Xiaomi Mi Smart Band 5 представлен официально: 1,1-дюймовый AMOLED-экран, датчик SpO2 и новая магнитная зарядка

Показать содержание статьи

  1. Xiaomi Mi Band 5: технические характеристики
  2. Улучшено отслеживание сна
  3. Отслеживание кислорода в крови
  4. Система женского здоровья и оценки PAI
  5. Магнитная зарядка
  6. NFC и голосовой помощник
  7. Xiaomi Mi Band 5: когда ждать в Украине

Вчера прошла официальная презентация нового фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 5, который будет заходить на международный рынок под названием Xiaomi Mi Smart Band 5. Релиз подтвердил основную часть предыдущих утечек.

Как и предыдущие модели, новый браслет предлагает пользователям большое количество полезных функций по доступной цене. При этом, каждый компонент, начиная от дисплея и заканчивая датчиками и процессором получил обновление в новом Mi Band. Еще никогда он не был таким функциональным как сейчас! Давайте посмотрим, что получилось у Xiaomi в этот раз.

Xiaomi Mi Band 5: технические характеристики

AMOLED-дисплей Mi Band 5 получил размер 1,1 дюйма. Да, это небольшая разница, если сравнивать с у Mi Band 4, у которого дисплей был 0,95 дюйма. Но теперь экран обладает небольшими рамками и большей площадью для отображения разной информации. Разрешение матрицы составляет 126×294 пикселей, максимальная яркость — 450 нит, экран защищен стеклом с 2,5D-эффектом.

Также браслет имеет защиту от влаги по стандарту 5ATM, это означает, что с ним можно погружаться на глубину до 50 метров.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5 подключается к смартфонам с установленной ОС Android 6.0 и выше или iOS 10 и выше, через Bluetooth 5.0 BLE.

Объем оперативной памяти составляет 512 КБ, емкость Flash-хранилища данных — 16 МБ.

Кроме того, Mi Band 5 получил 11 новых спортивных режимов. Для сравнения, его предшественник предлагал всего лишь 6 режимов тренировки. Учитывая то, что люди любят заниматься разными видами спорта, приятно видеть, что в Mi Band 5 добавлено больше возможностей для занятий в помещении. Пользователи получат следующие режимы:

  • Бег на улице
  • Ходьба
  • Езда на велосипеде
  • Бег в помещении
  • Бассейн
  • Физические упражнения
  • Велоспорт в помещении (новый)
  • Эллиптический тренажер (новый)
  • Скакалка (новый)
  • Йога (новый)
  • Гребной тренажер (новый)

Кроме добавленных спортивных режимов, Mi Band 5 получит много новых функций и улучшений.

Улучшено отслеживание сна

Разработчики улучшили систему мониторинга сна и теперь она работает непрерывно, отслеживая сердечный ритм. Xiaomi говорит, что это поможет обнаружить проблемы со сном, даже если это нерегулярная или единичная ситуация. Основываясь на собранных данных приложение будет давать рекомендации по улучшению качества сна.

Отслеживание физической активности и сна

Отслеживание кислорода в крови

Mi Band 5 также получает встроенный трекер SpO2 — датчик определения уровня кислорода в крови. Такой функции не было у предшественника, и в условиях мировой ситуации — это идеальная функция для мониторинга. Судя по всему, он может определять уровень насыщения крови кислородом каждую секунду в течение восьми часов подряд. Это в общей сложности 28 800 чтений в течение восьми часов. Этот непрерывный мониторинг SpO2 также направлен на улучшение качества сна. Он будет работать в паре с функцией отслеживания сна Mi Band 5, чтобы обеспечить более точный контроль качества сна.

Система женского здоровья и оценки PAI

Другие новые функции включают в себя: отслеживание менструального цикла, тренировку дыхания, дистанционное управление камерой смартфона и новый индекс жизнеспособности PAI. PAI расшифровывается как Personal Activity Intelligence и является функцией, заимствованной у фитнес-браслетов Amazfit от Huami. Это существенно упростит отслеживание состояния здоровья, так как вы будете получать оценку от 1 до 100 в зависимости от вашей ежедневной активности и частоты сердечных сокращений.

Система женского здоровья

Магнитная зарядка

Помимо новых спортивных режимов и функций трекинга, Mi Band 5 также получил существенные изменения в дизайне. Традиционно все Mi Band приходилось вытаскивать из силиконовых ремешков для зарядки. Новый Mi Band 5 устраняет эту проблему и приносит на борт совершенно новую магнитную зарядку!

Браслет имеет аккумулятор емкостью 125 мАч, который, как утверждает Xiaomi, может работать до 14 дней при полной зарядке.

NFC и голосовой помощник

В Китае Mi Band 5 поддерживает NFC и голосового помощника XiaoAI. Пока неизвестно будут ли эти функции доступны в глобальном варианте. По слухам, глобальная версия Mi Band 5, скорее всего, получит как NFC, так и поддержку голосового ассистента Alexa от Amazon.

NFC и голосовой помощник

Xiaomi Mi Band 5: когда ждать в Украине

Xiaomi Mi Band 5 поставляется с тем же самым доступным ценником, что и его предшественник. В Китае обычный вариант Mi Band 5 без NFC будет стоить 26 долларов, а версия с NFC — 32 доллара. Старт продаж в Китае начинается 18 июня.

Вы уже можете оформить предзаказ на Xiaomi Mi Smart Band 5. Стоимость браслета составляет 1299 грн, а старт продаж состоится 27 июля.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев