Как разблокировать телефон: эффективные способы для Android и iOS

Показать содержание статьи

  1. Как разблокировать телефон на Android
  2. Функция Smart Lock
  3. Как разблокировать телефон через аккаунт Google
  4. Разрядка аккумулятора для разблокировки графического ключа
  5. Обход графического ключа с помощью ADB
  6. Сброс настроек через Recovery
  7. Huawei и Honor
  8. Samsung
  9. Xiaomi
  10. Через TWRP
  11. Как разблокировать iPhone

Современный человек буквально не разлучен с телефоном: в нем хранятся личные переписки, фотографии, важные деловые письма, презентации и не только. Именно поэтому большинство пользователей стараются обезопасить устройство, придумывая пароли и графические ключи. Но и забывчивость никто не отменял. Бывает, что пользователь выдумал замысловатый узор блокировки или ввел огромный пароль из цифр и букв, который потом забыл. Что делать в такой ситуации, и как разблокировать телефон? Об этом – далее в статье.

Как разблокировать телефон на Android

Гаджеты, которые функционируют на Android, имеют некоторое преимущество в разблокировке. Доступ к таким телефонам можно восстановить без потери данных, имеющихся в памяти устройства.

Среди наиболее действенных способов сброса пароля:

  • использование функции Smart Lock;
  • восстановление через аккаунт Google;
  • разрядка аккумулятора;
  • использование программ ADB и TWRP;
  • сброс данных через аккаунт Samsung.

Также доступны и варианты сброса пароля или графического ключа до заводских настроек через меню Recovery. Но в этом случае все данные, ранее загруженные в телефон, будут удалены вместе с паролем. Как же разблокировать телефон максимально быстро и безопасно? Поговорим о каждом из способов подробнее.

Функция Smart Lock

Этот способ подходит тем, кто заранее позаботился о настройке функции Smart Lock. Если прежде вы подключали к телефону другие устройства по Bluetooth и закрепили за определенным девайсом статус безопасного, просто выполните подключение снова. Чаще всего пользователи подключают к телефонам смарт-часы или систему громкой связи в автомобиле. При подключении по Bluetooth телефон автоматически разблокируется, и проблема решится сама собой.

Как разблокировать телефон через аккаунт Google

Как разблокировать телефон, если забыл графический ключ? Аккаунт Google дарит пользователям множество возможностей, среди которых и быстрая разблокировка телефона. А если вы еще и пользуетесь Гугл Маркетом, действие и вовсе выполняется автоматически. Рассмотрим схему действий подробно.

  1. Введите любой графический ключ (пароль) несколько раз подряд, до тех пор, пока система не предложит вам подождать. В этот момент на экране должна появиться надпись: «Забыли пароль?». Нажмите на нее.
  2. Далее необходимо ввести вашу гугл-почту и пароль от электронного ящика.
  3. Нажав «войти», вы разблокируете телефон.

Что делать, если пароль от гугл-почты вы тоже забыли? Воспользуйтесь ПК или другим девайсом, чтобы восстановить доступ к аккаунту, а затем приступайте к разблокировке по описанной выше схеме. Нет другого устройства? Попробуйте следующий способ.

  • Выберите опцию «Экстренный вызов».
  • Наберите комбинацию *#*#7378423#*#*.
  • Далее нужно выбрать Service Test – Wlan.
  • Теперь можно восстанавливать доступ к аккаунту Гугл обычным способом.

Описанные выше методы разблокировки требуют наличия интернет-соединения. Если на данный момент у вас его нет, воспользуйтесь другими способами из этой статьи.

Разрядка аккумулятора для разблокировки графического ключа

В современных смартфонах, работающих на поздних версиях Android, есть возможность разблокировать телефон в момент разрядки аккумулятора. Дождитесь, когда батарея почти полностью сядет, и на дисплее появятся настройки питания. Сразу же перейдите в меню настроек безопасности и деактивируйте блокировку. Как снять графический ключ, если ваш смартфон не поддерживает поздние версии Android? Попробуйте метод разблокировки из следующего пункта.

Обход графического ключа с помощью ADB

Этот способ разблокировки основан на режиме отладки USB. Данный режим в Android-устройствах дает компьютерным программам расширенный доступ к операционной системе телефона. Одна из таких программ ADB и понадобится нам для снятия графического ключа. Важный момент: отладка по USB должна быть активной на момент разблокировки.

Первый шаг к разблокировке – скачать на ПК утилиту ADB, а также установщик Java и драйвера USB. Скачивать программы рекомендуется с официальных сайтов. ADB является частью Android SDK, поэтому чтобы установить ADB на компьютер, зайдите на сайт developer.android.com. Нужная программа называется Android Studio.

Второй этап – установка всех программ на локальный диск С.

Далее необходимо перейти в папку программы на диске С. Путь к папке выглядит так: С:/Пользователи/Имя пользователя/AppData/Local/Android/Sdk/Platform-tools. В последней папке должен быть файл adb.exe. Он нам и понадобится.

Подключите ваш девайс к компьютеру и запустите командную строку от имени администратора. С её помощью перейдите в папку с файлом adb.exe. Для этого достаточно скопировать путь к папке и вставить его в рабочую область.

Далее введите команду adb devices. На экране отобразится ваше Android-устройство с состоянием device либо authorized. Поочередно вводите в строке следующие команды.

Cd C:\Users\Windows\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools

adb devices

adb shell

su

rm /data/system/locksettings.db

rm /data/system/locksettings.db-wal

rm /data/system/locksettings.db-shm

reboot

После ввода последней команды ваш смартфон должен перезагрузиться и включиться без пароля или графического ключа. А все данные и установленные программы сохранятся.

Сброс настроек через Recovery

Еще один ответ на вопрос о том, как снять блокировку телефона, — сбросить устройство к заводским настройкам. Для этого достаточно выключить гаджет, после чего нажать и удерживать определенное сочетание клавиш. Сочетание будет отличаться в каждом отдельном случае. Чтобы узнать, какие клавиши удерживать, ознакомьтесь с бумажной инструкцией к вашему устройству или найдите нужные данные в интернете.

Нажатие нужной комбинации клавиш откроет меню Recovery. В этом окне нужно выбрать пункт wipe data/factory reset. Имейте в виду, что данный способ разблокировки повлечет за собой удаление всех данных с внутренней памяти гаджета, включая установленные приложения, привязанные аккаунты, sms-сообщения и т.д.

К слову, если у вас есть привязанный к телефону аккаунт Google, сброс настроек можно выполнить и без нажатия клавиш на самом гаджете. Для этого нужно перейти на страницу Google «Найти устройство» (адрес страницы https://www.google.com/android/find). Залогиньтесь в аккаунте, выберите устройство, которое хотите разблокировать, и нажмите опцию «стереть данные — очистить». При первом подключении телефона к интернету, все пароли и графические ключи будут сброшены, а данные – удалены.

Huawei и Honor

Как снять пароль с телефона Huawei и Honor? Поможет уже описанный ранее recovery mode. Выключите телефон, зажмите клавишу громкости вверх и кнопку питания. После того как устройство завибрирует, отпустите кнопку питания, и продолжайте удерживать клавишу увеличения громкости.

В открывшемся меню нужно выбрать пункт «wipe data/factory reset» и подтвердить действие. Процесс восстановления займет несколько минут. После этого появится еще один список вариантов действий, нажмите «reboot system now». Иногда телефон не сразу пускает пользователя в меню Recovery, требуя установить обновления. В таком случае соглашайтесь с подсказками системы и перезагружайте телефон снова.

Samsung

Владельцы смартфонов этого популярного бренда могут разблокировать девайс при помощи интернета и аккаунта Samsung. У Самсунга есть свой собственный сервис под названием «Найти телефон». Если ваш гаджет подключен к аккаунту Самсунг, а также имеет активированную функцию удаленного управления, этот способ для вас.

Итак, как снять пароль с телефона Samsung? Перейдите на страницу сервиса «Найти телефон» (https://findmymobile.samsung.com) и выберите «войти». Далее введите логин и пароль. В панели справа отобразится состояние вашего подключенного устройства. Выберите пункт «Разблокировать» два раза подряд. Затем программа попросит вас ввести логин и пароль повторно. После синхронизации или во время первого подключения к интернету, пароль или графический ключ будут сброшены. При этом, все остальные данные сохранятся на вашем телефоне.

Xiaomi

Что делать, если забыл графический ключ Xiaomi? Первый способ – найти и скачать программу TWRP. Это специальный архив, который нужно установить через рекавери, чтобы данные не стёрлись. TWRP нужно загрузить на SD-карту и вставить её в телефон. Далее выключить телефон, зажать две кнопки – увеличения громкости и питания. В открывшемся меню нужно зайти в установку, выбрать накопитель (SD-карта) и найти файл со словом Reset в названии. Нажав на него, вы активируете сброс пароля.

Если на телефоне нет кастомного рекавери и установить TWRP не удалось, попробуйте следующую схему. Выключите смартфон, зажмите кнопку увеличения громкости и питания. В меню, появившемся на экране, выберите Wipe Data и нажмите кнопку включения. Далее выберите Wipe All Data и подтвердите действие, снова нажав кнопку включения. И последний шаг – нажмите на кнопку Confirm, дождитесь удаления данных и выберите пункт «Reboot system». Таким образом вы сбросите пароль и сможете пользоваться телефоном. Однако файлы и программы, загруженные в телефон ранее, будут удалены.

Через TWRP

Еще один способ разблокировки для Android-устройств, который позволит сохранить данные на телефоне. Этот метод подходит только для телефонов с предварительно установленной программой TWRP recovery.

Необходимо выключить устройство и перевести его в режим Recovery, зажав одновременно центральную кнопку, кнопки громкости и питания. Иногда для входа в режим восстановления требуется другое сочетание клавиш. Например, для устройств Samsung Galaxy S8 — S10 нужно нажать и удерживать вместе специальную кнопку Bixby и Громкость Вверх + Питание. Уточните правильную комбинацию, воспользовавшись инструкцией к вашему телефону.

Далее нужно перейти в раздел Advanced->File Manager, найти папку data, а внутри — папку system. Из всех данных, которые вы увидите, нужно удалить файлы:

gesture.key

locksettings.db

locksettings.db-wal

locksettings.db-shm

password.key

gatekeeper.pattern.key

gatekeeper.password.key

Именно эти файлы отвечают за графические ключи и пароли. После их удаления можно перезагрузить устройство и снова пользоваться телефоном.

Как разблокировать iPhone

У владельцев яблочной техники нет большого выбора способов разблокировки. Единственный вариант – сброс до заводских настроек. Необходимый набор для сброса пароля – USB-кабель, ПК и приложение (программа) ITunes. Для компьютеров, работающих на ОС macOS Catalina или более новых системах, понадобится программа под названием Finder.

Владельцам айфонов от восьмерки и выше нужно подключить гаджет к USB, нажать и удерживать боковую кнопку до тех пор, пока на экране не отобразится окно восстановления.

Для тех, кто столкнулся с проблемой разблокировки iPhone 7 и iPhone 7 Plus действует та же схема, только вместо боковой кнопки нужно удерживать кнопку управления громкостью.

Не знаете, как разблокировать телефон iPhone 6s или более старую модель? Окно восстановления откроется в течение нескольких минут после подключения устройства к USB и удерживания кнопки «Домой».

В самом режиме восстановления система подсказывает пользователю, как действовать дальше, предлагая вернуть заводские настройки и восстановить сохраненные данные.

Какой бы ни была предыстория заблокированного устройства, самое главное – не впадайте в панику. Всегда есть варианты восстановления доступа к гаджету – от щадящих до радикальных. Даже если ни один из описанных в этой статье способов вам не подошел или же вы просто боитесь не справиться самостоятельно, всегда остается возможность обратиться в сервисный центр. Расскажите специалисту о проблеме и позвольте профессионалам решить поставленную задачу.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев