Показать содержание статьи
- Какой кофе приготовить в кофемашине DeLonghi ECAM 22.110 B
- Какой кофе приготовить в кофемашине DeLonghi ECAM 350.75 SB
- Какой кофе приготовить в кофемашине DeLonghi ECAM 650.85 MS
- Виды кофе и различия
- Эспрессо
- Ристретто
- Доппио
- Лунго
- Эспрессо макиато
- Американо
- Коретто
- Капучино
- Моккачино
- Латте и латте макиато
- Флэт уайт
- Айриш или кофе по-ирландски
- Кофе по-венски
- Гляссе
- Фраппе
Все больше поклонников кофе задумываются о покупке кофемашины. И это очень верное решение! Еще 5-7 лет назад найти качественную кофемашину, которая готовила бы правильный кофе было очень сложно. Но, сегодня выбор таких устройств огромен, а кофе, который они готовят, не отличить от работы опытного бариста.
Кроме этого, благодаря расширенному функционалу кофемашина познакомит вас с различными видами кофе. Эспрессо, лунго, макиато, латте, капучино — как не растеряться в этом разнообразии кофейных напитков, и выбрать своего фаворита? Приглашаем вас в мир кофе, и с удовольствием делимся лучшими секретами известных бариста.
Какой кофе приготовить в кофемашине DeLonghi ECAM 22.110 B
«Рабочая лошадка», «базовая кофемашина», «простой и многофункциональный аппарат» — так описываю кофемашину DeLonghi ECAM 22.110 B в отзывах клиенты магазина Фокстрот. Этот представитель итальянского бренда DeLonghi заслуженно удерживает лидирующие позиции в ТОП лучших кофемашин уже несколько лет. Простая конструкция, понятное управление и качественная сборка сделали его фаворитом не только в Украине, но и Европе.
Кофемашина DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110 B имеет встроенную кофемолку. Ее жернова прочны и надежны, поэтому устройство прослужит долго. Желаемую степень помола можно выбрать из 13 уровней. Напиток из свежемолотого кофейного порошка отличается особым ароматом, поэтому настоящие гурманы используют для приготовления кофейные зерна. Контейнер для зерен имеет специальную плотную крышку, которая сохраняет аромат. Однако, если вы захотите приготовить напиток с предварительно молотого кофе, тогда кофеварка легко это сделает, поскольку оборудована этой возможностью.
К слову, о капучино, благодаря трубке подачи пара и особой системе взбивания, вам достаточно поднести емкость с охлажденным молоком к рожку, и получить легкую и устойчивую молочную пену всего за пару секунд.
Любите суперкрепкий или, наоборот, легкий кофе? Эта кофемашина позволит вам самостоятельно выбрать крепость напитка. Достаточно выбрать режим «Свой кофе» и настроить параметры, в соответствии с вашими пожеланиями. Сохраните нужные параметры в настройки, и наслаждайтесь идеальным кофе ежедневно.
Виды кофе, которые можно приготовить в кофемашине DeLonghi ECAM 22.110 B:
- эспрессо;
- латте;
- капучино;
- свой кофе.
Пусть вас не смущает достаточно скромный список рецептов. Главное, что кофемашина готовит великолепный эспрессо, который является основой для всех существующих кофейных напитков. Рецепты кофе — далее в статье.
Какой кофе приготовить в кофемашине DeLonghi ECAM 350.75 SB
Кофемашина ECAM 350.75 SB — представитель среднего ценового сегмента и одна из самых продаваемых моделей итальянского производителя DeLonghi. Автоматическое управление, сенсорная панель, функция помола зерен, большой резервуар для молока и более 6 встроенных режимов приготовления кофе — это лишь малая часть конкурентных преимуществ данной модели.
Запатентованная технология Tubeless заботится о том, чтобы каждая новая порция напитка готовилась только из свежемолотых зерен, и не контактировала с молотым кофе от предыдущей чашки. Кроме этого, производители применили секретную технологию бариста — для интенсивности вкуса, кофе предварительно смачивается, поэтому эспрессо или ристретто получаются максимально насыщенными.
Отдельно стоит упомянуть о системе LatteCrema, которая позволяет готовить молочные напитки с идеальной плотностью пены, а также правильным балансом молока и кофе. Все что вам нужно сделать — выбрать кофейный напиток и нажать на кнопку — все остальное кофемашина сделает за вас. Сначала приготовит идеальную пену, а затем сварит ароматный эспрессо — весь процесс полностью автоматический. О завершении вам сообщит звуковой сигнал.
Хотите попробовать свои силы в роли бариста? Тогда выбирайте режим «Свой кофе», укажите степень помола зерен, крепость напитка и количество молока. Кто знает, возможно, вы создадите новый кофейный шедевр.
Виды кофе, которые можно приготовить в кофемашине DeLonghi ECAM 350.75 SB:
- эспрессо;
- кофе;
- лонг;
- доппио+;
- капучино;
- капучино+;
- латте;
- латте макиато;
- эспрессо макиато;
- горячее молоко;
- флэт уайт;
- свой кофе.
В чем разница между всеми этими видами кофе — читайте далее в статье.
Какой кофе приготовить в кофемашине DeLonghi ECAM 650.85 MS
DeLonghi ECAM 650.85 MS — это Роллс-Ройс в мире кофемашин. Представитель премиум-сегмента идеален не только внешне, но и функционально. Итальянский дизайн и сборка, 13 встроенных рецептов, возможность создать до 6 пользовательских профилей, управление со смартфона — это лишь малая часть преимуществ данной модели.
Так же, как и в других моделях кофемашин DeLonghi, в этой есть функция создания персонализированного кофе. Вы самостоятельно можете выбрать крепость, количество молока и температуру напитка. Но, в отличие от других кофемашин, в DeLonghi ECAM 650.85 MS можно создать до шести пользователей с уникальными наборами рецептов кофейных напитков.
С помощью мобильного приложения Coffee Link вы сможете удаленно (через Bluetooth) управлять кофеваркой DeLonghi ECAM 650.85 MS. Купить ее, значит получить своего личного бариста, который вас никогда не разочарует! Приложение позволит вам не только готовить автоматические кофейные напитки, но также создавать и сохранять новые рецепты благодаря вашему смартфону.
Без преувеличения это лучшая модель кофемашины на сегодняшний день, и это не просто мнение автора статьи, а подтвержденный факт. В 2020 году компания DeLonghi была признана лучшим производителем кофемашин в мире, а модель ECAM 650.85 MS — флагман производителя. Только посмотрите, сколько видов кофе она может приготовить:
- эспрессо;
- кофе;
- лонг;
- доппио+;
- американо;
- капучино;
- капучино+;
- капучино Микс;
- латте;
- латте макиато;
- эспрессо макиато;
- флэт уайт;
- горячий шоколад;
- холодные кофейные напитки;
- горячее молоко;
- чай;
- свой кофе.
Да-да, этой кофемашине под силу приготовить идеальный чай. Вам достаточно выбрать вид чая (черный, зеленый, белый или улун) и система сама нагреет воду до нужной температуры. Например, вкус белого чая раскрывается при температуре 70 °С, зеленого — 80 °С, улуна — 90 °С, а черного — 100 °С.
Виды кофе и различия
Вы уже убедились, что современные кофемашины в состоянии приготовить кофе любой сложности. Чтобы понять, какой же вид вам больше всего нравится, давайте разберемся с их особенностями и главными отличиями.
Эспрессо
Основа всего кофейного мира. Именно на базе эспрессо готовятся все кофейные напитки. Стандартная порция составляет 30-35 грамм. Температура воды — 86-95 °С. Воду под давлением пропускают через мелкомолотый кофе. О качестве напитка говорит пена — чем она плотнее и устойчивее, тем выше крепость кофе и лучше вкус.
Эспрессо принято пить после еды одним или двумя глотками, чтобы кофе успел остаться горячим. НЕ принято разбавлять сахаром, сливками, а также подавать с десертами.
Понравится истинным кофеманам, которые хотят ощутить всю палитру кофейного бленда.
Ристретто
В переводе с итальянского означает «ограниченный». Ристретто — это уменьшенная порция эспрессо — всего 22 мл. Максимально насыщенный вкус и характерная для эспрессо пенка дают такой заряд энергии, которого хватает на несколько часов плодотворной работы.
Отметим, что приготовить настоящий ристретто можно только при помощи кофемашины, в которой заложена программа этого напитка. Если вы любите именно такую разновидность кофе — обязательно обращайте внимание на функционал кофемашины, которую хотите купить.
Доппио
В переводе с итальянского означает «двойной». Раньше в кофейнях предлагали доппио эспрессо, что по сути является «двойным эспрессо». Но, напиток стал настолько популярным, что его стали классифицировать, как отдельный вид. Если же вы видите приставку «доппио» в других напитках, например, «доппио лунго» или «доппио ристретто», знайте, что это удвоенная порция лунго или ристретто, соответственно.
Для смягчения вкуса в доппио можно добавить сахар. Лучше использовать тростниковый.
Лунго
Это увеличенная порция доппио, где стандартный объем напитка равен 90 мл. Несложно догадаться, что в переводе с итальянского лунго означает «длинный». Рецепт приготовления лунго такой же, как и эспрессо, за исключением того, что через кофе проходит тройная порция воды. Это увеличивает не только объем напитка, но и содержание кофеина в нем.
Лунго — напиток, который готовят исключительно в кофемашинах. Подавать его можно с десертами после еды.
Эспрессо макиато
Макиато — это «пятнышко», в переводе с итальянского. Если мы говорим об эспрессо макиато, то это порция эспрессо (30 мл) и чайная ложка вспененного молока сверху. Вы почувствуете насыщенный и яркий вкус кофе с молочным послевкусием.
Американо
Можно смело назвать этот вид облегченным вариантом эспрессо. К одной порции эспрессо добавляют 120-150 мл горячей воды. Объем напитка увеличивается, при этом крепость остается неизменной. Придумали этот вид кофе в Америке (отсюда и название). Американо идеально сочетается со сливками, сахаром, а также разнообразными десертами. На сегодняшний день, считается одним из самых популярных видов кофе.
Коретто
Хотите немного расслабиться после рабочего дня? Тогда этот вид кофе для вас. В стандартную порцию эспрессо (30 мл) добавьте столовую ложку крепкого алкоголя (виски, коньяк или джин). Коретто поможет согреться зимой или приятно завершить ужин. Для сладости можете добавить мед или сахар.
Капучино
Без этого напитка невозможно представить утро настоящего итальянца. Как правило, в Италии молочные кофейные напитки пьют в первой половине дня, постепенно снижая количество молока к вечеру. В Европе капучино употребляют в любое время.
В состав этого знаменитого напитка входит:
- 60 мл эспрессо (2 порции);
- 60 мл подогретого молока;
- 60 мл вспененного молока.
Сначала кофемашина подает в стакан подогретое молоко, затем порцию эспрессо и в конце покрывает легкой молочной «шапкой». Кстати, проверить качество капучино можно по пене. Насыпьте на нее чайную ложку сахара, если он удержался на пенке — капучино приготовлен правильно.
Подают капучино с десертами, нередко подслащивают сахаром или разнообразными сиропами, в зависимости от вкуса сиропа меняется рецептура и название напитка.
Моккачино
Отличный пример того, как один ингредиент способен изменить не только название, но и напиток в целом. Моккачино — это тот же капучино, только с добавлением шоколада. Как правило, бариста добавляют в стандартную порцию капучино горячий шоколад, сироп или реже какао-порошок. В результате вкус получается более насыщенным.
Латте и латте макиато
Латте в переводе с итальянского — «молоко». Для приготовления латте берут:
- 60 мл эспрессо;
- 150 мл подогретого молока;
- 50 мл вспененного молока.
Сначала в стакан наливают порцию эспрессо, затем добавляют молоко и покрывают напиток пеной. В результате молочная шапка идеально ровная. Бариста ее часто используют для того, чтобы рисовать узоры.
Латте макиато немного отличается в технике приготовления и пропорциях. Для латте макиато берут:
- 60 мл эспрессо;
- 150 мл подогретого молока;
- 150 мл вспененного молока.
Сначала в стакан подается подогретое молоко и пена, а затем порция эспрессо. Это окрашивает молоко в характерные кофейные «пятна» (от чего и происходит название). Из-за разной плотности и температуры слоев — они отчетливо проявляются и напиток выглядит просто роскошно. Для приготовления латте макиато также используется больше молочной пены.
Флэт уайт
Кофейный напиток родом из Новой Зеландии (в некоторых источниках Австралии) незаслуженно обделен вниманием. А ведь это отличная альтернатива капучино с мягким и насыщенным молочным вкусом. Для того, чтобы приготовить флэт уайт необходимо приготовить доппио (двойную порцию эспрессо) и добавить 90 мл вспененного молока.
Напиток подают в прозрачных стаканах с трубочкой. Можно сочетать с десертами, сахаром и различными сиропами: ореховый, карамель, шоколад, кокос и т.д.
Айриш или кофе по-ирландски
Стандартная порция айриша составляет 170 мл. Для приготовления понадобится порция доппио, ирландский виски, тростниковый сироп, сливки 18%. Все ингредиенты смешиваются, кроме сливок. Их нужно охладить, взбить в очень плотную густую пену и покрыть ею напиток. Многие перемешивают слои, но делать этого не нужно. Смысл айриша в том, чтобы почувствовать контраст между горячим обжигающим кофе и холодными густыми сливками.
Кофе по-венски
Пожалуй, этот вид кофе давно пора назвать самым «фотогеничным». Вы, наверняка, встречали фото кофе по-венски в социальных сетях, ведь его оформление напоминает настоящее произведение искусства. А между тем рецепт приготовления банально прост:
- одна порция эспрессо;
- 25 мл свежих сливок;
- половина чайной ложки сахара;
- какао-порошок — для украшения.
Необходимо взбить сливки до загустения, добавить сахар и аккуратно перемешать сверху-вниз. Приготовить порцию эспрессо и вылить сливки в чашку. Сверху украсить какао-порошком или проявить всю свою фантазию: использовать орехи, кокосовую или шоколадную стружку, маршмеллоу, карамель и т.д.
Не хотите тратить время на приготовление взбитых сливок? Возьмите готовые, которые есть в каждом магазине, и просто выдавите нужное количество на стандартную порцию эспрессо.
Гляссе
Этот вид кофе — настоящее спасение в летний зной. Интересно, что появился кофе гляссе случайно, и считается чем-то вроде импровизации. Для приготовления возьмите одну порцию эспрессо и добавьте в него шарик сливочного или ванильного мороженого. Кофе немного охладится, а мороженое превратится в сладкую нежную пену — интересное и необычное сочетание для истинных ценителей.
Фраппе
Еще один напиток для поклонников холодного кофе. Стандартный объем порции составляет 150-200 мл. Для приготовления фраппе используют двойную порцию эспрессо, сахарный сироп и лед. Все ингредиенты взбивают в миксере, добавляют пару кубиков льда и подают с трубочкой. Сладкий, освежающий и бодрящий кофейный напиток готов.
Конечно, это далеко не все кофейные напитки, которые существуют: в одном Starbucks их более 100! Но, все они построены на базовых рецептах, в основе которых лежит такая простая порция эспрессо.
Теперь вы понимаете, что смело можете выбирать кофемашину, которая готовит только 5-6 базовых рецептов кофе. Этого минимума более чем достаточно для экспериментов, поиска собственного эксклюзивного сочетания, и просто наслаждения самым вкусным домашним кофе.
Ом, о многих видах кофе вообще впервые прочитала в этой статье, не то чтобы пробовать)))
Ахахах, то же самое, хорошо, что в статье есть расшифровка из входящих в в состав ингредиентов, а то так бы долго еще думала, что это за напиток
Вот такие оригинальные и заумные названия, не завидую баристам, пока все выучишь.
Оо, спасибо, теперь буду знать, что в кафе заказывать а не часами перечитывать меню не понимая, что это за напиток на не понятном мне языке
К слову, да, часто в кафешках встречаешь только название без расшифровки, бесит, весь не все знаю, что такое Флэт уайт, а очень вкусно и бодрит не плохо
В прошлом году обзавелась кофемашиной DeLonghi ECAM 650.85 MS – сказать что она крутя, это ничего не сказать, чисто домашний бариста, который не требует зарплаты и всегда готов к работе)) Но как оказалось она может так много вкусненького приготовить, а я только латте и экспрессо пью)) нужно разнообразие, буду ее раскручивать на новые напитки
Это просто лучшая кофе машина со в сего, что можно найти в магазине. У нас она не долго, но успела перепробовать все напитки, в фаворитах латте макиато – это роскошь с первого глотка.
Эта кофемашина из ряда профессиональных. У меня небольшой мафф с кондитерскими изделиями и установила такую кофемашину. В облуживании – удобная, не прихотлива, много не требует, фильтр по долго не пачкается. В целом, очень дольна, сои деньги отрабатывает
Первым делом — качество воды, вторым — постоянно мыть все контейнеры, не осталять на завтра и качество кофе конечно.
Да, читала, вообще данная кофемашина признана флагманом от этой компании, но и денег стоит немалых.
Кофемашина крутая без спора, но есть несколько но: не понятно почему, но регулировка степени помола осуществляется исключительно во время работы жерновов и не более, чем на одну порцию, поскольку внутри все равно есть зерна, иначе их можно повредить,
Во-вторых, запустить машину с телефона с теплой кроватки можно, но каждый запуск начинается с промывки, так что, приготовив чашечку для напитка, машина вам туда сразу выльет 100 мл кипятка с промывки, а потом пойдет процесс готовки кофе. Так что полюбим придётся встраивать и эта функция запуска с приложения получается чисто понт.
И что самое забавное, цикл промывки невозможно отключить, так задумано в настройках.
Ну, в управлении со смартфона есть хоть один плюс, встаешь с кровати, а машина уже помыта, можно и не ждать
Момент, у всех делонги один и тот же заварочный узел, таким образом получается, что в се машины данного производителя готовят кофе ОДИНАКОВО! Что самая дешёвая, что самая дорогая. Да, плюс дополнительные функции, но весь какая можно сделать и с простым капучинатором или в случае с автоматом, просто в какао налить взбитое молоко.
Если следовать вашей логики то все мерседесы имеют по 4 колеса и звезда на капоте и едут они абсолютно одинаково, что А класс что S)))
Есть деньги – переплачивайте, но ка по м не, то лучше купить дорогой вкусный кофе, чем переплачивать деньги за кофемашину с ненужными для меня функциями.
Приоткрою вам занавес тайн, у всех производителей заварочные блоки одинаковые, по сути это просто механизм который как таковой вообще никаким боком не влияет на качество кофе( отчасти на крепость)
Бред! В основном заварочные блоки отличают в зависимости от уровня машинки. Но у этого производителя они не меняются!
Начиталась о вкусных напитках, что захотелось побежать в кофейню за чашечкой чего-то вкусного. Круто конечно иметь такую машину дома, но дорогая и облуживания не дешевое. Не по карману.
Ахаха, то же самое, правда. На улице дождь то пошла на кухню вручную готовит горячий шоколад ибо не накопила на кофемашину. Даже простую
Авторизируйтесь через социальные сети