Правила использования соковыжималки

Свежевыжатый сок — такой вкусный и обогащенный витаминами, он особенно полезен с утра. И для того, чтобы получить этот натуральный продукт, мы приобретаем соковыжималку. С помощью этого устройства, процесс получения сока абсолютно не сложный. Но следует обратить особое внимание на процедуру ухода за ним.
Процесс приготовления сока из фруктов и овощей
Тщательно очищайте соковыжималку

К вопросу очищения соковыжималки после использования необходимо отнестись серьезно. Почему? Потому что, это влияет в первую очередь на наше здоровье: жмых используемых продуктов может служить как рассадник для бактерий и плесени. Также, правильный уход за соковыжималкой обеспечит длительный срок службы устройства.

Для мытья соковыжималки, предварительно, разберите ее на детали.

1. Каждую деталь следует мыть в теплой воде, используя тряпку или мочалку.

2. Уделяйте особое внимание сетке — очищайте ее с помощью щеточки, которая обычно входит в комплект устройства.

3. Протирайте корпус, кнопки и резиновые вкладки после каждой эксплуатации устройства от попавших на них брызг сока и частиц жмыха.

4. Если в вашей соковыжималке предусмотрена функция самоочищения, это все равно не заменяет процедуры мытья отдельных деталей. Процесс самоочистки подразумевает быстрое ополаскивание рабочих деталей во время работы устройства. Но, к сожалению, этот метод не устраняет частицы продукта в труднодоступных местах, поэтому соковыжималку необходимо разбирать и мыть вручную.

Как правильно мыть детали соковыжималки

Делайте перерывы в работе  

Соковыжималка, как и любой другой электроприбор не должен работать непрерывно. Для того чтобы устройство длительное время служило вам продуктивно и было исправно, делайте перерывы в его работе. Максимальное время работы соковыжималки — 10 минут. После небольшого перерыва можно снова включать прибор.

Подготавливайте продукты

Для того чтобы соковыжималка не ломалась длительное время, необходимо готовить продукты. Это значит, что некоторые овощи и фрукты необходимо обязательно чистить от кожуры и косточек. Крупные плоды — разрезать на части. Так, соковыжималке будет легче «справится» с переработкой продукта, а мелкие косточки не забьют фильтр устройства.

Как подготовить продукты для выдавливания сока

Лайфхаки для соковыжималки

№1

Иногда мы сталкиваемся с тем, что пластмассовые детали соковыжималки окрашиваются в цвет используемых продуктов. Чтобы этого не произошло, каждый раз после эксплуатации устройства протрите все его детали растительным маслом. После этого — детали можно мыть обычным способом в воде.

№2

После получения свежего сока, у нас остается немалое количество жмыха от продуктов. Обычно, мы его выбрасываем, но жмых можно применить для приготовления различных блюд.
Например:

  • Жмых овощей прекрасно подойдет для супа.
  • Жмых овощей можно использовать для приготовления котлет – просто добавьте к нему яйцо, муку и приправы.
  • Жмых от моркови можно использовать для приготовления морковных оладий, вкусного торта из моркови — просто добавьте, корицу с сахаром, муку и яйца. Таким же образом удобно использовать и фруктовую мякоть — для маффинов или печенья.

Различные соки из фруктов и овощей

Ознакомиться с ассортиментом сопутствующих товаров для соковыжималок можно по ссылке:

Кухонные аксессуары

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или


Ваша оценка


Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев