Паста из баклажанов с поджаренными гренками

Подготовка: 20 минут
Запекать: 45 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 больших сладких красных перца, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 1 средний баклажан, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Поджаренные ломтики багета или крекеры

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте первые 4 ингредиента. Выложите овощи в большую миску; перемешайте с масляной смесью. Положите на сковороду, предварительно покрыв ее поверхность кулинарным спреем. Жарьте овощи, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, 45-50 минут, один раз перемешивая.
  2. Переход к кухонному комбайну. Дайте овощам немного остыть. Добавьте томатную пасту и перемешивайте в режиме «Пульс» пока смесь не будет перебита, она должна быть крупной.
  3. Переложить в миску, дайте полностью остыть.
  4. Подавать с поджаренным багетом.
  5. Готово, вы великолепны!

 

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или


Ваша оценка


Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев