Готовим в пароварке

Вопрос о полезной и здоровой пище актуален всегда. Именно пароварка позволит приготовить продукты, сохранив в них все витамины и микроэлементы. Также, такая пища сохранит нас от лишних калорий — ведь в приготовлении не нужно использовать масло. Принцип работы устройства не нуждается в дополнительном описании: вода образует пар, с помощью которого и готовятся продукты.Подготовленные продукты для пароварки

Предлагаем ознакомиться с некоторыми полезными советами по эксплуатации пароварки:

№1
Для приготовления овощей или мяса вы можете использовать вместо воды бульон, вино или отвар из пряностей – таким образом, вы добавите неповторимый аромат вашим блюдам.

№2
Приготовленные в пароварке овощи и фрукты сохраняют свой естественный яркий цвет. Вы можете использовать их для украшения различных праздничных блюд.

№3
Готовя пищу одновременно на нескольких уровнях, вы можете на нижний выложить мясо или рыбу, а вверху расположить овощи. Таким образом, ваши овощи пропитаются мясным (рыбным) ароматом и будут еще вкуснее.

№4
В пароварке удобно размораживать продукты. Так вы значительно сэкономите свое время. Также, готовое блюдо можно разогреть с помощью пароварки всего за несколько минут.

№5
Чтобы продукты готовились быстрее, разрезайте их на небольшие кусочки, размещайте на расстоянии друг от друга и не заполняйте паровую корзину до верха.

Пароварка с приготовленными продуктами

Рецепты вкусных блюд в пароварке

Порционный омлет с курицей, сыром и зеленым горошком 

Для приготовления вам понадобится:

2 яйца, 2 ст. л. молока, куриное филе – 30 г, твердый сыр – 30 г, зеленый горошек (замороженный или свежий), специи.

Способ приготовления:

Отварить куриное филе, нарезать его мелко. Сыр натереть на терке. В глубокой посуде смешиваем яйца, молоко, специи. Устанавливаем в пароварку силиконовые формы для кексов, выливаем немного полученной смеси в каждую форму, добавляем курицу, сыр и несколько горошин. Закрываем пароварку крышкой и включаем на 15 минут. Омлет готов.

Омлет в пароварке

Куриные котлеты со шпинатом 

Для приготовления вам понадобится:

Куриный фарш – 1 кг, свежий шпинат – 600 г, 2 куриных яйца, овсяные хлопья.

Способ приготовления:

К куриному фаршу добавить яйца, специи, хорошо вымешиваем. Шпинат залить кипятком и оставить на несколько минут, после – откинуть на дуршлаг. Мелко нарезаем шпинат, добавляем его к фаршу, после – добавляем овсяные хлопья. Формируем котлеты и готовим их на пару 20-25 минут. Такое блюдо идеально подойдет для детей.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты со шпинатом, приготовленные в пароварке – пример сервировки

Ознакомиться с ассортиментом:

Пароварки

Блендеры

Кастрюли

Кухонные аксессуары

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или


Ваша оценка


Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев