Итоги презентации Apple Event 2020: Apple Watch 6, iPad Air 4, Apple Watch SE, iPad 8

Показать содержание статьи

  1. Новые Apple Watch Series 6
  2. Бюджетные Apple Watch SE
  3. Новый iPad Air 4
  4. Новый Apple iPad 8
  5. Одна подписка на все сервисы — AppleOne
  6. Сервис Fitness+
  7. Официальные версии iOS / iPadOS 14, tvOS 14 и watchOS 7

15 сентября Apple провела долгожданную онлайн-презентацию, на которой анонсировала Apple Watch 6, iPad Air 4, Apple Watch SE, iPad 8 и несколько новых услуг. И мы хотим поделиться с вами свежей информацией про новинки. К сожалению, нового iPhone 12 на презентации не было, но компания продемонстрировала ряд гаджетов, которые точно привлекут ваше внимание, пока iPhone наконец не будет выпущен.

Новые Apple Watch Series 6

Звездой шоу стали смарт-часы Apple Watch Series 6. Apple Watch Series 6 такой же дизайн, как в аналогичных моделях Apple Watch предыдущего поколения, но добавляет несколько новых цветов, включая темно-синий, который может совпадать с предполагаемым цветом грядущего iPhone 12, и красную модель.

Но намного важнее то, что находится под корпусом! Apple Watch Series 6 оснащены датчиком для отслеживания насыщения крови кислородом. Он поможет отслеживать информацию о дыхании и частоте сердечных сокращений, что в свою очередь улучшит, итак, топоповые фитнес-функции, доступные на Apple Watch.

Смарт-часы оснащены новым процессором под названием S6. Новый чип, как говорят, на 20% быстрее, чем чип Series 5, а чип Series 5 уже был более чем достаточно быстрым для всего, для чего использовались Apple Watch. Процессор также достаточно быстр, чтобы работать с постоянно включенным мониторингом кислорода в крови и датчиком для отслеживания высоты.

Новый дисплей в 2,5 раза ярче, чем у Series 5, а также имеет несколько новых циферблатов.

У смарт-гаджета появилась новая функция «Настройка семьи». Она предназначена для настройки смарт-часов для другого члена семьи, даже если у него нет iPhone.

Также, появился ряд новых ремешков для часов, в том числе «Solo Loop» — непрерывно расширяемый ремешок, который просто надевается на запястье без застежки.

Цена на Apple Watch Series 6 начинается с 399 долларов, и сейчас они доступны для предварительного заказа, в свободной продаже с 18 сентября.

Бюджетные Apple Watch SE

Слухи про бюджетную версию смарт-часов оказались правдой. Новое устройство имеет тот же дизайн, что и Apple Watch Series 6, поддерживает такие функции, как Family Setup и Fall Detection, и имеет уже мощный процессор S5 последнего поколения.

Как и Apple Watch Series 6, Apple Watch SE будут доступны с 18 сентября. Конечно, возможно, самое лучшее в устройстве — это то, что стоимость стартует от 279 долларов, теперь получить Apple последнего поколения стало доступнее, чем когда-либо.

Apple Watch SE — это, по сути, замена Apple Watch Series 3 с такими функциями, как обнаружение падения, компас и постоянно включенный альтиметр, плавостойкое шасси и отслеживание сна. В часах используется чип S5, который, по словам Apple, обеспечивает в два раза лучшую производительность, чем модель Series 3.

 

Новый iPad Air 4

Следующим идет iPad Air, первый iPad после iPad Pro с дисплеем от края до края. Устройство оснащено 10,9-дюймовым дисплеем Liquid Retina с относительно небольшими рамками по краям. Однако, в отличие от iPad Pro, устройство по-прежнему имеет Touch ID, который теперь расположен внутри кнопки питания, а не в исчезнувшей кнопке «Домой». Другими словами, на устройстве вообще нет Face ID.

Под капотом Air намного мощнее, чем модель предыдущего поколения. Устройство оснащено процессором Apple A14 Bionic, который, как ожидается, будет представлен в iPhone 12, и является первым чипом Apple, использующим 5-нм техпроцесс. По данным Apple, этот чип обеспечивает повышение производительности процессора на 40% по сравнению с iPad Air предыдущего поколения, наряду с увеличением производительности графики на 30%. Устройство также имеет разъем USB-C, который помогает обеспечить его совместимость с дополнительными аксессуарами сторонних производителей.

Новый iPad Air также поддерживает самые популярные аксессуары Apple. Вы сможете использовать с ним Apple Magic Keyboard, а также Apple Pencil второго поколения. Цена iPad Air начинается с 599 долларов, и он будет доступен в октябре в различных цветах, включая новый зеленый и небесно-голубой.

Новый Apple iPad 8

iPad тоже получил повышенные характеристики, он оснащен чипом Apple A12 Bionic для повышения производительности. Согласно Apple, новый iPad предлагает на 40% больше графического процессора по сравнению с моделью последнего поколения. Более того, A12 Bionic впервые использует Neural Engine, обеспечивая больше функций искусственного интеллекта.

Новый iPad поддерживает Smart Keyboard и Apple Pencil, но, к сожалению, поддерживает только Apple Pencil первого поколения. Как и модели предыдущего поколения, он начинается с 329 долларов, или 299 долларов для студентов.

Одна подписка на все сервисы — AppleOne

Наконец-то Apple также упрощает доступ ко всем своим услугам. Долгожданная служба подписки Apple One позволяет объединить услуги Apple в один ежемесячный платеж, сэкономив при этом немного денег. Apple One включает iCloud, Apple Music, Apple Arcade, Apple Fitness+ и Apple News+.

Цена подписки начинается с 15 долларов в месяц для индивидуального плана, который включает Apple Music, Apple TV +, Apple Arcade и 50 ГБ iCloud. Семейный план стоит 20 долларов в месяц и включает 200 ГБ хранилища iCloud и возможность поделиться с шестью членами семьи. Кроме того, план Premier добавляет Apple News + и Apple Fitness +, а также 2 ТБ хранилища iCloud — и стоит 30 долларов в месяц.

Сервис Fitness+

Новая услуга называется Apple Fitness+, и она интегрируется с приложением для тренировок Apple Watch, предлагая управляемые тренировки, но при этом отображая такую ​​информацию, как частота пульса, время и т.д. Apple Fitness+ доступен для iPhone, iPad и Apple TV — и когда вы запускаете видео, оно автоматически запускает соответствующую тренировку на ваших Apple Watch.

Тренировки включают йогу, езду на велосипеде, базовые упражнения и другие. Услуга будет доступна до конца года по цене 10 долларов в месяц или 80 долларов в год. Если вы купите новые Apple Watch, вы получите три месяца Fitness + бесплатно, также они доступны в рамках подписки Premier нового пакета Apple One.

Официальные версии iOS / iPadOS 14, tvOS 14 и watchOS 7

И последнее, но не менее важное: Apple объявила о доступности своего последнего и лучшего программного обеспечения, которое с сегодняшнего дня будет доступно для телефонов, планшетов, часов и всего остального. Новые обновления включают в себя iOS 14, iPadOS 14, watchOS 7 и tvOS 7. Компания еще не объявила дату запуска macOS Big Sur, которая предположительно будет выпущена вместе с новыми моделями Mac позже в этом году.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев