«Умные» часы с сенсорным экраном на руке

Смарт-часы – незаменимый гаджет сегодня:  он информирует пользователя о большинстве важных показателей, например таких, как качество сна, количество пройденных шагов, ритм сердцебиения; многие модели часов позволяют читать входящие сообщения, не используя смартфон, отвечать на звонки и так далее. Каждый день производители стараются совершенствовать смарт-часы, и инженеры из университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon) и компании ASU поступили так же: китайские и американские ученые создали совместно новый прототип часов. Модель называется LumiWatch, ее особенностью является экран, который проецируется на руке человека.

Обычно, размер экрана смарт-часов составляет 1.5-1.6 дюймов, и вникать в информацию на нем иногда затруднительно. Современные ученые решили исправить эту проблему, разработав LumiWatch. Новая модель выглядит необычно: привычный всем небольшой дисплей отсутствует, вместо этого в боковую панель смарт-часов вмонтирован пико проектор с яркостью в 15 люмен, он обеспечивает разрешение 1024х600 пикселей. Через мини-проектор экран проецируется непосредственно на руку пользователя, где отчетливо видны все необходимые данные. Встроенный массив инфракрасных датчиков излучает импульсы и автоматически определяет расстояние до нужного объекта.

Как создавали LumiWatch

Пользователь часов LumiWatch сможет управлять данными на спроецированном изображении прямо на своей руке. Размер экрана на руке составляет 40 квадратных сантиметров — это значительно расширит возможности смарт-часов. Для того, чтобы начать работу с часами, следует сперва провести по руке с помощью «ползунка». Видео наглядно демонстрирует этот принцип работы.

Смарт-часы LumiWatch работают с помощью четырехъядерного процессора Qualcomm (1,2 ГГц) и операционной системы Android 5.1. В новинке установлена оперативная память объемом в 768 МБ и есть встроенная память – 4 ГБ. В часах встроены модули Wi-Fi и Bluetooth, емкость аккумулятора составляет 740 мАч. На данный момент точно неизвестно, когда LumiWatch поступят в продажу, будем надеяться, что это вскоре произойдет. Пока предлагаем ознакомиться с актуальными моделями смарт-часов у нас на сайте.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев