В период теплой погоды хочется скорее выехать на природу и провести как минимум выходные дни на свежем воздухе. Не так давно мы советовали способы проведения времени на улице. Сегодня предлагаем ознакомиться со списком вкусных и оригинальных закусок, которые удобно взять с собой на пикник.
В этой статье пойдет речь не о мясе или рыбе, которые ключевые блюда на каждом «стола» природы. В этот раз хотим рассказать о приготовлении вкусных и оригинальных закусок, которые приходятся очень кстати, пока все ждут готовности основного блюда 🙂 Итак, перед вами ТОП-5 рецептов.
Рулеты из лаваша
Закуска из лаваша готовится очень быстро, но ее вкус покорит многих гурманов в области кулинарии.
Рецепт №1
Лаваш с консервированным тунцом и зеленью
Для этой закуски вам понадобится:
- тонкий лаваш – 1-2 листа;
- консервированный тунец – 1 банка;
- листья зеленого салата;
- зеленый лук – несколько веточек;
- вареные яйца – 2 штуки;
- укроп, петрушка по вкусу;
- майонез – 3-4 столовых ложки.
Листы лаваша необходимо смазать майонезом. Подготовить начинку: измельчить яйца, всю зелень, тунец размять вилкой. Смешать все ингредиенты с майонезом и равномерно распределить по лавашу (намазать тонким слоем). Также вы можете делать начинку поэтапно: вначале разложить тунец, после – яйца, зелень.
Сформировать рулет из лаваша, предварительно заложив внутрь края. Завернуть рулет в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час. После – рулет нарезать порционными кусочками.
Рулет из лаваша с тунцом и зеленью
Рецепт №2
Лаваш с крабовыми палочками
Подготовьте:
- тонкий армянский лаваш – 2-3 листа;
- твердый сыр (любой) – 200 грамм;
- крабовые палочки (размороженные) – 250 грамм;
- помидоры – 2-3 штуки;
- несколько веточек укропа;
- майонез, специи – по вкусу.
Далее – простое приготовление: необходимо мелко нарезать и смешать все ингредиенты для начинки, заправить их майонезом и солью (перцем) – по вкусу. Выложить начинку на лаваш тонким слоем и скатать плотный рулет, заворачивая края внутрь. Поместить готовый рулет в пищевую пленку и в холодильник – минимум на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать рулет.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Гамбургеры
Этот вид бутербродов «перешел» к нам из США. Многие любят сытные и вкусные булочки начинкой из мяса и овощей, приправленных соусом. Гамбургеры (или бургеры) послужат отличным перекусом на природе, и готовить их абсолютно не сложно. Конечно, подготовить ингредиенты для бургеров необходимо заранее дома, или же вы можете поджарить котлету для бутерброда на гриле, на природе.
Вкусный и сытный гамбургер состоит из:
- булочки круглой формы: чуть сладковатой, посыпанной кунжутом, пышной и мягкой, без хрустящей корочки (такие булочки можно приобрести в готовом виде в любом супермаркете);
- свежего или немого маринованного репчатого лука;
- листьев салата (подойдет салат-латук);
- помидор;
- маринованных огурцов;
- мясной котлеты;
- соуса.
Помидоры и лук нарежьте кольцами, соус для бургера может быть любой (на ваш вкус): просто кетчуп, барбекю, майонез, или вы можете приготовить соус самостоятельно, подобрав определенный рецепт.
Булочки нужно разрезать на две половины, выложить ингредиенты в такой последовательности, как мы указали. Соус повторить дважды. Бургер готов! Это самый популярный и стандартный рецепт. Вы сможете добавить при желании в бутерброд другие любимые ингредиенты: жаренный бекон и яичницу, сладкий или острый перец, жаренные грибы, авокадо – стоит попробовать поэкспериментировать 😉
Гамбургер
Канапе
Крошечные бутерброды на шпажках удобные тем, что их можно съесть за один раз, ощутив вкус всех ингредиентов. Эта закуска родом из Франции, часто присутствует на столах во время фуршета, на грандиозных мероприятиях. Но что мешает приготовить канапе для пикника? Мини-бутерброды слегка насытят вас, пока на гриле жарится мясо.
На шпажку можно нанизывать твердый сыр, оливку и ветчину. Не менее вкусным будет сочетание поджаренной гренки, маринованного огурца, помидора «черри» и ветчины.
Попробуйте также сочетание оливок, сыра «фета», болгарского перца, помидора и огурца. Вариантов сочетания продуктов для канапе масса, что более вкусно – вы поймете сами 😉
Существуют также рецепты фруктового канапе – они обязательно понравятся вашим детям, ведь это вкусно и полезно!
Из фруктов для канапе можно соединить клубнику и банан; или дольку яблока, банан и киви. Не менее вкусным окажется сочетание консервированных персика, ананаса и свежего банана:
Холодная закуска из помидор, зелени и творога
Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, предлагаем приготовить вкусную закуску из помидор, зелени и творога.
Вам понадобятся свежие помидоры – нарезать слайсами. Свежую зелень (укроп, петрушка и так далее) измельчить и добавить в творог. Размять начинку из творога и зелени вилкой, приправить специями и выложить на слайс помидора. Такая закуска прекрасно утолит голод перед основным приемом пищи.
Закуска из помидор с творогом и зеленью
Блинные конвертики с курицей и зеленью
Если вы готовы «заморочиться» и потратить время на готовку в домашних условиях, предлагаем невероятно вкусный рецепт закуски. Это – блинные конверты с мясной начинкой.
Необходимо предварительно приготовить тонкие блины-налистники и дать им остыть. Для начинки следует замариновать куриное филе, добавив к нему соль, черный перец, соевый соус. Оставить филе мариноваться в течении нескольких часов.
Далее – куриное филе обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности и до появления золотистой корочки. Остудить. Приготовить из филе мелкий фарш (вы можете нарезать мясо или перемолоть на мясорубке). Обжарить нарезанный репчатый лук на сковороде, добавить к фаршу, туда же: нарубленную зелень и специи.
Выложить начинку на блин равномерным слоем и сформировать конверт. При желании, готовую закуску из блинов и мяса можно обжарить.
Блинные конвертики с курицей и зеленью
Эти 5 основных закусок утолят ваш голод на природе и обязательно поднимут настроение 😉
Приятного отдыха и аппетита!