такой проблемы не было.

Ответить
Показать ответы (1)
Lev Sinyanskii
24.03.2021

Связываю это с плазмой, она у меня 5-го поколения.

Ответить
Показать ответы (1)
Ivan Vishnyakov
27.03.2021

Возможно.

Ответить