Как выбрать минимойку Kärcher?

Показать содержание статьи

  1. Типы минимоек Kärcher
  2. Минимойки из серии К2
  3. Минимойки из серии K3-K5
  4. Минимойки из серии K7
  5. Сравнение минимоек Kärcher

Уборка далеко не всегда является любимым занятием, она отнимает много сил, времени и ресурсов. Если вы живете в частном доме или обладаете автомобилем, минимойка может стать вашим лучшим помощником! С ее помощью можно без лишних усилий очистить любую поверхность возле дома. В ассортименте Kärcher присутствуют минимойки для очистки разных объектов:

  • садовой мебели;
  • велосипедов;
  • уличных лестниц и больших садовых дорожек;
  • бассейнов и террас;
  • мотоциклов и скутеров;
  • территории вокруг дома и фасадов;
  • заборов (деревянных, каменных, металлических);
  • небольших автомобилей;
  • средних автомобилей;
  • джипов и домов на колесах.

Определившись с задачами, которые будет решать минимойка, вы легко сможете выбрать подходящую модель.

Минимойка Kärcher

Типы минимоек Kärcher

Для начала разберемся с классами минимоек. Основное отличное, которое влияет на качество и длительность уборки — это класс производительности минимоек. Каждый аппарат рассчитан на определенные задачи и имеет соответствующую для этих задач мощность.

В ассортименте Kärcher представлены такие классы минимоек:

  • K2 — минимойки, подходящие для редкого использования, удаления пыли и легких загрязнений. 
  • K3 – подходят для непродолжительного мытья автомобилей небольшого размера, мотоциклов и велосипедов.
  • K4 — способны справиться с очисткой легкового малолитражного автомобиля.
  • K5 — подходят для мытья легковых автомобилей и автомобилей средних размеров.
  • K7 — самая мощная минимойка, она подойдет и для компактных легковых авто, и для дома на колесах.

Классы минимоек Kärcher

Каждый аппарат обладает встроенным чистящим фильтром, который задерживает мелкие частицы, поэтому его без опасений можно подключать к водопроводу. Если вы хотите подключить минимойку к емкости для хранения дождевой воды или скважине, то нужно будет воспользоваться фильтром для грубой очистки. Как видите, для того чтобы помыть автомобиль можно использовать любые источники воды, поэтому такую минимойку вполне можно использовать на даче.

Какую же минимойку лучше выбрать? Рассмотрим подробнее каждый класс.

Минимойки из серии К2

Серия К2

Минимойки K2 — это самые простые приборы из серии. Они компактные и мало весят, поэтому отлично подойдут для быстрой очистки садовой мебели, инвентаря, велосипедов или автомобиля от легких загрязнений.

Помпа из материала N-CORE ограничивает время непрерывной работы до 30 минут. Этот аппарат не рассчитан на длительные нагрузки. Давление струи достигает 110 бар, производительность доходит до 360 л/ч. На корпусе оборудованы специальные держатели для комфортной эксплуатации, есть место для крепления кабеля и шланга.

Минимойки из серии K3-K5

K3-K5 — это минимойки среднего класса, они обладают высокой эффективностью, но сохраняют компактность. Приборы обладают двигателями нового поколения, а некоторые модели из серии оснащены системой водяного охлаждения. А благодаря системе быстрого подсоединения Quick Connect, подключить шланг к прибору можно одним движениям. Давление у минимоек до 145 бар, максимальная производительность до 500 л/ч. 

Минимойки из серии K3 — мобильные, но высокоэффективные. Максимальное рабочее давление прибора составляет 120 бар, производительность — до 380 л/ч. Такая минимойка не займет много места у вас в гараже. Ее можно использовать для очистки лодок, инвентаря, мотоцикла или лестницы.

Минимойки класса K4 уже подойдут для периодического удаления умеренных загрязнений с автомобиля. Они оборудованы более мощным двигателем, который выдает до 130 бар, с производительностью 420 л/ч. 

Помпа из материала N-CORE (композитный сверхпрочный материал) ограничивает время мойки K3-K4 до 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы помыть две машины.

Серия К5 обладает усовершенствованной алюминиевой помпой, которая способна выдержать до 40 минут непрерывной работы. Приборы этой серии смогут удалить достаточно сложные застарелые загрязнения с поверхностей из камня, пластика и дерева. С их помощью можно прочищать систему канализации, регулярно мыть один автомобиль или несколько подряд. Новые модели Full Control Plus оснащены инновационным пистолетом с регулировкой давления и подачи моющего средства.

Минимойки из серии K7

Серия К7

Модели Kärcher K7 — самые мощные бытовые мойки, которые незначительно уступают профессиональным приборам. Они могут справиться с самыми сложными задачами и качественно удалить любой тип грязи с водостойкой поверхности.

Максимальная производительность составляет 600 л/ч, давление до 160 бар. Прибор спокойно справится с мойкой легковых и грузовых автомобилей, он рассчитан на интенсивную работу до 40 минут в день. 

K7 оснащены не только системой Quick Connect и водяного охлаждения. У моделей этого класса есть системы забора моющих средств Plug ‘n’ Clean, она позволяет удобно заправлять химию и дозировать ее регулятором.

Модель К7 поможет легко убирать даже стойкие и массивные загрязнения с больших площадей. Эта минимойка подойдет владельцам внедорожников, которые любят поколесить по грязи.

Сравнение минимоек Kärcher

Минимойки         
ТипМощностьПроизводительностьДавлениеМакс. температураДлина шлангаМатериал помпыОхлаждение двигателяЗабор воды с емкостиБак для автошампуня
K2 Classic1400 Вт360 л/ч110 бар40°C3 мПластикВоздушное--
K2 Compact1400 Вт360 л/ч110 бар40°C4 мПластикВоздушное--
K31600 Вт380 л/ч120 бар40°C6 мПластикВоздушное++
K41800 Вт420 л/ч130 бар40°C6 мАлюминийВоздушное++
K52100 Вт500 л/ч145 бар40°C8 мАлюминийВодяное++
K7 Full Control3000 Вт600 л/ч160 бар60°C10 мЛатуньВодяное++

Фото минимойки Kärcher

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев