Подготовка: 20 минут
Запекать: 45 минут
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 больших сладких красных перца, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 1 средний баклажан, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Поджаренные ломтики багета или крекеры
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте первые 4 ингредиента. Выложите овощи в большую миску; перемешайте с масляной смесью. Положите на сковороду, предварительно покрыв ее поверхность кулинарным спреем. Жарьте овощи, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, 45-50 минут, один раз перемешивая.
- Переход к кухонному комбайну. Дайте овощам немного остыть. Добавьте томатную пасту и перемешивайте в режиме «Пульс» пока смесь не будет перебита, она должна быть крупной.
- Переложить в миску, дайте полностью остыть.
- Подавать с поджаренным багетом.
- Готово, вы великолепны!