iPad 2018 — обновленная новинка от Apple

Вчера, 27 марта, компания Apple провела очередную презентацию своих новых разработок. Событие происходило в городе Чикаго, его открывали глава компании Тим Кук и Кэтлин Ричардсон – сотрудник Apple. В первую очередь Кук начал рассказал о приложении Swift Playgrounds – программе, которая обучает кодированию. После, на презентации выступил вице-президент компании Грег Джосвиак. Он сделал акцент на специальных приложениях Apple для творчества, среди них: Garage Band, iMove, Clips и другие. Ораторы плавно подвели тему к своему новому продукту — Apple iPad 9.7 2018 года.

«Давайте представим, что компьютер изобрели сегодня. Какой он? Очень мощный, чтобы справляться с любыми задачами. Невероятно портативный, чтобы носить его с собой повсюду. А ещё он настолько удобный, что им можно управлять, просто прикасаясь к экрану. Или с помощью клавиатуры. И даже карандашом. Другими словами, это не совсем компьютер. Это новый iPad.»

Apple

Планшет работает с помощью процессора A10 Fusion, поддерживает Apple Pay и имеет модуль NFC. Производительность основного процессора в новинке увеличилась на 40%, графическое ядро выросло по продуктивности на 50%.

Внешний вид гаджета не изменился – все так же присутствует кнопка Home, есть фронтальная камера на 1.2 Мегапикселя. Основная камера получила 8 Мегапикселей. iPad 2018 поддерживает технологию дополненной реальности AR и перо Apple Pencil. Еще одним новшеством в планшете является обновленный офисный пакет приложений Pages, Keynote и Numbers: теперь пользователям будет доступно создание схем и изображений, возможность рисовать от руки с помощью пера.

Ведущие презентации Apple акцентировали внимание на том, что iPad 2018 является незаменимым гаджетом для учебы. Для этого в планшете есть программа для записи звуковых отчетов, приложение Schoolwork, а также новые инструменты для педагогов и множество других полезных программ.

Производитель разделил стоимость нового планшета для взрослых и учащихся: для взрослых покупателей iPad 2018 цена равна $329, школьники и студенты смогут приобрести новинку за $299. В США гаджет уже доступен для предзаказа.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев