Death Stranding выйдет на PS4 8 ноября 2019: что известно об игре

Показать содержание статьи

  1. Концепция
  2. Место действия
  3. Персонажи
  4. Игровая механика
  5. Дата релиза

Death Stranding — самая ожидаемая игра 2019 года с очень смелой концепцией. Хидео Кодзима (гений) освободился от оков Konami и теперь может заниматься чем-то другим, кроме Metal Gear, а идей и амбиций у него достаточно. В этот раз он планирует доказать всему миру, что игры созданы для того, чтобы объединять людей. Вопрос в том, как он планирует это сделать.

Концепция

Кодзима говорил неоднократно, что за основу игру он взял идею одного из своих любимых авторов Кобо Абэ из повести «Веревка». В ней писатель размышляет о первых изобретениях человечества — палке и веревке.

Палка помогла обезьяне стать человеком и защищаться от настигающих опасностей, а веревка помогала держать при себе важные вещи. Поэтому в своих играх Кодзима собирается использовать эти приспособления, чтобы объединить игроков со всего мира — именно в этом и будет заключаться часть игрового мира. 

Место действия

Сеттинг Death Stranding происходит на Земле. Человечество пережило определенный катаклизм, который стал причиной появления необычных аномалий. Игроков ждет дождь, ускоряющий время для всего, к чему прикоснется, странные существа, которые охотятся на людей. Если существо поглощает человека происходит мощный взрыв – войдаут, после которого остается огромный кратер.

Географически Death Stranding — это бывшие США, которые существуют под новым названием — Соединенные Города Америки. Одной из важных задач для игроков будет объединение поселений между собой, сам Кодзима не раз говорил об этом в интервью.

Персонажи

Один из главных персонажей — Сэм Бриджес, которого играет Норман Ридус. Он работает курьером в компании Bridges. По трейлерам мы понимаем, что он профессионал своего дела, а также, что у него «хиральная аллергия» и DOOMS, что бы это ни значило. Именно этот герой отправляется в путешествие по неизведанному миру, чтобы объединить все города.

Босс Сэма Die-Hardman (Томми Эрл Дженкинс) дает ему советы по рации. В одной из сцен героиня Леа Сейду помогает Сэму спастись от невидимого существа. Гильермо дель Торо сыграл не менее таинственного персонажа Дэдмена, на его куртке также есть эмблема Bridges. Поэтому, возможно, эти персонажи находятся на стороне Сэма.

Еще одна героиня, хорошо относящаяся к Сэму — Мама. Загадочным образом она связана со своим ребенком, который находится в мире монстров, так называемых BT, то есть beached things. Дети, появившиеся в реальном мире, называются BB, то есть bridge baby, они обладают определенными способностями, поэтому их используют в качестве детектора для обнаружения BT. Бридж бейби есть у Сэма, он носит его с собой в особой капсуле и заботиться о нем.

Главными антагонистами выступают Человек в золотой маске (Трой Бейкер) и командир, которого играет Мадс Миккельсен.

Игровая механика

Кодзима говорит, что Death Stranding — игра, не относящаяся к какому-либо жанру, но, если вы любите игры формата action-adventure, в открытом мире вы будете чувствовать себя комфортно. Отметим, что агрессивный подход к прохождению — не единственный возможный. Еще по первым трейлерам было видно, что герой много передвигается пешком и пытается прятаться и от противников, не привлекая к себе внимания. В этом ему помогает младенец и механическая рука, закрепленная на костюме.

В игре смерть обретает новое значение и становится естественной частью игрового процесса.

Дата релиза

Death Stranding выйдет 8 ноября на PS4. На жестком диске игра займет 55 гигабайт — совсем немного по нынешним меркам. Оформить предзаказ игры можно на сайте Фокстрот по ссылке.

Если вы еще не обзавелись консолью, то берите сразу комплектом — PlayStation 4 Pro на 1 Tb + Death Stranding!

Накануне релиза также, стало известно, что игра в дальнейшем появится на ПК. В Twitter-аккаунте Kojima Productions появился пост о том, что в начале лета 2020 года выйдет версия игры для ПК.

А пока посмотрите сравнение графики в игре для PS4 и PS4 Pro.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев