Фрикадельки из индейки с соусом

Подготовка: 15 минут
Выпекать: 20 минут

Ингредиенты

  • 1/4 головки цветной капусты, измельченной на соцветия
  • 1/2 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 500 грамм фарша из индейки

По желанию: соус барбекю и свежие листья базилика.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн. В режиме «Пульс» измельчайте до мелкой нарезки. Переложите в большую миску. Добавьте капусту, картофельный крахмал, уксус, соль, базилик и перец.
  3. Добавьте индейку и тщательно перемешайте на слабом режиме. Влажными руками сформируйте шарики нужного размера.
  4. Поместите фрикательки на смазанный маслом противень. Выпекать 20-24 минуты до полной готовности.
  5. При желании полить соусом барбекю и посыпать базиликом.
  6. Готово, вы великолепны!