Выжить в летнем городе: миссия выполнима

Показать содержание статьи

  1. Вентиляторы
  2. Кондиционеры
  3. Осушители воздуха
  4. Увлажнители воздуха
  5. Очистители воздуха
  6. Метеостанции
  7. Робот-пылесос
  8. Мороженица
  9. Соковыжималка

Нынче такое лето, что сначала изнемогаешь от жары, а потом пытаешься не промокнуть под дождем и терпишь повышенную влажность. Мы в редакции уже не знаем за что хвататься – кондиционер или вентилятор, увлажнить воздух или наоборот осушить?

Сотни литров воды выпито, несколько килограмм мороженного съедено, кондиционер установлен, но что еще может понадобиться? Давай попробуем разобраться вместе.

Мы подобрали несколько предметов домашней техники, которые помогут обеспечить комфортное лето в городской среде, независимо от погоды.

Вентиляторы

Без напольного вентилятора летом будет жарковато, особенно, если у вас нет кондиционера. В жаркие безветренные дни, когда на улице ни один листочек не шелохнется, напольный вентилятор спасет вас. Его главное преимущество в хорошей мобильности — такие вентиляторы обычно достаточно легкие, их просто переносить из одной комнаты в другую. Существуют модели, которыми можно управлять дистанционно. Обычно вентиляторы имеют несколько скоростей вращения, чтобы вы могли выбрать комфортный поток воздуха для себя. Более продвинутые модели оснащены таймером выключения, эту функцию очень удобно использовать перед сном, чтобы засыпать в комфортной обстановке.

При выборе вентилятора обратите внимание на вес вентилятора, он не должен быть очень легким, так как вес обеспечивает ему оптимальную устойчивость.

Вентилятор с баком для воды

Кондиционеры

Кондиционер — это лучшее, что придумали люди. На сегодняшний день самые популярные и функциональные модели — это двухблочные кондиционеры. Один блок устанавливается внутри, а второй снаружи. Такие приборы достаточно компактные и их легко можно установить в любой комнате.

При выборе кондиционера стоит обратить внимание на несколько параметров, чтобы найти оптимальный вариант для вас.

Читайте Гайд по выбору кондиционера, чтобы разобраться в особенностях выбора.

Настенный кондиционер

Осушители воздуха

Человеку, для комфортного состояния и пребывания в помещении необходима влажность воздуха на 40-60%. Если в городе несколько дней идут дожди, то в квартире влажность может повышаться до 80%, что будет чувствоваться телом как дискомфорт. Более высокие показатели уже будут вредить вашему здоровью, так как при высокой влажности грибки, плесень и бактерии начинают размножаться.

В некоторых помещения может быть достаточно хорошо проветрить комнату, но, если такой возможности нет, стоит купить осушитель воздуха. Этот прибор удалит всю лишнюю влагу из воздуха за несколько часов. Осушитель работает по простому принципу: вентилятор загоняет воздух из помещения на испаритель (радиатор с низкой температурой), воздух охлаждается, а влага из него конденсируется и стекает во встроенный резервуар.

Осушитель воздуха в интерьере

Увлажнители воздуха

Еще одно устройство для дома, которое может пригодиться летом — это увлажнитель воздуха. Сухой жаркий воздух вредит не только коже, но и всему организму, поэтому увлажнитель может улучшить качество жизни в квартире или в офисе.

Увлажнители обычно имеют простой дизайн, который без проблем впишется любой комнате, не акцентируя на себе лишнее внимание.

Очистители воздуха

Для комфортного лета в городе и хорошего самочувствия необходимо позаботиться о чистоте воздуха, ведь это самый важный элемент для нашего тела. Качественный очиститель в доме поможет поддерживать свежесть и чистоту на протяжении целого дня.

Специальная конструкция подразумевает наличие нескольких фильтров: сетка первичной фильтрации, угольный фильтр и другие очищающие материалы.

Очиститель воздуха не занимает много места, обычно прибор небольшого размера с современным дизайном. Устройство работает практически бесшумно и не станет причиной вашего дискомфорта.

Некоторые модели синхронизируются с приложением на телефоне, поэтому вы сможете управлять устройством удаленно со своего смартфона.

Очиститель воздуха

Метеостанции

Это устройство помогает отслеживать все показатели в доме и снаружи, чтобы вы всегда были в курсе актуальной ситуации с погодой или атмосферой в доме. Метеостанция предназначена для мониторинга микроклимата в доме и отображения показателей погоды. Некоторые модели также показывают время, календарь, анимированный прогноз погоды и могут выполнять функции будильника. Метеостанция подскажет влажность воздуха в помещении, чтобы вы могли решить какой прибор лучше включать увлажнитель или осушитель.

Управление погодной станцией интуитивно понятное, а простой лаконичный дизайн корпуса позволит разместить погодную станцию в любом помещении, не нарушив общего интерьера.

Метеостанция

Робот-пылесос

Чем жарче погода, тем быстрее в квартире накапливается пыль. Кроме пыли, которую мы приносим на обуви и одежде с улицы, есть еще шерсть домашних питомцев и пыль попадающая в квартиру из окон. Летом меньше всего хочется проводить выходные дни за уборкой квартиры, и чтобы не тратить свое свободное время на подобные дела, задумайтесь над покупкой робота-пылесоса.

Робот-пылесос качественно уберет любое помещение, главное, чтобы в нем не было порогов. J Приборы оснащаются специальными датчиками для просчета маршрута. Робот способен убирать помещение по вашей команде, пока никого нет дома или по установленному заранее таймеру. Он без посторонней помощи ездит по квартире, поглощая пыль и мелкий мусор. При этом он обходит все препятствия, умеет перестраивать маршрут в зависимости от расположения предметов на своем пути. Но самое классное впереди! Закончив уборку робот-пылесос возвращается на зарядку.

Робот пылесос за работой

Мороженица

Что, как не прохладное мороженное, может поднять настроение в такую жару? Только мороженное приготовленное дома с теми фруктами и добавками, какие захотите вы.

Мороженица обеспечит вам возможность приготовить мороженное в любое время, главное прочитать инструкцию по приготовлению и приобрести все нужные ингредиенты.

Мороженица Kenwood

Соковыжималка

Поднять настроение и утолить жажду лучше всего поможет свежевыжатый сок! Поэтому соковыжималка это маст-хев для домашнего использования. Вы сможете получать сок из свежих фруктов, без добавления сахара или красителей. При этом компактные кухонные соковыжималки сохраняют все витамины и минералы, которые содержаться во фруктах или овощах.

Соковыжималка

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев