Вытяжка – это тот предмет, без которого мы уже не представляем себе наше существование на кухне. Среди кипящих кастрюль и шипящих сковородок вытяжка просто незаменима. Как же обеспечить правильный уход этому устройству?
Главное правило – это чистота. За нее отвечают внутренние элементы вытяжки – фильтры. Они бывают 2-ух видов: жировые и угольные.
Жировой фильтр впитывает испарения с жиром, а угольный предотвращает появлению неприятных запахов в помещении. Такие фильтры делают из металла или акрила. Но последние весьма непрактичны в быту, их хватает всего на несколько месяцев и после этого акриловый фильтр нужно заменять.
Металлические жировые фильтры наиболее распространены в вытяжках. Они не нуждаются в замене. Жировой фильтр необходимо мыть раз в 1 или 2 месяца – в зависимости от степени загрязнения.
Как правильно мыть вытяжку:
- Прибор обязательно нужно обесточить.
- Необходимо вынуть фильтры.
- Обязательно протирайте корпус вытяжки и выступающие части.
- Вымойте отдельно фильтры, жировые можно мыть в посудомоечной машине.
- Не пользуйтесь абразивными моющими средствами, используйте мягкие губки и салфетки, чтобы не процарапать корпус вытяжки.
- Нанеся моющее средство на детали и корпус, оставьте его на несколько минут, после – удалите губкой.
- В конце – необходимо насухо протереть все детали.
Также, в вытяжках следует время от времени заменять лампы подсветки. Эту процедуру нужно выполнять при обесточенном приборе.
Грамотный уход за вытяжкой обеспечит длительную и продуктивную службу прибора.
Ознакомиться с ассортиментом сопутствующих товаров для вытяжек можно по ссылке:
Авторизируйтесь через социальные сети